Тётя ностальгирует по СССР , когда не надо было шевелить мозгами и партия заботилась о всех, а тут вдруг Тетя
Попала в свободное общество и у неё случился Когнити́вный диссона́нс где надо думать своими мозгами.
Тётя ностальгирует по СССР , когда не надо было шевелить мозгами и партия заботилась о всех, а тут вдруг Тетя
Точно надо своими мозгами думать? А не просто слушаться генеральной линии пар... тьфу, генеральной линии этого... свободного общества: "все дружно осудим NNN, повесим флажки XXX, соберем денег на УУУ"?
Снос памятников это изменение отношения общества к историческим персонажам, а не переписывание их роли.Amto2011 писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:21 pmМассовый снос памятников - это самое что ни на есть переписывание истории. По какой причине - вопрос другой. И ответ на него не очевидный. Так что тезис ваш о том, чтоNab писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:39 amснесение памятников Колумбу является следствием чувства вины (совершенно незнакомое для бывших советских/российских персонажей) белых американцев за времена рабства перед чёрными и по современным меркам - геноцид местного население (индейцев).Amto2011 писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:09 am А памятники снесенные это становление сейчас такое?
https://www.washingtonpost.com/history/ ... l%20remain.очевидно ложный.
Естейственно...
Геракл вроде как произведение искусства.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:14 pmЕстейственно...
Если оно меняется в сейчас, если недопустимым становится вот это вот, то что перед нами.
А не то, что было триста лет тому назад, давайте снесем памятник этому негодяю, у него были рабы...
Вон мраморный Геракл льва мучает, это жестокость по отношению к животному, тащите сюда камнедробилку...
Памятники это тоже произведения искусства. Помимо историчности.OtecFedor писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:26 pmГеракл вроде как произведение искусства.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:14 pmЕстейственно...
Если оно меняется в сейчас, если недопустимым становится вот это вот, то что перед нами.
А не то, что было триста лет тому назад, давайте снесем памятник этому негодяю, у него были рабы...
Вон мраморный Геракл льва мучает, это жестокость по отношению к животному, тащите сюда камнедробилку...
Снести памятник какому-то генералу по-моему норм. Да и вообще памятники это язычество, понатыкали проити негде.
В 19 веке это было вроде китайской мастерской. Были в цехах заготовки, коней, ног, мундиров, из них клепали нетленку. Конечно, кому и кобыла искусство.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:32 pmПамятники это тоже произведения искусства. Помимо историчности.OtecFedor писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:26 pmГеракл вроде как произведение искусства.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:14 pm
Естейственно...
Снести памятник какому-то генералу по-моему норм. Да и вообще памятники это язычество, понатыкали проити негде.
Подумалось вдруг... Пушкин то - ай да Пушкин! Воздвиг себе нерукотворный памятник, отбойномолоткоустойчивый...Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:32 pmПамятники это тоже произведения искусства. Помимо историчности.OtecFedor писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:26 pmГеракл вроде как произведение искусства.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:14 pm
Естейственно...
Ну у него еще и отбойномолотконеустойчивые тоже ведь есть.
Не помню, возможно не прочитал. Я читаю по методу Антуана Эго: "если еда так себе, я ее не глотаю".Taormina писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:56 pmВы до конца мой пост прочитали? Прочтите потом спорьте.assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 2:50 pm Повеселили. Поспорить не с тем, что я уверен (с этим я спорить не буду, я это и так знаю), а с тем, что "большинство против Путина". Мне кажется это очевидным. Общество в данном вопросе солидарно, что видно хотя бы по консолидированной позиции обоих политических партий. По прессе, по соцсетям.
Хотите с этим поспорить?
А то теперь спорить что «вам очевидно»?))) ну вам очевидно одно, мне другое
Пофиг в смысле "денег не дам", да. Но не пофиг в смысле "за пропутинца не проголосую!" А большего и не надо.
Что? Где не проголосует? Что за голосование на дворе?assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:52 pmПофиг в смысле "денег не дам", да. Но не пофиг в смысле "за пропутинца не проголосую!" А большего и не надо.
Для тех, кто не знает - можно резюме этой столь почтенной леди в студию? Обещаю сникнуть по лавкой в лучах ее славы.
Несомненно, в этом основной критерий истины. 🤭
Что значит "подчишались"? В СССР физически уничтожались материалы с неправеднои точкои. В России сеичас за ето срок дают.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:52 pmНу, страницы из энциклопедий может быть бритвой не вырезали, но говорить о том, что история Северной Агрессии не подчищалась (многократно) в этих самых энциклопедиях и "учебниках" по т.наз. "истории," можно только в результате изучения "истории" по этим самым "учебникам."
Вы реально считаете себя умным и хитрым? Как двухлетний ребенок, закрывший глаза руками и уверенный, что его теперь никто не видит. Инфантилизм не всем идет, увы.
Вы не ошиблись, вы намеренно солгали. Специально, рассчитывая что никто не заметит. Не прокатило и теперь выкручиваетесь с грацией бегемота на льду.
Не будет. "Чингачгук два раза на грабли не наступает".GBA писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 6:48 pmЕще как отсидимся! Будет большой слет всех Приветов и Гостинных!
Не всегда. Миллион памятников Ленину у каждого колодца - тому пример.
Скоро выборы. Наверняка будут призывы "давайте ослабим санкции! зато бензин будет дешевле!" Вот и посмотрим, как отреагирует избиратель.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:54 pmЧто? Где не проголосует? Что за голосование на дворе?assassello писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:52 pmПофиг в смысле "денег не дам", да. Но не пофиг в смысле "за пропутинца не проголосую!" А большего и не надо.