А из какой определенной нешенгенской страны можно въехать в шенгенскую без визы?
Форум для бывших участников форума privet.com
- Nostalgia
- Reactions: 589
Re: Форум для бывших участников форума privet.com
- Nostalgia
Ну я писала именно про туристическую. Если речь не о них, то прошу прощения, всю тему не читала, только последнюю страницу.
- Nostalgia
Зашла узнать, что с розовым. Почил в бозе или как?
Можно, но не нужно? )) Из Ирландии во Францию, например. Паромом.
Именно с тур. визами многие страны и закрыли въезд .
- Nostalgia
Не думаю, что получить визу в Ирландию проще, чем во Францию, которая как раз хорошо дает визы россиянам. Но даже если это и так, то до первой проверки, которые редко, но все же бывают.
- Nostalgia
Закрыли из нешенгена. Из Шенгена нет запрета на въезд.
Я понимаю, что ограничение количества вложенных цитат имеет какой-то глубинный смысл, но, к сожалению, теряется смысл беседы. )) Мой вопрос был по другому поводу. Однако nvm, не существенно.
- Nostalgia
Это я прошу прощения. Тоже не люблю, когда кто-то вклинивается во время беседы.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Есть нюанс: если вам выдали визу во Францию, а въехали вы через Люксембург и во Францию не поехали, то у вас потом будут проблемы. Реальный случай, который был со мной.Nostalgia писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 1:53 pmОчередные форумские страшилки. Нет никакого нарушения в том, чтобы въехать сначала в страну, выдавшую шенген, а потом путешествовать по всему ЕС. Иначе как россияне попадают в Польшу, когда поляки вообще визы не дают?Angelino писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 10:46 am
Например в России народ получает визу в определенную страну и в анкете пишет с какой целью и насколько едет, а потом, вьехав в эту страну, разъезжает по всем странам Шенгена. Таких умников стали брать за... , ну вы сами знаете за что и визы им в эти страны больше не дадут
Ignore list: местное мудачьё
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Как они узнали-то? Контроля же на границах нет.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:25 pmЕсть нюанс: если вам выдали визу во Францию, а въехали вы через Люксембург и во Францию не поехали, то у вас потом будут проблемы. Реальный случай, который был со мной.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Mad Hatter
Элементарно, Ватсон!Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:27 pmКак они узнали-то? Контроля же на границах нет.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:25 pm
Есть нюанс: если вам выдали визу во Францию, а въехали вы через Люксембург и во Францию не поехали, то у вас потом будут проблемы. Реальный случай, который был со мной.
Работник консульства где я получал очередной шенген, открыл паспорт и увидел, что виза - французская, а стоит штампик люксембургского погранца, при этом нет штампика французского погранца. После чего меня позвали в консульство рассказать как так получилось. Рассказ был убедительный, поэтому меня простили, и немецкий (в этот раз) шенген дали, а могли и послать.
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Вы могли выехать из Франции так же, как и въехали (по земле). Отсутствие выездного французского штампа ничего не доказывает.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:31 pmЭлементарно, Ватсон!
Работник консульства где я получал очередной шенген, открыл паспорт и увидел, что виза - французская, а стоит штампик люксембургского погранца, при этом нет штампика французского погранца. После чего меня позвали в консульство рассказать как так получилось. Рассказ был убедительный, поэтому меня простили, и немецкий (в этот раз) шенген дали, а могли и послать.
Разумеется, могут попросить некие доказательства пребывания во Франции (отели, билеты и т.д.).
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Mad Hatter
Вот мне так и сказали. У меня от поездки ничего не сохранилось, поэтому мне предложили рассказать по каким местам ездил и что там видел. Побыл в роли рассказчикаCat of the Day писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:38 pmВы могли выехать из Франции так же, как и въехали (по земле). Отсутствие выездного французского штампа ничего не доказывает.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:31 pm
Элементарно, Ватсон!
Разумеется, могут попросить некие доказательства пребывания во Франции (отели, билеты и т.д.).
На самом деле фотки были. Но так как о цели визита в консульство не сказали, то я и не взял ничего.
Vladod? не был. Он инженер, морской геофизик.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Морской инженер специалист получает в районе 1000 баксов за сутки в море. Без налогов. Плюс кормежка и транспорт от/к месту работы.
Так что, погромисты, - завидуйте!
Так что, погромисты, - завидуйте!
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
- Mad Hatter
И это тоже правда
- Mad Hatter
Да, да, уже завидуем. Это все не просто так. Специфические скиллы и ужасные условия работы. Конечно платят много.
- Princeton Lion
- Reactions: 2879
- Интересы: Вино и женщины!
То есть 42 доллара в час?
Как почтальон, что ли?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
За сутки. И это - правда. Почтальон - $1000 в неделю плюсминус на руки (после налогов т.е., с учётом овертаймов, работы в выходные дни, тосё).
Близкий знакомый пенсионер (вот сегодня утром его видел, но просто поздoровались) зато - при мне (в беседе с третьим челом, которого я - не знаю) прикольно удивлялся. Дословно: "какэто кекэто третью неделю работу ищешь, и ничего - не нашёл !? 3айди в любое почтовое отделение, и попросись! Если им - мы сейчас не требуемся, они знают, в каком соседнем отделении мы нужны! К вечеру - трудоустроишься же"...
Конечно, с его-то резюме - это так и есть. 300+ почтовых адресов в день по-обйдите в любую погоду, в течение 20+ лет - тоже нарасхват будете в любом городишке, где есть отделение во главе с почтмейстером...
P.S.
Я про "что бывает, если ктото - начинает смотреть на вещи со своей колокольни", понятно.
Последний раз редактировалось Login Сб июн 15, 2024 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.