я не могу проанализировать и дать рецепт на каждый случай, включая приехавших сюда без языка и специальности в 50-60 лет. Думаю эти люди приехали к детям, которые уже в Америчке.ankis писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:48 pmА как быть с теми кто приехал в страну в 50+ и заработал на какую то ниже средней по стране пенсию, которая не позволяет быть совсем бедным и получать все «дармовые плюшки»? Я знаю много таких случаев, когда люди приехали в Штаты в возрасте около 50, работали долгое время на низкооплачиваемых работах, имеют не выплаченные дома и пенсию (SS) в районе $1000 в месяц?Nab писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 5:52 am
про надёжные инструменты в 5% вы уже вроде сами разобрались, да? Если вы успели взять СД или бонды год-два назад и на несколько лет - ваш интерес будет даже слега выше.
И речь пока шла о сверх-консервативных инвестментах, нах.
Если вы выйдете из сверх-консерватива и предпочитаете колебаться вместе с рынком (дау джонс. насдак, САП500, то в целом это тоже довольно safe, и за последние 14 лет (с 2010 года) вы прибавляли 13%-14% каждый год, что вообщем-то неплохо. Естественно, я не говорю о какой-то катастрофе, типа мировая война с АБомбами, или метеорит. Периодические кризисы с пузырями в недвижимости, банках, или ещё где - не проблема, если вам не нужна куча денег сразу.
Что касается средних хаусхолд накоплений на 401К и пенсий по стране.
Мы все знаем, что в Америчке существуют немалая часть населения у которы несколько поколений
никогда не работали (продажа кракс не считается). Так же, думаю в Южных и Центральных штатах многие унаследовали свои дома и место в трейлер парке, работают (если работают) на случайных работах, и вполне довольствуются тем мизерным инкомом, на который живут.
Когда я говорю о среднем американце, я не имею в виду перечесленных выше персонажей, которых лично я не видел вживую. Я говорил о среднего достатка семьи, где работают бизнес аналистом, или учители, или медсёстры, или фрезервщики, слесаря, плотники, средней паршивости программисты, электрики, сантехники,складские работнички, клерки, дэйта энтри, администраторы, хьюман ресоурс и так далее.
Даже откладывая 3-5% от своей зарплаты, вдвоём, за 35-40 лет в твоём 401К должно быть около 1М.
И да, если не откладывать в 401К или в IRA, то там нихуа не будет. С этим согласем
Знаю несколько знакомых, у которых родители приехали в 60+, никогда не работали здесь.
Оформив соответтвующие документы, они, как малоимущие, получили Медикеир, бесплатные (не побоюсь этого слова- шикарные) квартиры в недешёвом районе Бостона рядом со всеми магазинами, ресторанами и госпиталями, ходят в русскоязычные садики, где их кормят и поят на убой и вывозят на океан с культурной программой. Плюс они получают ещё какие-то деньги (вроде $600-$700 на чел) и бесплатные талоны на еду. Делают себе мосты, хип реплейсмент и катаракту..Всё бесплатно, включая доставку в спец автобусе. Короче - полный коммунизьм, за который они боролись в союзе.