Southwest
-
- Reactions: 552
Southwest
Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.
Печально. Хотя я им всего два раза пользовался, потому что всегда было дороже, чем на других авиалиниях.
Печально. Хотя я им всего два раза пользовался, потому что всегда было дороже, чем на других авиалиниях.
Re: Southwest
интересно. Может наоборот - начнет разрешать выбирать места (заранее в смысле)?domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 8:21 pm Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.
У них были так называемые посадочные позиции - у меня смешанные чувства по этому поводу
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
-
Да конечно. Имеется в виду перестанет разрешать садиться куда хочется во время посадки. Заранее будут выбирать куда садиться в зависимости от стоимости билета и места будут разные как на других авиалинияхFur_Elise писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 9:40 pmинтересно. Может наоборот - начнет разрешать выбирать места (заранее в смысле)?domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 8:21 pm Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.
У них были так называемые посадочные позиции - у меня смешанные чувства по этому поводу
Один раз летала, и мне не понравилось. Стоять в живой очереди, с номерком, чтобы во время посадки выбрать место.. живо напомнило советские очереди с чернильными номерами на руках.domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 8:21 pm Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.
-
Стоять ждать, пока пройдут всякие preboarders? Так это на всех авиалиниях так. Все они запускают по зонам. Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.e-z писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 10:48 pmОдин раз летала, и мне не понравилось. Стоять в живой очереди, с номерком, чтобы во время посадки выбрать место.. живо напомнило советские очереди с чернильными номерами на руках.domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 8:21 pm Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.
Не знаю как с Southwest было. Я летал только два раза. Один раз из Сан Франсиско в Юту и один раз из Гонолулу в Кону. Ни в том ни в другом случае в очереди не стоял.
На том рейсе, на котором я летела, первыми запускали инвалидов в колясках, а потом всех остальных - в порядке живой очереди. В DCA.domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 10:59 pmСтоять ждать, пока пройдут всякие preboarders? Так это на всех авиалиниях так. Все они запускают по зонам. Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.
Не знаю как с Southwest было. Я летал только два раза. Один раз из Сан Франсиско в Юту и один раз из Гонолулу в Кону. Ни в том ни в другом случае в очереди не стоял.
«Кто первый встал - того и тапки». ))
-
Сегодня читал, что на рейсах Southwest было в последнее время очень много инвалидов. Которые после окончания полета сразу обретали способность ходить самостоятельно.e-z писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 11:03 pmНа том рейсе, на котором я летела, первыми запускали инвалидов в колясках, а потом всех остальных - в порядке живой очереди. В DCA.domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 10:59 pm
Стоять ждать, пока пройдут всякие preboarders? Так это на всех авиалиниях так. Все они запускают по зонам. Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.
«Кто первый встал - того и тапки». ))
Живая очередь есть на рейсы всех авиакомпаний. В этом плане Southwest не очень отличается по-моему.
В других авиакомпаниях - живая очередь из людей с уже зарезервированными местами. В этом отличие.domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 11:13 pmЖивая очередь есть на рейсы всех авиакомпаний. В этом плане Southwest не очень отличается по-моему.
-
e-z писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 11:30 pmВ других авиакомпаниях - живая очередь из людей с уже зарезервированными местами. В этом отличие.domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 11:13 pm
Живая очередь есть на рейсы всех авиакомпаний. В этом плане Southwest не очень отличается по-моему.
Если люди уверены, что им достанется место для багажа, смысла стоять нет. Можно просто сидеть и ждать пока все пройдут и потом спокойно идти к своему месту. В отличие от Southwest другие авиалинии, типа Юнайтед, дельты, Американ, все берут дополнительные деньги за багаж. Многие берут и за ручную кладь. Люди беспокоятся, что им не достанется места для сумки.
У Southwest у многих багаж сдан, поэтому смысла суетиться и стоять в очереди заранее мало. Места для ручной клади в отсеках над головой полно. Конечно можно стоять если очень нужно какое-то особое место. Но необязательно. На тех рейсах, на которых я был, оставались свободные места. Мне даже не надо было рядом ни с кем сидеть. В такой ситуации толпиться заранее нет смысла. Очереди у них, стоящей задолго заранее, не было и было все довольно спокойно. Конечно пара рейсов не показатель.
Вся эта суета с очередями из-за желания содрать с людей лишние деньги за место в отсеках для сумок по-моему. Если бы они были закреплены за местом так же как сами места и никто другой, кроме пассажира под отведенным отсеком, не мог бы класть туда ничего, никаких бы очередей не было бы. Запускали бы сначала тех, кто идёт назад к окнам, потом назад к другим местам и потом тех, кто спереди. И возможно в две двери бы запускали. Вся посадка и разгрузка занимала бы пять минут. Но им надо содрать дополнительные деньги за уверенность, что будет куда класть сумку и за то, чтобы можно было выйти быстрее. Поэтому все так и сделано. И теперь Southwest переходит к подобной модели, чтобы больше денег зарабатывать.
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1653
Свят-Свят!!.. Так они что..Иисус??domperignon писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 11:13 pm Сегодня читал, что на рейсах Southwest было в последнее время очень много инвалидов. Которые после окончания полета сразу обретали способность ходить самостоятельно.
Вот что Боинг святой с людьми делает!!
Давно пора было прекратить енту вакханалию!!! Саусвэстом летал всего один раз лет 25 тому взад. Плевался так, что до сих пор помню... 

У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
Что касается захода в самолет, не знаю, мне по барабану. Я и так всегда в числе самых последних захожу. Ненавижу еще в самолете сидеть перед вылетом.
А вот что касается товарисчей которые ломятся в обход своей бординг позишн, ну не знаю... хорошо что не дали по морде нигде
))
Что касается захода в самолет, не знаю, мне по барабану. Я и так всегда в числе самых последних захожу. Ненавижу еще в самолете сидеть перед вылетом.
А вот что касается товарисчей которые ломятся в обход своей бординг позишн, ну не знаю... хорошо что не дали по морде нигде

Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Когда летишь первым классом на Гавайи, то Американ Айрлайнз выдаёт мороженое даже Князю!
Что, одним детям дают мороженое, а другим с родителями - нет? Отлично придумали.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:01 am У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
А вот что касается товарисчей которые ломятся в обход своей бординг позишн, ну не знаю... хорошо что не дали по морде нигде))

за что купила, за то и продаю!!! я же не летала с ней, когда ей давали мороженое. А когда мы вместе летали, уже не давали. Получается что именно так... Дают тем кто без родителей... как компенсацию за страданияlizaveta писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:14 amЧто, одним детям дают мороженое, а другим с родителями - нет? Отлично придумали.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:01 am У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
А вот что касается товарисчей которые ломятся в обход своей бординг позишн, ну не знаю... хорошо что не дали по морде нигде))
![]()

У меня ребенок умудрился как-то (когда ей было 17) отказаться от своего места на Дельте потому что за отказ давали 600 долларов
Проблема такая, что в гостиницу за счет компании ее тоже не пустили (из-за возраста). Пришлось спать на каком-то топчанчике у Дельты, зато с 600 баксами 

-
Southwest это на любителя в основном. Большинство ориентируется только по ценам и готовы перетерпеть несколько часов без еды и в тесноте, сидя рядом с туалетом. Теперь, после отмены этих всех поблажек, Southwest станет как все компании. Будет брать больше денег за более хорошие места, наверняка потом отменит бесплатную сдачу вещей в багаж. И билеты у них станут на уровне других. Тогда цены у них понизятся и даже такие нищеброды как я станут ими летать.
ни разу не сидел в Саусвесте рядом с туалетом, да интерьер старенький, но других претензий нет. Особой тесноты не заметил, все как и везде
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1653
SW является самым настоящим лоукостером.. См.перечень ICAO https://www.icao.int/sustainability/Doc ... C-List.pdfFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:01 am У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
SW кроме того,самая большая авиакомпания,которая летает ТОЛЬКО на Боингах 737. Максов компания заказала ок.700. Сейчас у них летает 230 Боингов 737-МАХ 8.