Змеюки
Змеюки
Уже третью тему открываю сегодня. Одно за другим сыплется.
Второй раз заметила змеюку, не маленькую, которая быстренько проползла вдоль грядки и исчезла в брёвнах между грядкой как таковой и забором соседей.
Позвонила в службу, сказали, что просто инспекция будет стоить 400 баксов и потом ещё план выработают и т.п.
Что можно сделать самой безопасно и как?
Второй раз заметила змеюку, не маленькую, которая быстренько проползла вдоль грядки и исчезла в брёвнах между грядкой как таковой и забором соседей.
Позвонила в службу, сказали, что просто инспекция будет стоить 400 баксов и потом ещё план выработают и т.п.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19345
Re: Змеюки
Ничего. Неизвестно ядовитая она или нет, скорее всего что нет. Плюс скорее всего вы ее больше никогда не увидите. Плюс они мышей едят
бессмертный партайгеноз(с)
А в каком шате вы живете ?Torma писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 1:29 pm Уже третью тему открываю сегодня. Одно за другим сыплется.
Вроде как если у змеюки голова - ромбовидная - то она ядовитая, но я не специалист, а ето была не rattlesnake?
Честно говоря, что увидела, больше гремучку среднего размера напомнило, но 100 проц. не уверена. Я на них во время прогулок в парке насмотрелась весной. Такие соседи мне не нужны. Два раза уже видела.
В Техасе. Голову не видела, но хвост.Poet77 писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:12 pmА в каком шате вы живете ?Torma писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 1:29 pm Уже третью тему открываю сегодня. Одно за другим сыплется.
Вроде как если у змеюки голова - ромбовидная - то она ядовитая, но я не специалист, а ето была не rattlesnake?
Исследую насчет репеллента. Боюсь, они гнездо организовали в брёвнышках.
- Kapitula
Тогда репелленты можно. Но я с ними не сталкивалась. Те змеи, которых я видела, больше не попадались на глаза. 4 штуки на огороде.
бессмертный партайгеноз(с)
Если хвост серый в крапинку и на конце хвоста - малеькая погремушка - то значит rattlesnake. Нo они у нас в Калифорнии живут. А в Техасе даже не знаю преобладают они или нет.
А в каком городе вы если не секрет ? Далеко от залива ?
-
Bobeg
- Reactions: 2643
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
- Kapitula
-
Bobeg
От залива близко, у нас их в парке много весной было
Нафига, рядом же тема висит, уже 100 раз перетерли, даже в облом по новой начинать (еще и ныть опять будет что я по ее темам таскаюсь
Последний раз редактировалось Starlinka Пн июл 22, 2024 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Bobeg
Они везде живут, но дело не в этом - во дворе большая вероятность наткнуться на неопасную змейку, но такая паникерша выпадет в осадок и перезвонит во все службы безопасности если какой-нибудь безобидный полоз начнет отпугивать ее изображая гремучку - они тоже умеют трещать хвостами, надеясь что его примут за ядовитого и не будут трогать.
Например здесь змеи техаса - на 14 видов, всего 4 ядовитых, 2 ядовитых можно сразу исключить судя по описанию https://tomlinsons.com/blogs/articles/c ... xas-snakes
Да и вообще, всего 4-ре вида не сложно изучить, рассмотреть фотки чтоб сразу распознавать их и не паниковать при каждой встрече со змеями.