Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:11 am
JN* писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:54 am
Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:51 am
как понять в США нет алиментов? не совсем понял, можете больше инфы дать?
есть child support- это детям, жена отказаться не может. НО если доход примерно одинаковый и custody 50/50, то он и не платится. Есть spousal support, если какой муж нe дает своей жене работать, то при разводе, особенно, если прожили много лет, он будет ее содержать и долго ( или она его, если ее доход больше). По крайней мере, пока она не встанет на ноги или не выйдет замуж ( или он).
хм, интересно как,
1.
есть child support- это детям, жена отказаться не может
это платит жена если детей оставляют мужу? а в чем тогда разница с алиментами?
2. кастоди 50 на 50, да это слышал, норм вариант.
3. если они оба работали, то при разводе никто никому алики не платит?
если не трудно можете ответить подробно, это новая инфа для меня и интересно.
к примеру, жена получает 1000 , а муж- 5000 ( это све очень условно), даже если кастоды 50/50, то жена не может обеспечить детям(!) тот уровень жизни, который был до развода. Папе придется доплачивать( или маме, если ее доход больше. Бритни Спирс дивно палтит бывшему мужу кучу денег на двоих детей)
если оба работают, но опять-таки, один зарабатывает намного больше, то у второго супруга уровень жизни упадет, тогда он будет платить spousal support. Моя подруга так платит бывшему мужу- бездельнику. Тут суд может принять во внимание кто и как нуждается и у кого есть возможность улучшить свой уровень жизни.
И, на всякий случай, от штата к штату разные законы, я пишу про Калифорнию
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...