Антивойна

Ответить
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Антивойна

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 10:19 am
assassello писал(а): Чт авг 11, 2022 10:08 am Вы думаете меня разозлить этим лепетом? Охохо. Оптимизм - удел молодости. 🙂
Ваши способности оценивать цели и мотивацию других людей изрядно ограничены.

И вы не догадываетесь, что для того чтобы манипулировать человеком, нужно быть сообразительнее него. 😇
В предметной дискуссии вы были гораздо менее активны, но зато в обмене шпильками вас ну прямо не узнать! расцвели и похорошели! "юмор", "блестящие выпады", "завуалированные намеки", весь спектр куртуазно-манерной пикировки. 🙂

Браво! Надо признать, на собственном поле вас крайне тяжело превзойти. 👍
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ckaзoчницa
Reactions: 3164

Сообщение Ckaзoчницa »

Цаца писал(а): Чт авг 11, 2022 10:30 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 10:18 am
Ага. Как то разговаривала с верующей барышней по-душам, у нее уровень интеллекта сильно выше среднего с соответствующими регалиями, так вот она мне в сердцах бросила - нужно быть очень сильным духом чтобы не верить в Бога
Кстати, когда мы были в восточной Европе - Румыния, Болгария, Черногория - мы очень часто останавливались на ночёвку около монастырей, они все разрешают это. Очень умиротворяюще, хочу тебе сказать - колокола, молитвы, запах свечной, утром походить вокруг по садикам монастырским, поразмышлять - очень, очень способствует душевному равновесию.
Я знаю. Было время я активно это дело использовала.
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

Ага. Как то разговаривала с верующей барышней по-душам, у нее уровень интеллекта сильно выше среднего с соответствующими регалиями, так вот она мне в сердцах бросила - нужно быть очень сильным духом чтобы не верить в Бога
Кстати, когда мы были в восточной Европе - Румыния, Болгария, Черногория - мы очень часто останавливались на ночёвку около монастырей, они все разрешают это. Очень умиротворяюще, хочу тебе сказать - колокола, молитвы, запах свечной, утром походить вокруг по садикам монастырским, поразмышлять - очень, очень способствует душевному равновесию.
Вариант медитации?
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

GBA писал(а): Чт авг 11, 2022 10:43 am
Вариант медитации?
Почему вариант, вполне себе
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 10:44 am ...
Вам в подарок. Например, в подпись...
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

GBA писал(а): Чт авг 11, 2022 10:48 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 10:44 am ...
Вам в подарок. Например, в подпись...
Спасибо. Но на этом форуме, пожалуй, без подписи.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 10:39 am
И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

— Эй,вы, херувимы и серафимы,— сказал Остап, вызывая врагов на диспут, — бога нет!

— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

— Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.

— Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.

— А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать Антилопу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

— Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им…

— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер!

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!..

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подыматься кверху.

— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход!

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

— Пан Козлевич! — застонали ксендзы.Но герои автопробега уже усаживались в машину.

— Вот видите, — крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, — я же говорил вам, что бога нету!Научный факт!Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Сопровождаемая одобрительными криками толпы, Антилопа отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.

— Вот спасибо, братцы!— говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. — Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт.Верите ли, поститься заставлял.Иначе, говорил, на небо не попаду.

— Небо,— сказал Остап. — Небо теперь в запустении. Не та эпоха, не тот отрезок времени. Ангелам теперь хочется на землю. На земле хорошо, там коммунальные услуги, там есть планетарии, можно посмотреть звезды в сопровождении антирелигиозной лекции. (с)
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

GBA писал(а): Чт авг 11, 2022 10:43 am
Вариант медитации?
Вроде того. Когда атмосфера способствует, то проще это делать 🙏
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Цаца писал(а): Чт авг 11, 2022 11:03 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 10:39 am
И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

— Эй,вы, херувимы и серафимы,— сказал Остап, вызывая врагов на диспут, — бога нет!

— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

— Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.

— Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.

— А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать Антилопу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

— Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им…

— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер!

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!..

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подыматься кверху.

— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход!

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

— Пан Козлевич! — застонали ксендзы.Но герои автопробега уже усаживались в машину.

— Вот видите, — крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, — я же говорил вам, что бога нету!Научный факт!Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Сопровождаемая одобрительными криками толпы, Антилопа отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.

— Вот спасибо, братцы!— говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. — Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт.Верите ли, поститься заставлял.Иначе, говорил, на небо не попаду.

— Небо,— сказал Остап. — Небо теперь в запустении. Не та эпоха, не тот отрезок времени. Ангелам теперь хочется на землю. На земле хорошо, там коммунальные услуги, там есть планетарии, можно посмотреть звезды в сопровождении антирелигиозной лекции. (с)
😹
rona tullia

Сообщение rona tullia »

assassello писал(а): Ср авг 10, 2022 1:40 pm То есть вы все таки не читали книгу...
Вы так много раз написали, что эту книгу я не читала, что можно легко распознать классическое проецирование. Это как человек, который пукнул некстати в каком-то обществе, и пытается перевести внимание присутствующих на кого-то или что-то другое.

Но вы, по наивности решили, что нашли у меня «слабое» место и начали им размахивать на публику, не подозревая, что стало заметно, что пукнули именно вы.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Я вам написала про курсовые по предметам Терроризм и Внешняя политика США и про пару профессоров. Вы решили, что это мои регалии. Это ничего, способность делать более или менее правильные выводы из полученной информации встречается нечасто.

Вот что нужно было прочесть из того моего сообщения: 1) я училась, когда тема терроризма еще была популярна в американской внешней политике, 2) если примерно представлять предметы в американском универе вышесреднего уровня, можно сделать предположение, что на эти темы я читала, как минимум, книг тридцать и 3) если у меня был хотя бы один профессор, известный в этой области, значит, я не могла писать чушь, делая вид, что читаю книги.

Вы ничего этого не знаете и не можете знать. Вы советский человек в возрасте, получивший образование в СССР, не читающий не только серьезной литературы по-английски, но и сколько-нибудь серьезной литературы по-русски, и страшно гордящийся своей «передовой» позицией. Тогда как все ваши позиции состоят из talking points той фракции, в которой вы оказались по одному или другому вопросу. В области терроризма и контекста его обсуждения в США вы вообще не в теме.

Если бы мне нужно было показать вам мои регалии, это была бы совсем другая информация. Но мне это не только незачем, мне даже повредило бы предоставление такой информации. После Привета я даже стала опасаться, что можно меня как-нибудь опознать. А потом, к тому же, увидела на этом форуме тему про доксинг. Вот в соседней теме не могу жизненную историю рассказать, потому что есть существенные для истории детали, характерные для определенного образа жизни.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Про книгу. Там вообще-то были три, ну да ладно, пусть будет одна. Не хочу заставлять вас бегать по подворотням фактчекам. Я ее читала в то время, когда она была опубликована. Если бы вы обратили внимание на дату издания книги, возможно, вы бы призадумались, а стоит ли размахивать моим «нечитанием» книги. Я не собираюсь притворяться, что я помню расследование в деталях. Это, кстати, и выдает вас. Если вы читали эту книгу, это было бы странное совпадение, что вы читали бы ее пару недель назад, учитывая возраст этой книги, а, следовательно, помнить детали оттуда вы не можете. Тем более, что кроме одной цитаты, подтверждающей написанное мною (!), у вас больше ничего и нет.

Тем не менее я понимаю ее значение для литературы о бен Ладене и знаю ее основную канву. Знаю также, почему вы нашли именно эту цитату. В то время были популярны споры о том, финансировали ли США бен Ладена; и эту цитату часто использовали люди, утверждающие, на шкале, от «США не имели ничего общего с бен Ладеном» до «может ему что и перепало от США, но только низенько». Факт, что вы нашли именно эту цитату, мне, и любому, кто в теме, говорит о многом. Это как sound bites об оружии или запретах на аборты, такую информацию найти проще всего.

Вот женщина, которая меня недавно убедила по китайскому вопросу, работала в 1990-х в Китае. Я ее, кстати, спросила в том же разговоре, вырастили ли мы бен Ладена, именно в такой формулировке. На что она мне ответила: Oh yeah! и пустилась в объяснения. Чтобы вы не начали рассказывать, как вам пофиг все аторитеты, разница между вами и той женщиной такая же, как между вами и мной, умноженная на два, а то и три.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Вы недостаточно хорошо читаете по-английски. Иначе вы бы знали, что цитаты, которые вы принесли из некогда популярной интернетной дискуссии, подтверждают то, что писала я. Когда я вам на это указала, вы написали очередную обзывалку. Когда я вам показала, что вторая цитата, результат ваших лихорадочных поисков, не имеет отношения к тому, что я писала, вы сделали вид, что ничего не случилось, уповая на то, что у других «останется осадочек». Тоже классика.

Вы неоригинальный человек без хорошего чувства юмора, разговаривающий клише, пытающийся использовать «сарказмы» 🙄, которым в обед сто лет. И вы хотите, чтобы кто-нибудь принимал вас всерьез?!
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Про историю. История переписывается и в тоталитарных обществах, и в демократических.

Здесь две основные причины. Одна — новая информация. В истории, как в других науках, трудно отвертеться от новой информации. А новая историческая информации сейчас поступает в несравненно больших количествах с распространением новых методов вроде углеродного датирования и геномных исследований.

Вторая причина это социализация детей в школах для обеспечения жизнеспособности государства. Как бы ни хотелось, чтобы это был удел страшных тоталитарных стран, социологи установили, что этот инструмент пропаганды используется с одинаковой эффективностью во всех наблюдаемых странах. (Все это можно найти в стандартных американских учебниках по вводным курсам по социологии.) Как только в Европе появились nation-states, появилось и понимание, что самое эффективное зомбирование это школьные программы.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Про картошку и фермера пока опущу.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Почему я все это пишу. Чтобы вы, assassello, не могли сказать в другой теме, что вы меня «победили».
Но не это главное.
Главное, чтобы вы и ваши товарищи в следующий раз подумали «а стоит ли?» прежде чем набрасываться на меня и других людей, которые ищут здесь возможность пообщаться, без опасений быть обложенными вашими причиндалами.

Я же вам писала, что жаться по углам не в моем характере (если останусь здесь). Но вы 1) недооценили меня из-за неумения разбираться в людях, и поэтому 2) не поняли, что имелось в виду.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Все. 🙏🏻

Пока. В смысле, for now.
deconstructed
assassello

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 12:31 pm
assassello писал(а): Ср авг 10, 2022 1:40 pm То есть вы все таки не читали книгу...
Вы так много раз написали, что эту книгу я не читала, что можно легко распознать классическое проецирование.
Это моя трактовка того, что вы не способны внятно объяснить, на что конкретно в этой книге вы ссылаетесь. Я считаю, что факты из книги Колла как раз более поддерживают мою точку зрения, чем вашу. И я считаю, что могу это обосновать. Но до того мы должны сойтись в терминологии, ибо я сильно подозреваю, что основаная причина наших разногласий именно в ней. Что вы, по какой-то вам одной ведомой логике, приписываете злой умысел и планирование нежелательным последствиям обычной оперативной работы. И что, по какой-то иной причине, вы ожидаете от организации (CIA в данном случае) паттерна поведения индивидуума, который базируется на обучении и закреплении. Что, с моей точки зрения, не слишком оправданно. И этот момент я тоже мог бы обсудить и обосновать.
rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 12:31 pm Это как человек, который пукнул некстати в каком-то обществе, и пытается перевести внимание присутствующих на кого-то или что-то другое.
Но, как я теперь вижу, вам ближе сортирный юмор и аналогии. Извините, но в таком тоне вы лучше поговорите со своими подружками из Девочек.

За сим, считаю эту дискуссию законченной. Можете рисовать очередную звездочку на унитазе. 🤮
assassello

Сообщение assassello »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 12:32 pm ... курсовые по предметам ...
... в американском универе вышесреднего уровня ...
... мои регалии ...
Все это очень хорошо сочетается с "пукнуть". Браво!
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Чт авг 11, 2022 12:45 pm Извините, но в таком тоне вы лучше поговорите со своими подружками из Девочек.
Кхм... отлично просто.
У вас какая-то персональная заранее объявленная "дуэль".
При чем тут, простите, "Девочки"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ответить