Смысл брака в современном мире?

Ответить
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Смысл брака в современном мире?

Сообщение Bobeg »

фьюжен прафф.
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:24 am
если в семье мужчина хорошо зарабатывает, то жена работая, как правило, все деньги оставляет себе, а все остальное на муже, типа так принято )
например если ей предложить не работать, а она хочет работать и эта работа даст ей например 1000 долларов в месяц, то она чтобы дать отвал мужу поставит ему заведомо невыполнимые условия, скажет - тогда будешь содержать меня по полной и там даже 5к не хватит )
она прекрасно понимает, что это невозможно, на это и расчет, что в итоге, после долгих скандалов мужик сдастся и не будет педалить этот вопрос,
примерно так )
Ну надо, вероятно, чтобы "принято" было иначе. Не надо никакие все деньги оставлять "себе". Да и что значит это "себе"? Что туда входит - в это "себе"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 9:37 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:10 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 9:03 am
Если он хороший отец и приличный человек - ну и дура. Он не видел этого, когда женился? Куда смотрел?
это принято у многих,
вот мой водитель например, его бывшая не так прочно стоит финансово как бывшая жена моего дв брата, поэтому она прибегает к другому способу, играет на его нервах и фактически продает встречи с детьми за подарки и прочее.
такая же ситуация у того таксиста у которого айфон выбивали, я с ним езжу иногда, когда водитель по работе занят бывает, рядом с домом живет.
я еще ни разу вообще не видел здесь, чтобы женщины просто так давали бы встречаться безвозмездно, все всегда что то пытаются вытянуть поверх алиментов, а есть ли деньги и как будет жить этот бывший им конечно же наплевать.
фактически со стороны государства им даны исключительные права над детьми, вот и пользуются оп полной.

насчет того куда он смотрел, вроде поговорка какая то есть, не знаю точно как звучит, но что то типа что настоящий реальный характер супруги можно познать только после развода.
А вы не понимаете, что алиментов может элементарно не хватать? На еду хватает, а на дорогостоящее лечение - нет. Я уже не говорю про одежду, как у друзей, кружки, гаджеты и т.п. Какой матери захочется, чтобы ее ребенок чувствовал себя ущербным?
На дорогостоящее лечение может и двойного дохода upper middle class не хватать, а вы о каких-то алиментах.
Кстати у нас в штате нет алиментов.
При разводе делят совместно нажитое имущество 50/50, а если нет детей - то дальше каждый в свободном плавании крутится как может. Детям положен child support.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

а паскоку фьюжен прафф.
то мужикам жениться совершенно невыгодно.

нищим женщинам на велфере жениться тоже невыгодно.
там выгодно быть одинокой матью героиней. бенефиты
выплачиваемые государством превышают то что может
дать среднестатистический мужичонка.
Nostalgia
Reactions: 347

Сообщение Nostalgia »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:27 am
Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 9:07 am
Kapitula писал(а): Чт авг 11, 2022 8:53 am Ребёнок может не хотеть к отцу, потому что там не разрешают в компе сидеть, а заставляют на борьбу ходить
Ребёнок тоже так себе судья
Поэтому это все должно проговариваться, решаться с психологом, а не потому, что так принято.
а что сделает психолог? да ничего...
если мать настраивает ребенка, которому например 6-7 лет против отца, то что по вашему ребенок скажет?
На то он и психолог, чтобы разобраться. Я не очень верю в психологию, но элементарно понять, почему ребенок не хочет видеться с отцом, он может. Он не судья, который должен принять решение за 10 минут. Может ребенку совсем и не надо на борьбу ходить, он на балет хочет.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:41 am
меньше всего трачу в семь - я ) 80 процентов моих расходов связаны с семьей и меньше всего плюшек достается мне, хотя все мое, вроде как )
Я вообще этого не понимаю.
У нас в семье финансами распоряжаюсь, пожалуй, я, мужу вообще лень и некогда.
Это что значит? Что я больше всех трачу? Или меньше всех трачу? Мои расходы тоже связаны с семьей и бытом. Точно так же как и ваши. А муж покупает какие-то "плюшки" периодически - пистолетик (или еще один... и еще один... и еще один...), барабанчик, гитарку, удочку... лодочку...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 9:44 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:24 am
если в семье мужчина хорошо зарабатывает, то жена работая, как правило, все деньги оставляет себе, а все остальное на муже, типа так принято )
например если ей предложить не работать, а она хочет работать и эта работа даст ей например 1000 долларов в месяц, то она чтобы дать отвал мужу поставит ему заведомо невыполнимые условия, скажет - тогда будешь содержать меня по полной и там даже 5к не хватит )
она прекрасно понимает, что это невозможно, на это и расчет, что в итоге, после долгих скандалов мужик сдастся и не будет педалить этот вопрос,
примерно так )
Ну надо, вероятно, чтобы "принято" было иначе. Не надо никакие все деньги оставлять "себе". Да и что значит это "себе"? Что туда входит - в это "себе"?
все что заработало она это ее,
а все что муж это общие деньги ) примерно так.ну это там где муж норм зарабатывает.
иначе постоянные скандалы и прочее.
в этом плане я так понимаю в США все более равно, то есть равенство прав идет более менее с равенством обязанностей,
у нас и в РФ я не понимаю, реально какие то черты матриархата какие то,
не знаю даже это как назвать точно.
JN*
Reactions: 17206

Сообщение JN* »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:43 am
JN* писал(а): Чт авг 11, 2022 9:38 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:32 am

пресловутое "гнобят"? вчера тут уже обсуждали,
ну вот в РФ не гнобят и равные все, но разводов 70 процентов,
и что теперь делать?
проблема знаете в чем? в том, что в Азербайджане по факту реально равные условия, даже больше, с огромным перевесом в сторону женщины со стороны государства.
как я уже писал, там где есть равенство - нет брака,
если бы в Азербайджане в Семейном кодексе были бы прописаны шариатские устои, то желания разводиться у женщин было бы в разы меньше.
найдите мне страну, где была бы современная модель семьи и было бы мало разводов,
таких почти нет.
то есть опят двадцать пять, удержать женшину можно только силой. а Вам -то зачем нужна жена, которая вас ( не вас конкретно, боже упаси, а мужчин с таким подходом) ненавидит, боится, но не может уйти, потому что зависима.
вы можете мне ответить на вопрос,
эти устои существовали тысячелетиями во всем мире, в том числе и на Западе,
по вашему получается что на западе и в России,
все жены ненавидели своих мужей сотнями и тысячами лет?
простой логичный вопрос...
БЫл такой фильм, по моему назывался "РАзвод по- итальянски". Католикам было запрешено разводиться, а тут вдруг разрешили- очередь была - покруче, чем в Мaвзолей. А Вам конкретно я отвечу- да, терпели, смирялись, выхода не было. А сейчас это все не нужно, и мужчине нужно научиться себя вести по человечески, потому что иначе - вот это все, что вы описали у ваших многочисленных знакомых. И не говорите потом, что я вас не предупреждала
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Fusion

Сообщение Fusion »

Grand Canyon писал(а): Чт авг 11, 2022 9:45 am

это принято у многих,
вот мой водитель например, его бывшая не так прочно стоит финансово как бывшая жена моего дв брата, поэтому она прибегает к другому способу, играет на его нервах и фактически продает встречи с детьми за подарки и прочее.
такая же ситуация у того таксиста у которого айфон выбивали, я с ним езжу иногда, когда водитель по работе занят бывает, рядом с домом живет.
я еще ни разу вообще не видел здесь, чтобы женщины просто так давали бы встречаться безвозмездно, все всегда что то пытаются вытянуть поверх алиментов, а есть ли деньги и как будет жить этот бывший им конечно же наплевать.
фактически со стороны государства им даны исключительные права над детьми, вот и пользуются оп полной.

насчет того куда он смотрел, вроде поговорка какая то есть, не знаю точно как звучит, но что то типа что настоящий реальный характер супруги можно познать только после развода.
А вы не понимаете, что алиментов может элементарно не хватать? На еду хватает, а на дорогостоящее лечение - нет. Я уже не говорю про одежду, как у друзей, кружки, гаджеты и т.п. Какой матери захочется, чтобы ее ребенок чувствовал себя ущербным?
На дорогостоящее лечение может и двойного дохода upper middle class не хватать, а вы о каких-то алиментах.
При разводе делят совместно нажитое имущество 50/50, а если нет детей - то дальше каждый в свободном плавании крутится как может. Детям положен child support.
как понять в США нет алиментов? не совсем понял, можете больше инфы дать?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:42 am

это принято у многих,

а вы не понимаете, что мужчина это тоже человек и ему тоже может не хватать и многие зарабатывают мало, не многие, а скорее большинство у нас.
Понимаю. Но вот вы выше писали, что у вас 80% трат идет на семью. А при разводе будет 25%. Есть разница?
Fusion

Сообщение Fusion »

Bobeg писал(а): Чт авг 11, 2022 9:46 am а паскоку фьюжен прафф.
то мужикам жениться совершенно невыгодно.

нищим женщинам на велфере жениться тоже невыгодно.
там выгодно быть одинокой матью героиней. бенефиты
выплачиваемые государством превышают то что может
дать среднестатистический мужичонка.
ну вот, получается сама система создает условия или поощряет, чтобы мужчины не женились и чтобы разводились,
непонятно зачем это делается и самое главное все это перекидывают и на другие страны.
JN*
Reactions: 17206

Сообщение JN* »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:51 am

есть child support- это детям, жена отказаться не может. НО если доход примерно одинаковый и custody 50/50, то он и не платится. Есть spousal support, если какой муж нe дает своей жене работать, то при разводе, особенно, если прожили много лет, он будет ее содержать и долго ( или она его, если ее доход больше). По крайней мере, пока она не встанет на ноги или не выйдет замуж ( или он).
Последний раз редактировалось JN* Чт авг 11, 2022 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Fusion

Сообщение Fusion »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 9:47 am
Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 9:07 am

Поэтому это все должно проговариваться, решаться с психологом, а не потому, что так принято.
если мать настраивает ребенка, которому например 6-7 лет против отца, то что по вашему ребенок скажет?
На то он и психолог, чтобы разобраться. Я не очень верю в психологию, но элементарно понять, почему ребенок не хочет видеться с отцом, он может. Он не судья, который должен принять решение за 10 минут. Может ребенку совсем и не надо на борьбу ходить, он на балет хочет.
а может ему и не надо вообще с отцом видеться, тем более если мама не хочет )
в итоге заканчивается этим )
это у нас тут, у вас видимо по другому и это вам жутко не нравится.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

это принято у многих,

Я не про США. В СНГ алименты - это child support.
У нас тоже можно получить, но не в обязательном порядке, и если достаточно долго были в браке.
Fusion

Сообщение Fusion »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 9:47 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:41 am
меньше всего трачу в семь - я ) 80 процентов моих расходов связаны с семьей и меньше всего плюшек достается мне, хотя все мое, вроде как )
Я вообще этого не понимаю.
У нас в семье финансами распоряжаюсь, пожалуй, я, мужу вообще лень и некогда.
Это что значит? Что я больше всех трачу? Или меньше всех трачу? Мои расходы тоже связаны с семьей и бытом. Точно так же как и ваши. А муж покупает какие-то "плюшки" периодически - пистолетик (или еще один... и еще один... и еще один...), барабанчик, гитарку, удочку... лодочку...
ну как сказать, жена все что зарабатывает тратит только на себя, ну детям там по мелочи что то купит, остальное все на мне, так как она уверена, что я потяну,
ну а я более экономный чем она, весомую часть заработанного откладываю для детей.
я в США всего два года пожил и это было в молодости, но я так понял что там все таки женщины вместе с правами несут и обязанности.
здесь какая то странная смесь сейчас получилась, как и в РФ, женщинам достались права, но многие педалируют то что мужчина должен, ну из старых понятий, из патриархальных.
короче взяли то что выгодно оттуда и отсюда )
на самом деле странная ситуация, патриархата нет, но обязанности у многих мужчин остались, а вот права уже нет, такая вот картина.
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:51 am
Алименты - это месячные платежи на содержание бывшей жены.

У нас в штате ТХ их нет. Просто по закону бывшей жене не полагаются какие-то деньги чисто за то, что она когда-то состояла в браке. Но это не во всех штатах так. Где-то есть алименты.

Совместные дети - это другое, им полагаются деньги. Но вот бывшей жене - увы и ах. Тут же всё-таки определенное равноправие.
На разводе жизнь не заканчивается, подразумевается что она сама будет зарабатывать.

PS: уточняю, все же в редких случаях и в штате ТХ возможны алименты, когда доказано что бывшая жена не в состоянии самостоятельно обеспечить прожиточный минимум. Это очень редкие случаи, и по факту алиментов здесь нет.
А вот в Калифорнии я смотрю, 40% алименты. Это прям конкретная кабала. У наших то хоть есть возможность обратно свалить в Россию. А что делать обычному американцу?
Последний раз редактировалось Grand Canyon Чт авг 11, 2022 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Fusion

Сообщение Fusion »

JN* писал(а): Чт авг 11, 2022 9:50 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:43 am
JN* писал(а): Чт авг 11, 2022 9:38 am
то есть опят двадцать пять, удержать женшину можно только силой. а Вам -то зачем нужна жена, которая вас ( не вас конкретно, боже упаси, а мужчин с таким подходом) ненавидит, боится, но не может уйти, потому что зависима.
вы можете мне ответить на вопрос,
эти устои существовали тысячелетиями во всем мире, в том числе и на Западе,
по вашему получается что на западе и в России,
все жены ненавидели своих мужей сотнями и тысячами лет?
простой логичный вопрос...
БЫл такой фильм, по моему назывался "РАзвод по- итальянски". Католикам было запрешено разводиться, а тут вдруг разрешили- очередь была - покруче, чем в Мaвзолей. А Вам конкретно я отвечу- да, терпели, смирялись, выхода не было. А сейчас это все не нужно, и мужчине нужно научиться себя вести по человечески, потому что иначе - вот это все, что вы описали у ваших многочисленных знакомых. И не говорите потом, что я вас не предупреждала
брак в целом это про терпеть и смиряться, не только со стороны женщины, но и мужчины, это не ненависть как вы писали в предыдущем посте.
так жили всегда и везде и сейчас живут.
ну а мне что делать предлагаете, стоять дома на одной ноге иначе развод? )
это не поможет, как например не помогает в РФ или в тех же США, где 50 процентов разводов даже несмотря на довольно сильные христианские слои населения и тех же консервативных и семейных мексиканцев.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:55 am
Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 9:47 am

а может ему и не надо вообще с отцом видеться, тем более если мама не хочет )
в итоге заканчивается этим )
это у нас тут, у вас видимо по другому и это вам жутко не нравится.
Что вы все ко мне отсылаете? У меня ребенок уже давно вырос, жениться собирается.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:49 am
все что заработало она это ее,
Я продолжаю не понимать, что значит "ее".
На что это тратится-то?
Семье нужна новая машина, кружки детям, поездки в отпуск, на это не хватает, предположим - и "ее" деньги тут ни при чем?
Fusion

Сообщение Fusion »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 9:52 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 9:42 am

а вы не понимаете, что мужчина это тоже человек и ему тоже может не хватать и многие зарабатывают мало, не многие, а скорее большинство у нас.
Понимаю. Но вот вы выше писали, что у вас 80% трат идет на семью. А при разводе будет 25%. Есть разница?
при разводе я могу потерять примерно треть имущества, это то что я нажил уже во время брака и алики будут 33 процента от моего дохода на двух детей, причем норм такие будут )
а с тех водителей взять нечего, им самим не хватает.
Ответить