На дворе средневековье... мракобесие и джаз
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2323
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
А при чем тут доставка еды? Какое отношение этот сервис относится к "сейчас они копят барахло, а в моем фантастическом будущем они от него вообще откажутся, богатеи"?Ваша Тетя писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 12:56 pmНигде не было написано, что это будет "общее".assassello писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 12:55 pmВ данном случае я полностью согласен с Mariska. Общее == ничье. Надо новых людей вывести, чтобы это перестал так работать.
Коммунисты пытались, но и они позже скатились от "от каждого по способностям" до "каждому по потребностям".
Вот вы доставку еды заказываете - она что, общая? Вы ее можете у личного-индивидуального повара заказывать, по спецрецепту.
Доставка еды - обычный сервис, простой как грабли. Ничем не отличается от доставки чего угодно другого. Амазон, например. Доставляет вообще все, и еду тоже. Амазон чем-то помогает от "накопления барахла"? по мне так скорее наоборот. :)
От накопления барахла реально помогают всяческие "шЕринги" - каршеринг, хоум-шеринг, рент всего - от недвижимости до инструмента. Но всю жизнь основывать на шеринге я бы лично не хотел. Не хочу жить в съемной жилье, в котором даже гвоздь в стену вбить - нужно договариваться с ленд-лордом. Не хочу съемной машины на постоянной основе, потому что в моей - мой бардак, собственный. :) И т.п.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Mad Hatter
таки да, гуд поинт. и жилье в ренте, это не жилье в гостинице где за тобой каждый день убирают.
Я снимал на год апартмент пока ремонтировал дом. Never again! Это же ужас какой-то. Еле дожил пока сьехал обратно.
Я снимал на год апартмент пока ремонтировал дом. Never again! Это же ужас какой-то. Еле дожил пока сьехал обратно.
- Mad Hatter
ну так че, Мариска все вопросы выяснила, куда идём (катимся) понятно? :)
При всем уважении, мой фантастичный план касался людей далеко не наших финансовых возможностей.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:12 am таки да, гуд поинт. и жилье в ренте, это не жилье в гостинице где за тобой каждый день убирают.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Mad Hatter
тогда не очень понятно, почему вы о них так беспокоитесь? это доли % от населения.
Тогда это гостиница 5 звед и живите в ней сколько хотите (пока $$ не закончатся)
Так до ковидобесия было. Сейчас раз в три дня убирают, по моим наблюдениям.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:12 am таки да, гуд поинт. и жилье в ренте, это не жилье в гостинице где за тобой каждый день убирают.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Ишь ты, разговорились, тех. прогресс у них медленно ползет... 😸 А если не купят новую модель айфона, такое горе начинается. 🙉🙈
- Mad Hatter
Не покупал, нещастье не началось. Что я делаю не так?
Так нового же ничего не придумали за 200 лет.Mad Hatter писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 12:42 pmУстарел. Но валяйте.
Ну, 250 лет назад буржуазия была передовым классом, который снес феодальную аристократию. За это время забронзовела и перестала быть выразителем передовых идей, а как раз наоборот, сейчас, на пороге перехода к постиндустриальному укладу всячески этот переход тормозит, потому что осознает, что отправится на свалку истории.
Олигархический капитализм, высшая стадия империализма -- Маркс просто слово "глобализация" не знал еще. Вот эта олигархия и пытается сохранить "статус кво", являясь тормозом прогресса сейчас. "Стабильность" и "скрепы" в жертву развитию.
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
На мой взгляд, iPhone покупают одни дегенераты...
Приличные люди предпочитают Android!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
И кто же будет вместо буржуазии?Mariska писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:18 pmТак нового же ничего не придумали за 200 лет.
Ну, 250 лет назад буржуазия была передовым классом, который снес феодальную аристократию. За это время забронзовела и перестала быть выразителем передовых идей, а как раз наоборот, сейчас, на пороге перехода к постиндустриальному укладу всячески этот переход тормозит, потому что осознает, что отправится на свалку истории.
Олигархический капитализм, высшая стадия империализма -- Маркс просто слово "глобализация" не знал еще. Вот эта олигархия и пытается сохранить "статус кво", являясь тормозом прогресса сейчас. "Стабильность" и "скрепы" в жертву развитию.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Азазелло, ваш выход! 😁Princeton Lion писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:16 amНа мой взгляд, iPhone покупают одни дегенераты...
Согласен.Princeton Lion писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:16 amНа мой взгляд, iPhone покупают одни дегенераты...
Я пользуюсь уже несколько лет (редко правда, от силы раз в месяц). Довольна, машину покупать не хочу, хотя возможность есть.
И квартиру я тоже снимаю! И тоже очень довольна и не хочу прелестей владения - плавали, знаем.jsjs писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 8:14 amТак до ковидобесия было. Сейчас раз в три дня убирают, по моим наблюдениям.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 5:12 am таки да, гуд поинт. и жилье в ренте, это не жилье в гостинице где за тобой каждый день убирают.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Да ну нафиг, скучно. На каждом форуме есть пара-тройка таких клоунов.
Могила исправит.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
мне нужен маленький. а кроме mini все дерьмо лопатообразное или мусор. приходиться жить...Dmitry67 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:42 amСогласен.Princeton Lion писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 3:16 am
На мой взгляд, iPhone покупают одни дегенераты...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
О! 😀 Особенно владения домом - ужос и кошмар! Косить, поливать, этих, как их демонов, gutters! чистить... Нет уж, спасибо, не надо. 😀