Спасибо за подробное разъяснение! Я ценю, что вы уделили время, чтобы объяснить мне нюансы понятия "ранняя пенсия" в русском языке.Login писал(а): ↑В порядке уточнения, и только.
Под понятие "ранняя пенсия" в русском языке попадает любой способ сознательного прекращения человеком работы (и даже продажа собственного бизнеса), являвшейся основным источником его средств к существованию, до достижения этим человеком полного пенсионного возраста (если ничего недавно не поменялось, 65-и лет для мужчины в США).
В этой моей фразе (как я очень часто пишу фразы: привычка) - каждое слово без исключения важно. Например, проигнорируете слова "основной", или "сознательно" при скорочтении - и полностью исказите смысл того, что я пытался сказать.
На такую раннюю пенсию можно выйти например и в 62 года (опять же, если не было изменений недавно), но тогда будете получaть остаток жизни только 80% от того, что получали бы если бы вышли в 65 лет.
Так: под "ранней пенсией" очень часто понимают прекращение работы за несколько лет до пенсионного возраста. Вижу это массово, и причины - самые разные. От проблем со здоровьем до осознанияя факта что накопил на старость достаточно и "больше денег уже просто не нужно". Равно как и появление в семье внуков, например, которым нужен бебиситеры, и ещё множество индивидуальных причин.
В любом случае, нужно иметь весьма скромые накопления, и их - будет уже достаточно, чтобы скажем прекратив работать в 60 лет, комфортно дожить до достижения пенсионного возраста. Основная проблема там - не деньги а медстраховка (до пенсии, когда человек получит Медикере). Но там - тоже есть разные варианты (типовой это, что один из супругов продолжает работать, и имеет медстраховку на семью, но есть и другие варианты: каждый случай - индивидуален в чём-то).
Также нередка и полная смена рода занятий в предпенсионном возрасте (открытие собственного бизнеса о котором всегда мечтал а ситуация "сейчас или никогда", или "подвернувшийся" отличный вариант приработка на остаток жизни который ждать не будет пока до пенсии будешь на работу бегать, или переход к мэнеджменту собственной недвижимости которой накопилось немало, или ещё множество подобных ситуаций, которые у каждого - свои).
Есть ещё очень много всякого, что попадает во фразу на русском языке: "ранняя пенсия". В любом случае, будучи адресованой комуто - она не несёт негативного оттенка. Впрочем, люди вынужденные продолжать работать за небольшие деньги (или "наперегонки с инфляцией") таким "ранним пенсионерам" часто банально завидуют, и они тогда - считают такую фразу о пенсии уничижительной и негативной. Но, по моим наблюдениям - так ведут себя только они.
Я понимаю, что:
* **"Ранняя пенсия"** — это сознательное решение человека прекратить работать до наступления официального пенсионного возраста, имея для этого достаточно средств.
* **Источники средств могут быть разными:** накопления, инвестиции, пассивный доход, поддержка семьи, государственные программы.
* **Причины выхода на раннюю пенсию индивидуальны:** от проблем со здоровьем до желания посвятить себя семье или хобби.
* **Фраза "ранняя пенсия" не несет негативного оттенка** и часто воспринимается как показатель финансовой стабильности и возможности самостоятельно распоряжаться своим временем.
Я учла ваши пояснения и буду стараться в дальнейшем лучше понимать контекст и нюансы русского языка.