Американизьмы в местной русскоязычной среде.
Американизьмы в местной русскоязычной среде.
Я, деффки, честно говоря не знаю как относиться к ввёртыванию английских слов или американских фраз в русскоязычный разговор, нах. Т.е я бы к этому относился сугубо отрицательно, еслиб сам не грешил. Просто, на мой взгляд есть англ-американские фразы или словосочетания, которые если и имеют аналог в русском языке, то надо долго копаться в собственной памяти, чтобы это перевести на великий и могучий, нах. А паузы мы не любим.
Так вот, здесь мы будем выдавать англо-американские фразы, которые мы, или некоторые из нас, используем в русскоязычном разговоре.
Например мне легче сказать "бай дефолт", чем задуматься - а как это сказать по-русски, нах.
А вы как бы сказали "бай дефолт" на русском?
Так вот, здесь мы будем выдавать англо-американские фразы, которые мы, или некоторые из нас, используем в русскоязычном разговоре.
Например мне легче сказать "бай дефолт", чем задуматься - а как это сказать по-русски, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Re: Американиз[i]ь[/i]мы в местной русскоязычной среде.
По умолчанию?Nab писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:28 am Я, деффки, честно говоря не знаю как относиться к ввёртыванию английских слов или американских фраз в русскоязычный разговор, нах. Т.е я бы к этому относился сугубо отрицательно, еслиб сам не грешил. Просто, на мой взгляд есть англ-американские фразы или словосочетания, которые если и имеют аналог в русском языке, то надо долго копаться в собственной памяти, чтобы это перевести на великий и могучий, нах. А паузы мы не любим.
“No way. Way.” (c)
Почему то бесит, когда по русски говорят паунд, а не фунт .
“No way. Way.” (c)
- Американка
- Reactions: 2637
Меня уже давно такие вещи не раздражают, это часть нашего русскоязычного иммигрантского сленга
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1480
Сама такая, не раздражает совсем.
А тех, кого раздражают, кен кисс май свит асс (шутка, если что)
А тех, кого раздражают, кен кисс май свит асс (шутка, если что)
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт июл 11, 2024 7:51 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Тогда уж кэн .ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:40 am Сама такая, не раздражает совсем.
А тех, кого раздражают кен кисс май свит асс (шутка, если что)
Кен - это бойфренд Барби.
“No way. Way.” (c)
- ЖестДобройМоли
Все правильно, эти же все американизъмы обязательно с русским акцентом говорятся
ex-Chikka
- JamesBond
- Reactions: 3347
ай агриЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:40 am Сама такая, не раздражает совсем.
А тех, кого раздражают кен кисс май свит асс (шутка, если что)
Вот после этого и попробуй разобраться кто чью попу целует .ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:47 am Все правильно, эти же все американизъмы обязательно с русским акцентом говорятся
АССа:
“No way. Way.” (c)
Я учусь в калледже.
Мы поехали в Каско.
У них была такая классная паати.
Мы поехали в Каско.
У них была такая классная паати.
“No way. Way.” (c)
- ЖестДобройМоли
-
- Reactions: 393
Мало знаком с американизмами в русскоязычной среде в Америке, потому что за пределами этого форума практически не имею дело с русскоязычными. Мне кажется большинство людей при переезде сохраняют русский язык у себя в том виде, в котором он был до их отбытия. За исключением немногих, которые живут рядом с другими русскоязычными, постоянно ездят в Россию и т д.
Однако, после полномасштабного нападения Путина на Украину, стал читать новости про Россию на разных сайтах, например русской службы Би-Би-Си и Дойчевелле. Удивился как много новых заимствованных слов в русском языке именно в России. О них можно узнать от цитируемых в статьях русских. Например "фейки," "лайки" и прочие подобные. Их не было, когда я там жил. Теперь они уже много лет часть русского языка.
Однако, после полномасштабного нападения Путина на Украину, стал читать новости про Россию на разных сайтах, например русской службы Би-Би-Си и Дойчевелле. Удивился как много новых заимствованных слов в русском языке именно в России. О них можно узнать от цитируемых в статьях русских. Например "фейки," "лайки" и прочие подобные. Их не было, когда я там жил. Теперь они уже много лет часть русского языка.
- ЖестДобройМоли
Тоже самое, лет 10-12 мало смотрела русскоязычного контента, удивилась изменениям, тем же "ка" вместо "ша" (болгерка лол)
Или все просят "донаты"
Часть изменений точно из-за большего распространения интернета, тк "международная" лексика те же лайки или донаты, раньше таких слов не было тк и интернет был не так адвансд
Или все просят "донаты"
Часть изменений точно из-за большего распространения интернета, тк "международная" лексика те же лайки или донаты, раньше таких слов не было тк и интернет был не так адвансд
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт июл 11, 2024 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
А кто в разговоре на русском кавычки пальцами показывает?
- assassello
- Reactions: 1517
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Молодежь в РФии, особенно Питер-Москва, разговаривает на руглише похлеще брайнтон-бич-иммигранто. Ну разве что мата побольше вставляют.
Донаты, рофлить, чилить, экспириенс, кринж, вайб, флэшбэк, пруф, ... - только летают.
Донаты, рофлить, чилить, экспириенс, кринж, вайб, флэшбэк, пруф, ... - только летают.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- JamesBond
- Reactions: 3347
интересно, как будет Ассасселло на Рунглише? Жопаселло?assassello писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:28 am Молодежь в РФии, особенно Питер-Москва, разговаривает на руглише похлеще брайнтон-бич-иммигранто. Ну разве что мата побольше вставляют.
Как правильно на русском deck называется? "Крыльцо" - вроде как porch. "Заднее крыльцо" - вроде неточно, т.к. back porch тоже бывают.
Вот что забавно, это старые заимствования, замещаемые новыми: фотоаппарат - камера, ипотека - моргидж, ...что-то никак не вспомню те, что действительно заставляли улыбнуться.
Вот что забавно, это старые заимствования, замещаемые новыми: фотоаппарат - камера, ипотека - моргидж, ...что-то никак не вспомню те, что действительно заставляли улыбнуться.
Так они и русским-то владеют, как Эллочка-Людоедка.assassello писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:28 am Молодежь в РФии, особенно Питер-Москва, разговаривает на руглише похлеще брайнтон-бич-иммигранто. Ну разве что мата побольше вставляют.