Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Login
Reactions: 515

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Login »

Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 5:46 am Молодым там нечего делать, лучше в Штатах деньги зарабатывать. А на пенсии вполне
Да, во время той дискуссии на СП - все были ещё молоды: "и девки, вот как сейчас помню, давали..."(С). Так что ныне тут публика-то - та же, но ситуация-то - изменилась!

Кто соберётся туда - архивы доступны, а там - куча "парадной" инфы из первых рук. Помню, что чел - постил по приколу и от имени "двух перуанских бабушек-подружек" по-русски, и тест на знание испанского (я - со словарём, он - бегло) в виде беседы онлайн без малейшего делея - вполне прошёл тогда.

P.S.

Кто пойдёть в разведку из здешних профи ранга "сам выбираю страну, в которой буду работать" - всегда помните: "самое главное что только может быть в разведке это устойчивая связь!"(С). Всё без исключения остальное - сущая фигня, лишь рабочие моменты и не более того... :D :D :D
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19367

Сообщение Kapitula »

Что интересно, дома в Джоржии жарче чем во Флориде.
бессмертный партайгеноз(с)
Login

Сообщение Login »

Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 6:10 am Что интересно, дома в Джоржии жарче чем во Флориде.
Кейп код! Кейп код! К чёрту Флориду, и не уговаривайте меня: бесполезно, только время потратите!

Натурально как в Эстонии, где когдато работал так что знаю о чём говорю. Пляжи, СОСНЫ растущие из песка, солнца - загорай не хочу но не обгоришь, нет лишний влажности, свежайшие дары моря на рынке (полезно!), большой процент образованых людей в толпе: вся "Массачусесткая технолошка"(ВУЗ такой, кто в курсе) там летом отдыхать изволят, и - недорого, при разумных запросах.

P.S.

Даже лучше Эстонии: в обычных супермаркетах - здоровенные ванны с шевелящимися лобстерами например. Марины (яхты со всей страны запаркованы), и аэродромы легкомоторной авиации (самолётики - тоже со всей страны слетаются). Любо-дорого... :D :D :D
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 6:10 am Что интересно, дома в Джоржии жарче чем во Флориде.
Не-а, я все время сравниваю там и здесь, и там как правило, жарче
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 6:44 am
Это в вашей Флориде, наша на заливе
Американка

Сообщение Американка »

Login писал(а): Сб июн 22, 2024 6:28 am
Кейп код! Кейп код! К чёрту Флориду, и не уговаривайте меня: бесполезно, только время потратите!

Натурально как в Эстонии, где когдато работал так что знаю о чём говорю. Пляжи, СОСНЫ растущие из песка, солнца - загорай не хочу но не обгоришь, нет лишний влажности, свежайшие дары моря на рынке (полезно!), большой процент образованых людей в толпе: вся "Массачусесткая технолошка"(ВУЗ такой, кто в курсе) там летом отдыхать изволят, и - недорого, при разумных запросах.

P.S.

Даже лучше Эстонии: в обычных супермаркетах - здоровенные ванны с шевелящимися лобстерами например. Марины (яхты со всей страны запаркованы), и аэродромы легкомоторной авиации (самолётики - тоже со всей страны слетаются). Любо-дорого... :D :D :D
Но зимой там холодно
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 6:45 am
Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 6:44 am

Это в вашей Флориде, наша на заливе
Я сейчас вообще в горах, так что в моей Джорджии таки прохладнее
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IMG_0473.jpeg
IMG_0473.jpeg (19.55 КБ) 616 просмотров
IMG_0474.jpeg
IMG_0474.jpeg (18.01 КБ) 616 просмотров
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IMG_0475.jpeg
IMG_0475.jpeg (18.32 КБ) 613 просмотров
А вот и горы. Лол
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Места надо знать. :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Например, в пещере. Там всегда 65 :D
Американка

Сообщение Американка »

Нет, в горах на севере Джорджии прохладнее
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 7:01 am Нет, в горах на севере Джорджии прохладнее
Дайте картинку на прогноз
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 7:08 am
Annushka писал(а): Сб июн 22, 2024 7:01 am Нет, в горах на севере Джорджии прохладнее
Дайте картинку на прогноз
https://www.google.com/search?q=ga+moun ... s-wiz-serp
Login

Сообщение Login »

Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 6:55 am Например, в пещере. Там всегда 65 :D
Чистая правда, кстати. Был както проездом по делам случайно в старейшей (из сохранившихся) в США винодельне: виноградники, и природная пещера (позже расширенная "шахтёрским способом", когда бизнес рос) с рестораном в ней рядом с бочками. Официант - с гордостью: как известно, в природных пещерах - всегда постоянная температура (хоть и у каждой пещеры - своя)! Так вот: предки нынешних владельцев бизнеса - нашли когдато пещеру с идеальной температурой для созревания вин, причём которую - не надо поддерживать никакими новомодными кондиционерами/калориферами!

Та пещера (она - реально здоровенная сейчас) с учётом того что в ней всегда огромный запас продуктов (доказано: на одном сухом вине - человек от голода не помрёт) - числится в какомто реестре США 60-х годов прошлого века, как "убежище для жителей окрестных населённых пунктов на случай ядерной войны".

P.S.

Ну Вы вот - знаете, куда бежать в случае угрозы ядерного нападения, например? А я - отлично знаю (но под дулом пистолета - не дам адреса, куда бежать надо, а то там всё - без меня выпьют же)... :D :D :D
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт июн 21, 2024 9:46 pm
Irena писал(а): Пт июн 21, 2024 9:45 pm Великолепно 👍 , но главное, чтобы врачи не запретили алкоголь и кофе. Ну, и мучное, само собой. Одно мучение будет тогда сидеть в этих кафе и барах.
Неужели и кофе могут запретить? Тогда писец. Хотя, есть без каффеина, если что.
А не надо зацикливаться на сегодняшних предпочтениях. Может к тому времени, когда вам сидеть в кафешках будут подавать более здоровые напитки и нехлебно-несладкие изделия, и вы будете их любить. Лишь бы здоровье было.
Кста, не знаю уместно ли здесь, но выходит книга о голодании через 3 дня на амазончике :) И будем жить если не вечно, то с мин. проблем https://www.amazon.com/Can-Fasting-Save ... 189&sr=8-1
Американка

Сообщение Американка »

Login писал(а): Сб июн 22, 2024 7:15 am
Kapitula писал(а): Сб июн 22, 2024 6:55 am Например, в пещере. Там всегда 65 :D
Чистая правда, кстати. Был както проездом по делам случайно в старейшей (из сохранившихся) в США винодельне: виноградники, и природная пещера (позже расширенная "шахтёрским способом", когда бизнес рос) с рестораном в ней рядом с бочками. Официант - с гордостью: как известно, в природных пещерах - всегда постоянная температура (хоть и у каждой пещеры - своя)! Так вот: предки нынешних владельцев бизнеса - нашли когдато пещеру с идеальной температурой для созревания вин, причём которую - не надо поддерживать никакими новомодными кондиционерами/калориферами!

Та пещера (она - реально здоровенная сейчас) с учётом того что в ней всегда огромный запас продуктов (доказано: на одном сухом вине - человек от голода не помрёт) - числится в какомто реестре США 60-х годов прошлого века, как "убежище для жителей окрестных населённых пунктов на случай ядерной войны".

P.S.

Ну Вы вот - знаете, куда бежать в случае угрозы ядерного нападения, например? А я - отлично знаю (но под дулом пистолета - не дам адреса, куда бежать надо, а то там всё - без меня выпьют же)... :D :D :D
Пещера кстати в Чаттануге Теннеси красивая есть в Рок Сити Гарденс
Последний раз редактировалось Американка Сб июн 22, 2024 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

madef писал(а): Пт июн 21, 2024 11:27 pm
Catmint писал(а): Пт июн 21, 2024 10:59 am
Мне трудно будет вас вернуть к началу обсуждения, посмотрите, уже 500страниц. Но, если вам не в лом, то можете пройтись и найти откуда пошли "нищеброды", и за что их так окрестили. Всех тех, кто осмелился рассказать о своем опыте жизни за границей, или намерениях туда уехать, вот так сразу и окрестили нищебродами. И ето было сделано, как я упомянула с высоты мнимой исключительности и превосходства, расставляя пальцы. Все новоиспеченные нищеброды немного ошалели, некоторые начали отвечать тем же. Трудно удержаться, типа, ЗА ЧТО??? Приведите пример обратного.

Но, поверьте, пройдя через много интернет дискуссий, очень явно прослеживается паттерн: сразу охаять участников, и ето только в русскоязычных ветках :shrugging: Т.е., ето такая культура.

Честно говоря, поетому я всегда избегала русскоязычных тусовок в реале. Кому нужна откровенная недоброжелательность и зависть?
Вашу фразу "К сожалению ето стиль общения из бывшего совка."
Понял как его стиль т.е. Иглесиаса.
Поэтому и стал доказывать что это не так.
А вы оказывается принципиально букву Э не употребляете.

А всякое откуда пошли "нищеброды", и за что и прочая софистика мне не интересна.
У всех свои тараканы и пофиг на то откуда они произошли.
Ну не надо так. Я писала, что таких не так много, кто назвал других нищебродами. Но ложка дегтя всегда портит бочку меда.И ета манера присуща определенным людям, не хочу оглашать свои наблюдения из-за повышенной токсичности етих людей :D
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Сб июн 22, 2024 7:24 am
JamesBond писал(а): Пт июн 21, 2024 9:46 pm Неужели и кофе могут запретить? Тогда писец. Хотя, есть без каффеина, если что.
А не надо зацикливаться на сегодняшних предпочтениях. Может к тому времени, когда вам сидеть в кафешках будут подавать более здоровые напитки и нехлебно-несладкие изделия, и вы будете их любить. Лишь бы здоровье было.
Кста, не знаю уместно ли здесь, но выходит книга о голодании через 3 дня на амазончике :) И будем жить если не вечно, то с мин. проблем https://www.amazon.com/Can-Fasting-Save ... 189&sr=8-1
В моём любимом кафе в Венне есть абсолютно всё:
https://maps.app.goo.gl/ZN3ZmHNH4AgYWWEh9
1 Изображение
Ушёл в реал...
Американка

Сообщение Американка »

Уже сейчас везде есть много кафешек с Healthy and Gluten free options
Ответить