А у вас есть близкие друзья из местных?
А у вас есть близкие друзья из местных?
Ну, американцев, канадцев, у кого там что... (Мужья-жены не считаются!)
Такие, с кем делитесь личной информацией, про кого взаимно много знаете, часто общаетесь, ездите вместе путешествовать, выручаете друг друга, всякое такое...
Такие, с кем делитесь личной информацией, про кого взаимно много знаете, часто общаетесь, ездите вместе путешествовать, выручаете друг друга, всякое такое...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: А у вас есть близкие друзья из местных?
Да есть много друзей здесь, и русскоязычных и американцев
Вот и у меня есть. Не то чтобы много, но есть близкие друзья и из местных жителей, все точно так же, как если бы было дома.
Часто просто встречаю жалобы, что здесь, дескать, не то что там, здесь вам не тут, все друзья остались в школе-институте...
Часто просто встречаю жалобы, что здесь, дескать, не то что там, здесь вам не тут, все друзья остались в школе-институте...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Таких вот, чтоб в отпуск ездить и делиться чем-то сокровенным - нет. Но у меня таких вообще очень мало друзей. А вполне себе хороших знакомых, с которыми время от времени встречаемся, делимся новостями, праздники проводим - да.А почему их не должно быть-то, если среди людей живем и работаем?
Ну есть немного, но они не так чтобы юморные и поэтому мне с ними не очень интересно.
Короче - бухАете ли вы с местными? Не сошиал там какой-нибудь дринк, а именно бухАть.
Я и со своими-то не того, я после 21 уже и не пью толком...
Но в отпуск поеду, квартиру вместе сниму, мы друг про дружку в курсе оооочень многого. И ругались, и мирились.
Часто от "наших" слышала жалобы, что тут, дескать, близких отношений не бывает.Kometa писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 11:18 am Таких вот, чтоб в отпуск ездить и делиться чем-то сокровенным - нет. Но у меня таких вообще очень мало друзей. А вполне себе хороших знакомых, с которыми время от времени встречаемся, делимся новостями, праздники проводим - да.А почему их не должно быть-то, если среди людей живем и работаем?
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Так для этого друзей не надо - достаточно пойти в бар и там закорефанить кого-нибудь 😀
- Цаца
Хромающий язык, странные ожидания... Ну и селёдку под шубой мало кто ест 😀
Не, бар - не то. Там, к примеру, не поорешь "по полю танки грохотали..."
- JN*
- Reactions: 17168
в отпуск я ни с кем не поеду никогда и ни-за-что!!! а так, да, есть несколько близких друзей- американцев. СТранно было бы не обрасти друзьями за столько лет
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Цаца
Почему это? Мы как-то зарулили в суши-бар в Атланте и оказались за стойкой рядом с японской парой. Они оказались с Хоккайдо. После нескольких графинчиков саке мы уже вместе распевали Катюшу 🤣
- Цаца
Мы ездили на лыжах кататься и в круиз по Янцзы/по Китаю, на яхте рентованной в Таиланде и тд и тп с разными друзьями. Takes an effort всё согласовать, но оно того стоит.
Я не обрасла. Да и русскими не очень обрасла. Да, и вообще, положа, руку на сердце- только одна подруга по жизни, именно как подруга (из института). Все остальные- это знакомые, кто дальше, кто ближе....
Это все общение требует время и поддержание этой дружбы....
Последний раз редактировалось лето Ср авг 10, 2022 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Помню, в первые годы... папаша мой раздобыл где-то в нашей американской глуши, никаких русских магазинов, - банку кильки пряного посола, заветную, единственную, мы над ней только что не тряслись. Может, прямо из России кто привез гостинец?
А в соседнем доме жил приятель его, Майк, с афрокорнями, рыболов, который папашу и мужа моего даже как-то на рыбалку с собой брал на своем катере... он по профессии был бухгалтер, а по призванию - гид рыбалочный, все выходные напролет возил клиентов на рыбалку, за большие деньги, между прочим... (Потом вообще бросил бухгалтерию и стал профессиональным гидом.) И папаша завидел во дворе Майка, стал ему кричать и махать руками, схватил ведь кусок бородинского хлеба, уложил на него кильку - и.... унес... навсегда... мы провожали печальным взглядом эту безнадежную картину. Майк скептически осмотрел это канапе с хвостом, головой и глазами, поблагодарил и унес в дом, уверив, что съест "потом". Уверена, уверена, что отправилось оно прямо в мусорное ведро.
Сколько лет прошло - а грустно.
- Цаца
Про воспоминания - в 96 году переехали мы (в очередной раз) в Атланту. Сняли квартирку в Бакхеде, я у руля, принимаю входящие услуги. Кабель пришёл устанавливать такой милый житель Юга, называл меня "Мэм" - первый раз, кстати! Так вот, мы с ним беседуем, пока он там в розетке копается и он говорит - "У тебя акцент такой интересный, ты откуда?" Я - "Из России" Он - No way!!! Я - Why? Он - But you look just like us! 🤣
Надо было сказать - да нет, что ты, гораздо лучше!Цаца писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 11:46 am Про воспоминания - в 96 году переехали мы (в очередной раз) в Атланту. Сняли квартирку в Бакхеде, я у руля, принимаю входящие услуги. Кабель пришёл устанавливать такой милый житель Юга, называл меня "Мэм" - первый раз, кстати! Так вот, мы с ним беседуем, пока он там в розетке копается и он говорит - "У тебя акцент такой интересный, ты откуда?" Я - "Из России" Он - No way!!! Я - Why? Он - But you look just like us! 🤣