Как же мы о вас поговорим, если нам неизвестно, смогли бы вы компит на серьёзном уровне, если бы у вас лежала душа и вы научились играть?Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:57 pm Ну вот поговорим нескромно обо мне. Я, вроде, не самый глупый представитель женского рода.
Папа у меня очень хорошо играл в шахматы, даже с Ботвинником когда-то сразился по семейной легенде. Мой двоюродный брат - мастер спорта.
Я же хорошо если вспомню, как ходят фигуры. Мне стыдно конечно, и сейчас я очень жалею, что не заставила папу меня учить игре. Но вот не понимаю, почему так получилось, что совсем не лежала душа.
Почему в шахматах разделение на М и Ж?
Re: Почему в шахматах разделение на М и Ж?
тут момент. если БЫ женщинам платили действительно меньше за ту же работу то они бы МОМЕНТАЛЬНО организовали компанию которая забила бы всех - за счет экономики. но я читал о некоторых экспериментах и там все было плохо. может расскажете где все хорошо? я не дурачусь, жена сама была долго менеджером, да и я собственно... приоритеты разные, это да.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Nostalgia
- Reactions: 328
Я не об этом. Почему в принципе девочек намного меньше привлекают шахматы?лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:00 pmКак же мы о вас поговорим, если нам неизвестно, смогли бы вы компит на серьёзном уровне, если бы у вас лежала душа и вы научились играть?Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:57 pm Ну вот поговорим нескромно обо мне. Я, вроде, не самый глупый представитель женского рода.
Папа у меня очень хорошо играл в шахматы, даже с Ботвинником когда-то сразился по семейной легенде. Мой двоюродный брат - мастер спорта.
Я же хорошо если вспомню, как ходят фигуры. Мне стыдно конечно, и сейчас я очень жалею, что не заставила папу меня учить игре. Но вот не понимаю, почему так получилось, что совсем не лежала душа.
?alex_127 писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:00 pmтут момент. если БЫ женщинам платили действительно меньше за ту же работу то они бы МОМЕНТАЛЬНО организовали компанию которая забила бы всех - за счет экономики. но я читал о некоторых экспериментах и там все было плохо. может расскажете где все хорошо? я не дурачусь, жена сама была долго менеджером, да и я собственно... приоритеты разные, это да.
потому что головой работать надо. По этой же причине и не всех мужиков привлекает
Последний раз редактировалось kyk Чт авг 11, 2022 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хороший вопрос. Почему нас в принципе интересуют разные вещи.Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:02 pmЯ не об этом. Почему в принципе девочек намного меньше привлекают шахматы?лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:00 pmКак же мы о вас поговорим, если нам неизвестно, смогли бы вы компит на серьёзном уровне, если бы у вас лежала душа и вы научились играть?Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:57 pm Ну вот поговорим нескромно обо мне. Я, вроде, не самый глупый представитель женского рода.
Ну тут есть момент, работая напряженно головой, достигая высот, можно упустить окно воспроизводства, прочего ухода за потомством.
У меня, когда мама кандидатскую писала, меня к бабушке на полтора-два отправили в младенческом возрасте....она до сих вспоминает
Так, а какой рейтинг у сильных китайцев- соперников?adb писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 4:59 pmС лучшими китайцами? Нет, конечно. Даже близко. Я приводил в пример Хоу Ифань. У нее 2650 рейтинг. Это на 100 пунктов меньше элиты. Круто, но явно мало для конкуренции. К тому же она одна такая. Остальные еще на 100 пунктов слабее.
Только Полгар играла на уровне с элитой (у нее 2735 был. И это в то время, когда такой рейтинг был очень крутым).
Как оно в среднем сказать сложно.
https://www.2700chess.com/
У первой тройки 2808.0, 2735.0, 2727.0. При этом женская китайская команда сильнее выступает на командных, чем мужская.
я перешел от шахмат к pay gap. он есть, но причины его не установлены. полностью женские компании не сумели достичь многого что противоречит теории pay gap. много вариантов почему, ответа нет.лето писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:03 pm?alex_127 писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:00 pmтут момент. если БЫ женщинам платили действительно меньше за ту же работу то они бы МОМЕНТАЛЬНО организовали компанию которая забила бы всех - за счет экономики. но я читал о некоторых экспериментах и там все было плохо. может расскажете где все хорошо? я не дурачусь, жена сама была долго менеджером, да и я собственно... приоритеты разные, это да.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Nostalgia
Это уже не в детском возрасте. Ребенка, в отличие от взрослого, очень трудно заставить делать то, что ему не по душе.
Головой работать надо почти всегда, но где-то работается с удовольствием, а где-то - нет.
В таблице Литература и Мир (как наиболее политические) явно выделяются.
Думаю, если брать не сумму за всю историю премий, а лишь за последние лет 20-30, выделение ещё лучше будет.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
А я -- с Каспаровым :-)
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Проиграл, ясное дело.
правильный ответ - выиграл нокаутом на первой минуте. картонной доской не прикроешься.
- Nostalgia
Вы же говорили, что женщины даже близко не подходят к этим цифрам. Хоу Ифань 2650, Полигар 2735. Близко enough.adb писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:23 pmhttps://www.2700chess.com/
У первой тройки 2808.0, 2735.0, 2727.0. При этом женская китайская команда сильнее выступает на командных, чем мужская.
Сейчас такие времена, что рядовому двигателю фигурок с рейтингом 1800-2000 вполне себе реально сыграть партейку с грандами мировых шахмат, включая и динозавров прошлых лет
-
- Reactions: 3166
Да расслабьтесь уже. Компьютер выигрывает у всех. Значит он один умный а остальные ээээ не умные, обоего пола. Он и в Го уже выигрывает, что таки посложнее шахмат хоть и не так раскручено на 1/6.