Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Пн июл 22, 2024 10:01 pm
Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 9:38 pm Предупреди местных, на всякий случай, чтобы горные тропы перекрыли. Ирена хитрая, может по горным перевалам пробраться.
Зачем нам туристы с изначально негативным отношением к городу и стране? Мы позитивные византийцы. Если уж действительно интересно, то можно поискать израильские пенсионерские форумы переселенцев в Болгарию. Наверное четверть русскоязычных израильских пенсов уже в Болгарии. В Украине и России война, в Израиле тоже неспокойно да и дорого. А Болгария всегда хорошо относилась к чужестранцам, кроме мусульман. Но это из за тех зверств которые турки устраивали в Болгарии во время оккупации.
Да израильтянам сам Яхве велел продать всё в Израиле и уехать в Болгарию. Тут двух мнений быть не может, если ты хочешь спокойно жить, да ещё задёшево и в прекрасном климате, без жары, хамсинов, швали экстремисткой и кучи своих хитрецов-мудрецов.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 10:06 pm Да израильтянам сам Яхве велел продать всё в Израиле и уехать в Болгарию. Тут двух мнений быть не может, если ты хочешь спокойно жить, да ещё задёшего и в прекрасном климате, без жары, хамсинов, швали экстремисткой и кучи своих хитрецов-мудрецов.
Тем более если для сложной медицины можно в Израиль слетать, а терапия/профилактика и в Болгарии норм.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Пн июл 22, 2024 8:44 pm
Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 8:36 pm Я был не прав насчет 5%. Сейчас можно купить СД 5-10-20 лет с доходностью около 5% годовых. Они застрахованы FDIC на сумму до 250 тысяч долларов.
А где? В каком банке? У нас максимально 4.65... :(
Посмотри в Фиделити.
https://fixedincome.fidelity.com/ftgw/f ... -new-issue
Alexa

Сообщение Alexa »

Lenka писал(а): Пн июл 22, 2024 9:18 pm
Irena писал(а): Пн июл 22, 2024 8:44 pm А где? В каком банке? У нас максимально 4.65... :(
У меня в велс Фарго 4.6, но просто сейвинг, не СД
Могу снять в любой момент.
У меня в Вангварде моней маркет дает 5.42%. Проблема в том, что этот рейт изменится с изменением учетной ставки ФРС.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Пн июл 22, 2024 7:47 am
kolbasof писал(а): Пн июл 22, 2024 7:33 am
Все именно так. Только 2М в эссетсах к 65 годам у 20% населения. А у большинства как раз аборигенов дырка от бублика. А в больничку попруться все. За чей счет? Кто платит за банкет? Я просто не хочу платить за нищих, реальных или грамотно прикидывающихся. С покушать, жильем и машиной проблем нет. Есть проблема только с медициной. Была надежда на Канаду, но и она обломилась. Социализм он везде хреново работает.

Это насчет персональных финансов. Что касается гос долга и долга корпораций, то решение я вижу одно: обесценить долги, а значит и деньги. Т.е. в покупательной способности SSA будет уменьшаться, консервативный 401К скорей всего будет следовать инфляции, рент от недвиги будет отставать от инфляции.
так я как бы не имею абсолютно никаких проблем или недопониманий почему люди переезжают из страны А в страну Б, или в любую другую страну. Наоборот - в этом есть некая челендж и интерес - начать жизнь в новом месте, но даааалеко не с нуля. У каждого свои финансово/медицинско/климатически/социально/культурные требования и пожелания, нах.
Тем не менее, насколько я знаю в МА в возрасте 65 включается медикер. Я не в курсе всех деталей, но вроде ты платишь что-то около $200 в месяц за бейсик..
Думаю что в Болгарии тоже надо будет платить за медицину, ну может не $200, а $115. Разница не очень существенная.
Вот видео в котором хорошо объясняют разницу между Medicare Advantage и Medicare Suplemental plans. А также приводит информацию о «цене вопроса»!
Последний раз редактировалось ankis Пн июл 22, 2024 11:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Пн июл 22, 2024 10:14 pm
Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 10:06 pm Да израильтянам сам Яхве велел продать всё в Израиле и уехать в Болгарию. Тут двух мнений быть не может, если ты хочешь спокойно жить, да ещё задёшего и в прекрасном климате, без жары, хамсинов, швали экстремисткой и кучи своих хитрецов-мудрецов.
Тем более если для сложной медицины можно в Израиль слетать, а терапия/профилактика и в Болгарии норм.
Я конечно в шоке. У нас сраную, в старом доме студию, притом Coop, а не Condo за 120К не купить!!!

https://www.newestate-bulgaria.ru/prope ... /?pid=5956

https://www.newestate-bulgaria.ru/prope ... /?pid=5869
Alexa

Сообщение Alexa »

Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 10:35 pm Я конечно в шоке. У нас сраную, в старом доме студию, притом Coop, а не Condo за 120К не купить!!!
И чего же вы ждете? Покупайте и срочно переезжайте в Болгарию. Я серьезно, у меня приятель переехал. Правда не на побережье, а в жопу мира в трех часах от моря. Но зато за 300К купил шикарный дом с бассейном и прочими вещами. Самый крутой с округе. Второй год, полет нормальный.
ankis

Сообщение ankis »

Kapitula писал(а): Пн июл 22, 2024 3:10 pm У нас к невропатологу попасть шесть месяцев занимает. До второго опиньена можно и не дожить. Мало их просто
Как раз сегодня переводил для сотрудника социальной службы и пожилой пациентки на Medicare + Medicaid. Так она уже ждет визита к эндокринологу 9 месяцев и еще ей надо ждать дополнительные 2 месяца. Этот визит для нее жизненно важен!
kyk
Reactions: 735

Сообщение kyk »

Nab писал(а): Пн июл 22, 2024 7:47 amДумаю что в Болгарии тоже надо будет платить за медицину, ну может не $200, а $115. Разница не очень существенная.
Ну так Калбасов же убедительно объяснил что омериканский медикер за $200 через несколько лет гавкнется (т.е. обанкротится) потому что $200 - не рыночная, а заниженная цена.

А болгарский за $115 не гавкнется (если не случится мировых катаклизЬм).
Alexa

Сообщение Alexa »

kyk писал(а): Пн июл 22, 2024 11:02 pm
Nab писал(а): Пн июл 22, 2024 7:47 amДумаю что в Болгарии тоже надо будет платить за медицину, ну может не $200, а $115. Разница не очень существенная.
Ну так Калбасов же убедительно объяснил что омериканский медикер за $200 через несколько лет гавкнется (т.е. обанкротится) потому что $200 - не рыночная, а заниженная цена.

А болгарский за $115 не гавкнется (если не случится мировых катаклизЬм).
Тов. Колбасов наверное не в курсе, что полная стоимость медикер часть В составляеет около 600 долларов. А 175 - это для тех, у кого доходы на одного человека меньше 103К.
Он так же не знает, что часть А (которая бесплатная для тех кто заработал 40 кредитов) на самом деле стоит 505 долларов в месяц.
Ну и еще часть D, которая зависит от того, какие лекарства вы выберете и составляет от 50 до пары сотен.
Ну и это на самом деле плюс минус рыночная стоимость страховки, часть которой оплачивается государством из тех денег, которые они забирали у вас когда вы работали.
Если мы говорим о том, что в какой то другой стране стоимость медицины дешевле, то это может быть по двум причинам - либо она хуже, либо она финансируется за счет государства за счет налогов с тех, кто работает. И гикнутся она может с той же долей вероятности (а скорее всего, с большей) чем гикнится система в США,
1 Изображение
Последний раз редактировалось Alexa Пн июл 22, 2024 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk
Reactions: 735

Сообщение kyk »

Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 11:06 pmА 175 - это для тех, у кого доходы на одного человека меньше 103К.
Барбос объяснял как сделать доходы на одного человека меньше 103К , с помощью трастов вроде.
Но в любом случае - Пловдив бьёт омерику
Alexa

Сообщение Alexa »

kyk писал(а): Пн июл 22, 2024 11:09 pm
Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 11:06 pmА 175 - это для тех, у кого доходы на одного человека меньше 103К.
Барбос объяснял как сделать доходы на одного человека меньше 103К , с помощью трастов вроде.
Но в любом случае - Пловдив бьёт омерику
Я не понимаю, если у вас на пенси доход в 103К на человека, то нахрена ехать куда то из США?
Опять таки, уезжайте в Пловдив, бейте америку, а я за вас порадуюсь.
Alexa

Сообщение Alexa »

ankis писал(а): Пн июл 22, 2024 10:54 pm
Kapitula писал(а): Пн июл 22, 2024 3:10 pm У нас к невропатологу попасть шесть месяцев занимает. До второго опиньена можно и не дожить. Мало их просто
Как раз сегодня переводил для сотрудника социальной службы и пожилой пациентки на Medicare + Medicaid. Так она уже ждет визита к эндокринологу 9 месяцев и еще ей надо ждать дополнительные 2 месяца. Этот визит для нее жизненно важен!
Medicare + Medicaid - такого быть не может, потому что этого не может быть никогда! Либо одно, либо другое.
ALK
Reactions: 530

Сообщение ALK »

Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 11:17 pm
Medicare + Medicaid - такого быть не может, потому что этого не может быть никогда! Либо одно, либо другое.
Если старше 65 и с малым доходом, то именно так оно и есть. Medicaid платит за то, что не оплачивает Medicare, включая premiums and deductibles.
2 Изображение
ankis

Сообщение ankis »

dup
Последний раз редактировалось ankis Пн июл 22, 2024 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
ankis

Сообщение ankis »

dup
Последний раз редактировалось ankis Пн июл 22, 2024 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 10:52 pm
Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 10:35 pm Я конечно в шоке. У нас сраную, в старом доме студию, притом Coop, а не Condo за 120К не купить!!!
И чего же вы ждете? Покупайте и срочно переезжайте в Болгарию. Я серьезно, у меня приятель переехал. Правда не на побережье, а в жопу мира в трех часах от моря. Но зато за 300К купил шикарный дом с бассейном и прочими вещами. Самый крутой с округе. Второй год, полет нормальный.
Благодарю. Но я в твоих советах не нуждаюсь. Если приспичет, непременно обращусь.
1 Изображение
ankis

Сообщение ankis »

Alexa писал(а): Пн июл 22, 2024 11:17 pm
OK!
“Duals have both Medicare and Medicaid. the payer of last resort if there's another insurance (i.e. an employer or retiree health plan). Once on Medicare, claims are processed FIRST by Medicare A or B or their MA plan (Part C).”

https://www.insurance.wa.gov/sites/defa ... -state.pdf
Irena
Reactions: 3750

Сообщение Irena »

Kurpa писал(а): Пн июл 22, 2024 9:38 pm Предупреди местных, на всякий случай, чтобы горные тропы перекрыли. Ирена хитрая, может по горным перевалам пробраться.
Зачем нам туристы с изначально негативным отношением к городу и стране? Мы позитивные византийцы. Если уж действительно интересно, то можно поискать израильские пенсионерские форумы переселенцев в Болгарию. Наверное четверть русскоязычных израильских пенсов уже в Болгарии. В Украине и России война, в Израиле тоже неспокойно да и дорого. А Болгария всегда хорошо относилась к чужестранцам, кроме мусульман. Но это из за тех зверств которые турки устраивали в Болгарии во время оккупации.
Да пошутила я, ишь, встрепенулись. :lol:
Вы же знаете, что я белка в колесе и у меня отпуск всего 2 раза по 10 дней. Подумайте сами, что меня может заинтересовать в пловдиве при таких ограничениях. Тем более, что я эту византию и пост-совок надух не переношу. Ни историю, ни архитектуру.
Причем, отметьте, колбасов, я уважаю ваш выбор. Вам это нравится, и очень хорошо. Мне, честно говоря, вообще пох, кто и где живет. Я больше собой интересуюсь.

P.S. Поставила в гугл plovdiv hotels... oh, no. Комнатки маленькие, виды из окон на соседние дома... Фоточки буфетного завтрака, видимо, где 3-4 прозрачных кусочков ветчины или сыра размазаны по раздаточной тарелке и щипчики рядом для серверовки. Чтобы 2 кусочка не захватили, видимо. Отвыкла я от этого.
Про медицину по 501 разу не буду, мне, честно говоря, обрыдло уже. in_the_crowd рассказывала подробно, что не платит ничего, кроме обязательной премии за парт B $175, и имеет прекрасное обслуживание. И я буду иметь все то же самое. Кто ж вам виноват, что вы не знаете, не разобрались, живете в американских ебенях с полугодовыми очередями и пр. Человек сам строит свою жизнь. Это нормально.

Ушла работать, надо крутить колесо. Никакого пловдива! Не удастся мне встретиться с мсье колбасофым на византийском берегу. :crying:
ankis

Сообщение ankis »

Irena писал(а): Пн июл 22, 2024 11:42 pm
Да пошутила я, ишь, встрепенулись. :lol:
Вы же знаете, что я белка в колесе и у меня отпуск всего 2 раза по 10 дней. Подумайте сами, что меня может заинтересовать в пловдиве при таких ограничениях. Тем более, что я эту византию и пост-совок надух не переношу. Ни историю, ни архитектуру.
Причем, отметьте, колбасов, я уважаю ваш выбор. Вам это нравится, и очень хорошо. Мне, честно говоря, вообще пох, кто и где живет. Я больше собой интересуюсь.

P.S. Поставила в гугл plovdiv hotels... oh, no. Комнатки маленькие, виды из окон на соседние дома... Фоточки буфетного завтрака, видимо, где 3-4 прозрачных кусочков ветчины или сыра размазаны по раздаточной тарелке и щипчики рядом для серверовки. Чтобы 2 кусочка не захватили, видимо. Отвыкла я от этого.
Про медицину по 501 разу не буду, мне, честно говоря, обрыдло уже. in_the_crowd рассказывала подробно, что не платит ничего, кроме обязательной премии за парт B $175, и имеет прекрасное обслуживание. И я буду иметь все то же самое. Кто ж вам виноват, что вы не знаете, не разобрались, живете в американских ебенях с полугодовыми очередями и пр. Человек сам строит свою жизнь. Это нормально.

Ушла работать, надо крутить колесо. Никакого пловдива! Не удастся мне встретиться с мсье колбасофым на византийском берегу. :crying:
Вы просто не до конца в теме! $175 в месяц это только начало!
Ответить