Есть ли у вас робот-пылесос?

kyk
Reactions: 729

Re: Есть ли у вас робот-пылесос?

Сообщение kyk »

мексиканки с филиппинками что ли в омерике закончились?
1 Изображение
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Aurora писал(а): Ср июл 24, 2024 8:56 pm
e-z писал(а): Ср июл 24, 2024 8:46 pm
Карпет эти роботы плохо чистят.
:crying:
Даже самые мощные? И насколько плохо?
Однозначно они хуже для карпета. Но поскольку подразумевается, что вы сделаете для робота расписание, чтобы он пылесосил 2-3 раза в неделю или даже каждый день, пыль не будет успевать скапливаться и сильно забиваться в карпет, ее будет просто меньше.

В любом случае, никакой робот на батарейках не сможет конкурировать с пылесосом с проводом. У последнего мощность в разы выше. Поэтому все говорят, что робот не замена обычному пылесосу, а дополнение к нему. Например, вы используете робота 2-3 раза в неделю, но раз в 2-3 месяца нужно пользоваться обычным пылесосом.

У робота есть еще одно преимущество: он может залезать под кровать и под другую мебель, куда обычный пылесос не дотянется. То есть, он пылесосит в труднодоступных местах. Но для этого вы должны сами подготовить пол, убрав с него, носки, тапки, любые провода и т.п.

Недостаток робота: его нужно периодически чистить. Даже те модели, которые сами выгружают пыль в базу, требуют чистки, не только базы, но и самого пылесоса. У него быстро забивается валик, сенсоры, щетки и отсек для пыли. Я чищу не каждый раз, но где-то каждые 3-4 чистки. Использую обычный пылесос со шлангом для этого.
1 Изображение
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

Hun писал(а): Чт июл 25, 2024 5:40 am
...
У робота есть еще одно преимущество: он может залезать под кровать и под другую мебель, куда обычный пылесос не дотянется. То есть, он пылесосит в труднодоступных местах. Но для этого вы должны сами подготовить пол, убрав с него, носки, тапки, любые провода и т.п.

Недостаток робота: его нужно периодически чистить. Даже те модели, которые сами выгружают пыль в базу, требуют чистки, не только базы, но и самого пылесоса. У него быстро забивается валик, сенсоры, щетки и отсек для пыли. Я чищу не каждый раз, но где-то каждые 3-4 чистки. Использую обычный пылесос со шлангом для этого.
...
моя главная жалоба - застревание ПОД мебелью
пришлось выбирать самый тонкий, и под ножки диванов подкладывать примерно 1.5см чтоб повыше было.
еще могут застревать в местах, где меняется поверхность - с ковра на плитку например - ну или ковер загнётся иногда, на такой загогулине застревают

да, еще волосы наматываются на щётки - приходится ножницами срезать

не знаю, как новые модели - у меня эти eufy давно, одна только для master bedroom ибо старая и толстая, другая для остального дома - поновее и потоньше и мощнее
---
42!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Так и есть. Я гоняю роботов не меньше двух раз в неделю и они собирают пыль, которой осаждается немало (при том, что домашних петов нет). В целом стало гораздо чище (даже жена признала :) )
Ignore list: местное мудачьё
LightningStar*
Reactions: 117

Сообщение LightningStar* »

У меня Roborock Q7 и пылесосит и моет. Можно отправить одну зону помыть/пропылесость, можно весь этаж, все на app на телефоне. Карту составил сам, ничего не пропустил, залезает даже туда, куда я не ожидала (под шкафы например), препятствия преодолевает успешно. Можно настроить: легкая уборка или помошнее пылесос и подача воды.
У меня хардвуд везде, есть один area rug, но он в центральной зоне, где дети играют, перекусывают. Гоняю каждый день, обычный пылесос и швабру использую редко с тех пор как приобрела робот. Воду в бак добавляю раз в 2-3 дня, тогда же мусор выкидываю из бака, еше надо тряпочку поломоечную менят/мыть. У меня запасные, стираю их в стиралке, когда накопится подобное на стирку. Очень довольна роботом.
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Ср июл 24, 2024 8:58 pm
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 8:55 pm
А если забросить на второй этаж и не заблокировать вход на лестницу, он не может с неё бабахнуться?
Для этого наклеиваются магнитные полоски. За них не заходит.
В наших роботах у всех есть сенсоры, не позволяющие пылесосу упасть на лестнице. А магнитная полоска нужна лишь для блокировки той комнаты или участка пола, где пылесосить не требуется.
Ckaзoчницa
Reactions: 4386

Сообщение Ckaзoчницa »

Есть. Румба. Пылесосит хреново, при наличии разнообразной мебели еще и долго.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Чт июл 25, 2024 6:50 am
Mad Hatter писал(а): Ср июл 24, 2024 8:58 pm

Для этого наклеиваются магнитные полоски. За них не заходит.
В наших роботах у всех есть сенсоры, не позволяющие пылесосу упасть на лестнице. А магнитная полоска нужна лишь для блокировки той комнаты или участка пола, где пылесосить не требуется.
Так в моих тоже есть. Тем не менее в мануале чётко сказано, что шит мэй хеппен, и все же рекомендуется полоску налепить во избежание.
Bobeg
Reactions: 2643
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

kyk писал(а): Ср июл 24, 2024 10:48 pm мексиканки с филиппинками что ли в омерике закончились?
Моя жена чужова чилавека в дом нипустит.
Чужую бабу особенно. Ибо нехер им шастать и свои бабские энергии испускать.

Ну а роботам я нидовиряю, ломучие они.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

ofni писал(а): Чт июл 25, 2024 6:00 am
Hun писал(а): Чт июл 25, 2024 5:40 am
...

...
моя главная жалоба - застревание ПОД мебелью
пришлось выбирать самый тонкий, и под ножки диванов подкладывать примерно 1.5см чтоб повыше было.
еще могут застревать в местах, где меняется поверхность - с ковра на плитку например - ну или ковер загнётся иногда, на такой загогулине застревают

да, еще волосы наматываются на щётки - приходится ножницами срезать

не знаю, как новые модели - у меня эти eufy давно, одна только для master bedroom ибо старая и толстая, другая для остального дома - поновее и потоньше и мощнее
У меня eufy, и тоже давно, уже второй. Тоже достает, что застряет под кофейным столом, а также может залезть на подставку кресла и там застрять :(
В общем довольна, хорошо собирает пыль и шерсть. Гораздо меньше остается для уборки.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Aurora писал(а): Ср июл 24, 2024 4:50 pm Если есть, то какой? Если нет, и хотите, то какой?
Уточните, какой именно! Потому что у меня есть ВСЕ! И для полов, и для мойки полов, и для бассейна, и для газона!
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

я к своей старенькой румбе решила прикупить новеньки Шарк. Новый в теории должен убирать кошаче-собачью шерсть и сбрасывать в контейнер. Шерсть действительно собирает, но в контейнер не сбрасывает
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Riverian писал(а): Чт июл 25, 2024 9:39 am я к своей старенькой румбе решила прикупить новеньки Шарк. Новый в теории должен убирать кошаче-собачью шерсть и сбрасывать в контейнер. Шерсть действительно собирает, но в контейнер не сбрасывает
Накажите его за лень
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Mad Hatter писал(а): Чт июл 25, 2024 12:28 pm
Riverian писал(а): Чт июл 25, 2024 9:39 am я к своей старенькой румбе решила прикупить новеньки Шарк. Новый в теории должен убирать кошаче-собачью шерсть и сбрасывать в контейнер. Шерсть действительно собирает, но в контейнер не сбрасывает
Накажите его за лень
наверное надо в компанию позвонить, высказать свое фи
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Aurora писал(а): Ср июл 24, 2024 8:56 pm
e-z писал(а): Ср июл 24, 2024 8:46 pm
Карпет эти роботы плохо чистят.
:crying:
Даже самые мощные? И насколько плохо?
Мне так надоело таскаться с этим здоровенным пылесосом, да еще сейчас жара такая...
Снести ковролин предлагали уже? :) Реально, самый лучший выбор - после этого можно хоть робот запускать, хоть с дайсоном на батарейке не напрягаясь прогуливаться :)
Я каждый день пылесошу, робот есть, но забила - сама за 10 минут справляюсь. А то песик из смесей хаски/чау - я его перед заходом в дом продуваю из blower-а, но все равно к вечеру шерсти много на полу, не то что она заметна с обычным освещением, но хорошо видна с пылевой подсветкой пылесоса.
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Чт июл 25, 2024 6:05 amЯ гоняю роботов
для этого надо чтобы комната была пустая и на полу ничего не было.(Имею ввиду вещи и предметы обихода, а не пустые пивные и консервные банки)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт июл 25, 2024 4:53 pm
Mad Hatter писал(а): Чт июл 25, 2024 6:05 amЯ гоняю роботов
для этого надо чтобы комната была пустая и на полу ничего не было.(Имею ввиду вещи и предметы обихода, а не пустые пивные и консервные банки)
Ну в общем то так и есть. Под кроватями и столами бегает. Стулья и большие предметы мебели обходит. А больше на полу ничего нет.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Aurora писал(а): Пт июл 26, 2024 10:10 pmВ смысле, что уточнить? :) Я ж там написала, что у меня ковровое покрытие почти везде, вот для него и нужно. А какую модель купить, я и сама не знаю, поэтому тему и открыла.
Я сейчас для гаражей ищу. Ну чтобы болты тоже пылесосил. Раньще делали - сейчас никто уже не делает...
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Aurora писал(а): Пт июл 26, 2024 10:14 pm
Starlinka писал(а): Чт июл 25, 2024 1:43 pm Снести ковролин предлагали уже? :)
Нет пока, и я предполагала, что это будете Вы. :D
А мне нравится ковролин. На нем пыль не видна. :) Нет, серьезно, паркет, линолеум или ламинат, что там еще бывает - их надо мыть чуть ли не каждый день, иначе сразу все видно.
Ковролина нет, это жуткий пылесборник
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Aurora писал(а): Пт июл 26, 2024 10:14 pm
Starlinka писал(а): Чт июл 25, 2024 1:43 pm Снести ковролин предлагали уже? :)
А мне нравится ковролин. На нем пыль не видна. :) Нет, серьезно, паркет, линолеум или ламинат, что там еще бывает - их надо мыть чуть ли не каждый день, иначе сразу все видно.
Легким видна :) Не надо мыть каждый день - пылесосить достаточно, разве что сок разлить или типа того, может вы видели какие-то отполированные зеркальные полы на которых каждый отпечаток пальца остается.
Но даже когда мыть надо - тоже можно не напрягаясь просто прогуляться по дому, у меня такое, только я еще подсветку в нем сделала как у пылесосов (не пойму почему производитель не озаботился этим)
https://www.amazon.com/Bissell-SpinWave ... B08J1DXCLB

Ну это для обычной протирки, если что посерьезнее на полу - то шваброй мыть приходится, но тоже относительно продвинутой, и даже она в 100 раз проще/быстрее промывки ковров https://www.amazon.com/Cedar-EasyWring- ... B08ZBDK8BT
Aurora писал(а): Пт июл 26, 2024 10:14 pm и я предполагала, что это будете Вы.
я ж мало пишу на форум, странно что вообще кто-то замечает ;)
Ответить