Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Отвлеку немного от пенсии. У меня последний краш на двух бывших наших соотечественников
Может вы знаете, то извините, просто хочется поделиться позитивчиком
Анатолий - первый, он же Владимир Шмонденко
Сначала нужно выявить тех, кто доживёт до этой пенсии ,а тех хилых, кто засветился в разделе "Здоровье" забанить в этой теме
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Кто не знает историю обречен на ее повторение. (ц) Хозяйке на заметку.
https://www.yahoo.com/finance/news/sout ... 00141.html
https://www.yahoo.com/news/desantis-qui ... 46553.html
Флорида - итс бин найс ноувинг ю.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 3709
У страха глаза велики, наш кондо комплекс уже все апдейтил и все ассесменты заплатил, бедные пенсионеры свои юниты продают, а богатые покупают. Естественный отбор и круговорот в природе.BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 3:53 am Кто не знает историю обречен на ее повторение. (ц) Хозяйке на заметку.
Life is not fair - and then you die! (C)
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Аннушка с удивительной лёгкостью тратит деньги, заработанные мужем. Который даже на пенсии работает.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 4:39 amУ страха глаза велики, наш кондо комплекс уже все апдейтил и все ассесменты заплатил, бедные пенсионеры свои юниты продают, а богатые покупают. Естественный отбор и круговорот в природе.BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 3:53 am Кто не знает историю обречен на ее повторение. (ц) Хозяйке на заметку.
Флорида - итс бин найс ноувинг ю.![]()
Ушёл в реал...
- Американка
У нас деньги общие, и работает он для удовольствия. Не завидуй!
- JamesBond
эти кондо - якорь на шее пенсионера. Цены на кондо падают, расходы растут (страховка + HOA).
Ушёл в реал...
- Американка
Так я об этом и говорю - все уже просчитано и заплачено. Но не всем по карману такая игрушка, да!
И еще дополню, что вложение свободных денег в недвигу - очень хорошая идея в долгосрочной перспективе - когда мы покупали дчу в горах - это был убитый дом на форкложер, в самый разгар кризиса Штатов 2007 года, мы его реанимировали, жили сами и сдавали несколько лет и потом продали с хорошим наваром.
Последний раз редактировалось Американка Сб июн 15, 2024 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз отвлеку всех от пензии
Вот мой второй краш, Дима, зайчик с удивительной улыбкой. Удивительно как мотивирует. Еще пару видео, и я ломанусь на гребную машину поддерживать, скорее вырабатывать, хорошие мышцы
Всем нам такой мотивации и дисциплины как у Димы, и все сложится
- JamesBond
ничего нет хорошего сейчас вкладывать в кондо во Флориде. Было бы дешевле и проще просто арендовать на несколько недель, что вы там. Однако, хозяин-барин. Если есть деньги на ветер, почему нет? Никакого хорошего навара не будет. HOA + insurance очень сильно вырастут во Флориде в 2025 из-за новых законов, которые недавно были приняты в штате. Надо читать и вникать, а не повторять советские лозунги.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 6:36 amТак я об этом и говорю - все уже просчитано и заплачено. Но не всем по карману такая игрушка, да!
И еще дополню, что вложение свободных денег в недвигу - очень хорошая идея в долгосрочной перспективе - когда мы покупали дчу в горах - это был убитый дом на форкложер, в самый разгар кризиса Штатов 2007 года, мы его реанимировали, жили сами и сдавали несколько лет и потом продали с хорошим наваром.![]()
Ушёл в реал...
- JamesBond
у меня есть отличная идея о самом лучшем городе и месте жизни на пенсии - как насчёт того, чтобы жить недалеко от детей и внуков, чтобы иx часто видеть, помогать им, водить внуков в школу/музей/театры, и получать удовольствие от жизни рядом с родными, вместо того чтобы постить видео и линки и прелестях жизни в Небраске и Неваде?
Ушёл в реал...
- Американка
Поживем - увидим, это уже наше второе кондо во Флориде, первое тоже купили задешево после того как цены упали и всем прочили дизастер, мы держали его несколько лет после покупки и продали с прибылью. А если бы подержали подольше, оно бы выросло в цене вдвойнеJamesBond писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:14 amничего нет хорошего сейчас вкладывать в кондо во Флориде. Было бы дешевле и проще просто арендовать на несколько недель, что вы там. Однако, хозяин-барин. Если есть деньги на ветер, почему нет? Никакого хорошего навара не будет. HOA + insurance очень сильно вырастут во Флориде в 2025 из-за новых законов, которые недавно были приняты в штате. Надо читать и вникать, а не повторять советские лозунги.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 6:36 am
Так я об этом и говорю - все уже просчитано и заплачено. Но не всем по карману такая игрушка, да!
И еще дополню, что вложение свободных денег в недвигу - очень хорошая идея в долгосрочной перспективе - когда мы покупали дчу в горах - это был убитый дом на форкложер, в самый разгар кризиса Штатов 2007 года, мы его реанимировали, жили сами и сдавали несколько лет и потом продали с хорошим наваром.![]()
- Американка
Так у нас в семье как правило дети живут поблизости от родителей в наших южных штатах, потому что едут к в них когда обзаводятся семьями и детьми. Как я и написала в другой теме - вот недавно дочка родстевенников переехала с семьей к родителям в Джорджию из ДиСи и они купили большой дом и все вместе там сейчас живут.JamesBond писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:17 amу меня есть отличная идея о самом лучшем городе и месте жизни на пенсии - как насчёт того, чтобы жить недалеко от детей и внуков, чтобы иx часто видеть, помогать им, водить внуков в школу/музей/театры, и получать удовольствие от жизни рядом с родными, вместо того чтобы постить видео и линки и прелестях жизни в Небраске и Неваде?
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Именно так. Я мониторю 3 билдинга, в которых выбрал для воннаби покупки в будущем. Там пиздец что происходит. В двух идёт 40 и 50 лет ресертификация с ассесментами. Люди реально бегут понимая цены и ещё готовы отдать всю сумму ассесмента. На секундочку в однои это 1.5 K monthly for 7 years left. Whooping (126 K) for God's sake!!!
Третий билдинг намного новее. Ему 25 лет. И гесмотря на год постройки 1999, там ге меньше проблем, если не больше.
- Американка
В Южной Флориде проблем горадо больше и цены выше 
Да просто ищи самый большой кондо-комплекс из возможных а не одинокий "билдинг", если боишься тех ассесментов. У нас 350+ юнитов (целый микрорайoн малоэтажной застройки со всем что только мыслимо внутри, включая парк с здоровенным озером). "...The more units, the lower the hit on each unit!"(C).Kurpa писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:57 am... Я мониторю 3 билдинга, в которых выбрал для воннаби покупки в будущем. Там пиздец что происходит. В двух идёт 40 и 50 лет ресертификация с ассесментами. Люди реально бегут понимая цены и ещё готовы отдать всю сумму ассесмента. На секундочку в однои это 1.5 K monthly for 7 years left. Whooping (126 K) for God's sake!!!
Третий билдинг намного новее. Ему 25 лет. И гесмотря на год постройки 1999, там ге меньше проблем, если не больше.
P.S.
Но он - новенький (меньше 10 лет от роду), так что такие проблемы - пока чисто в теории.
Если бы вы вложили эти деньги в S&P500 в 2020 году, то сейчс бы заработали 100% с лишним прибыли. Причем без всякого напряга. Абсолютно ничего не делая.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:19 am Поживем - увидим, это уже наше второе кондо во Флориде, первое тоже купили задешево после того как цены упали и всем прочили дизастер, мы держали его несколько лет после покупки и продали с прибылью. А если бы подержали подольше, оно бы выросло в цене вдвойне![]()
Я это к тому, что спекуляция на недвижимости ничем не отличается от спекуляций на фондовом рынке. Можно выиграть и можно проиграть.
- Американка
А мы и так вложили достаточно, а это дополнительные деньги в вакейшен хом, для удовольствия.Alexa писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 10:16 amЕсли бы вы вложили эти деньги в S&P500 в 2020 году, то сейчс бы заработали 100% с лишним прибыли. Причем без всякого напряга. Абсолютно ничего не делая.Annushka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 9:19 am Поживем - увидим, это уже наше второе кондо во Флориде, первое тоже купили задешево после того как цены упали и всем прочили дизастер, мы держали его несколько лет после покупки и продали с прибылью. А если бы подержали подольше, оно бы выросло в цене вдвойне![]()
Я это к тому, что спекуляция на недвижимости ничем не отличается от спекуляций на фондовом рынке. Можно выиграть и можно проиграть.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Без виртуальных бумажек S&P500 жить вполне можно, а вот совсем без жилья вряд ли.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3574
Как я понимаю то, о чём говорит @Alexa, это недвижимость в качестве инвестиций. При уже наличии собственного жилья. Альтернатива инвестициям в недвижимость - фондовый рынок (без головной боли, связанной с инвестицонными недвижимостями). Волатильность возможна и там, и там.Nostradamus писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 11:18 amБез виртуальных бумажек S&P500 жить вполне можно, а вот совсем без жилья вряд ли.