Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Angelino
Reactions: 103

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Angelino »

Вафлик писал(а): Чт июл 04, 2024 7:52 am На эстонской границе бардак и непредсказуемость, с туалетом напряжёнка. Да и потом относятся прибалты к россиянам с геббельсовской предвзятостью, поэтому им ни копейки. Я понимаю тех у кого иного пути нет (живут в финке, прибалтике), но смысла ехать этим путём из США абсолютно нет. Я уже год назад переключился с Люфтганзы (поганцы два раза нарушили мои планы из-за забастовок) на туркишей и очень рад. В Россию (да и практически везде по миру) с одной остановкой в Стамбуле, аэропорт прекрасный, город отличный. Да и потом мысль греет, что уж лучше туркам платить чем эуропэйцам:)
А вы не размахивайте своим российским паспортом на европейских границах Вафлик и жизнь станет веселее. У меня с Люфтганзой никогда проблем не было. А вот туркиши сейчас совсем оборзели. Кроме забастовок в аэропорту Стамбула ещё и задержки рейсов до суток из Москвы и Питера. Причем без предупреждений. В Пулково хоть по 1000 рублей на нос выдали на еду, а вот в Москве даже представителя турецких авиалиний не нашли.
Вперёд на Стамбул, Вафлик, флаг вам в руки и барабан на шею!
Вафлик
Reactions: 15

Сообщение Вафлик »

Angelino писал(а): Чт июл 04, 2024 8:40 am А вы не размахивайте своим российским паспортом на европейских границах Вафлик и жизнь станет веселее. У меня с Люфтганзой никогда проблем не было. А вот туркиши сейчас совсем оборзели. Кроме забастовок в аэропорту Стамбула ещё и задержки рейсов до суток из Москвы и Питера. Причем без предупреждений. В Пулково хоть по 1000 рублей на нос выдали на еду, а вот в Москве даже представителя турецких авиалиний не нашли.
Вперёд на Стамбул, Вафлик, флаг вам в руки и барабан на шею!
Грубых людей я игнорирую, но вам попытаюсь объяснить ещё раз - для меня важен чистый аэропорт, доступность лаунжей, минимум пересадок, общая продолжительность перелёта. Раньше, да, Люфтганза была моей авиалинией, но сейчас ими летать неудобно в Москву по крайней мере (мы делаем около 4-8 поездок в год). Две пересадки, гемор с разными билетами, за багаж дерут, на международных рейсах в пределах континента не кормят в экономе, дают только воду, кофе - 3 еврика (совсем оборзели). Туркиши совсем другое дело, пока с ними никаких трудностей не было, но, конечно, когда-то придётся столкнуться - это реальность. В последний раз из-за забастовки до Люфтганзы было невозможно дозвониться ("вы 517-й в очереди" - любезно известила телефонная система), предложили рейс через два дня - что мне было неудобно. Поэтому туркиши на сегодня. А с Люфтганзой - только трачу семьсот тысяч накопленных миль. Если европейцы пересмотрят свою политику и опять начнут летать напрямую в Москву, станут отвечать моим критериям перелётов озвученными выше, то полетим и ими. Я - оппортунист.
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Чт июл 04, 2024 7:21 am
Angelino писал(а): Ср июл 03, 2024 1:09 pm
А другого маршрута у них нет, не лететь же им в эмираты 😄 . Я полечу туда через пару недель, посоветовали взять воду, ТК жарко днём и долго ждать. Но я буду пересекать границу по утру, до жары , да и там уже прохладно стало
С водой осторожнее - после прохода Эстонской границы туалета нет, и стоять там на мосту в направлении русского кпп можно несколько часов (в том числе и с утра - утром через границу идут тонны местных "несунов" которые занимают очередь с ночи - причем один человек на 20)
Не-ссунов?
2 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Angelino

Сообщение Angelino »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 05, 2024 3:14 pm
obormot писал(а): Чт июл 04, 2024 7:21 am
С водой осторожнее - после прохода Эстонской границы туалета нет, и стоять там на мосту в направлении русского кпп можно несколько часов (в том числе и с утра - утром через границу идут тонны местных "несунов" которые занимают очередь с ночи - причем один человек на 20)
Не-ссунов?
Такие проблемы легко решаются покупкой памперсов для взрослых, 8-12 часов вы будете сухими.
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

Если лететь в Россию - то только так
комментарии - огонь

1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Только что вернулись из поездки в РФ. Билеты брали туркишками JFK-LED через Стамбул. Раньше турками не летали.
В ту сторону пересадка была три часа и это дофига. Засёк время от D11 до E13 около 20 минут нога за ногу. Но там не надо проходить через TSA. Паспортный контроль РФ в Пулково и туда, и обратно как обычно. К сыновьям 16 и 27 лет (оба имеют два гражданства, у одного прописка в РФ) никаких лишних вопросов не было. Одного спросили, сколько ему лет, другого, сколько человек с ним в семье летит?
В обратную сторону в Стамбуле было интереснее. Когда покупал билеты, нормально получалось с пересадкой 2 часа. Но потом через месяц турки прислали сообщение, что рейс из Питера улетит на полчаса позже. Я им позвонил и уточнил, хватит ли 1,5 часа? Они клятвенно уверяли, что да. Подумал, ну и хрен с вами, в худшем случае улетим на следующий день, зато по Стамбулу погуляем. Оставил, как есть. В день вылета, самолёт в Пулково задержали ещё на полчаса, оставив нам на пересадку в Стамбуле меньше часа. И хотя надо было с D6 на D12, там получается приличный крюк через TSA. Но всё равно нормально успели. Ничего там турки не рыли по чемоданам, всё как обычно в других аэропортах. Правда у выхода там ещё выборочно проверяли чемоданы, но очень поверхностно. Обслуживание у турков вполне, кормят, наверное, получше чем всякие Люфтганзы с Аирфрансами. Даже айран наливают. А вот соки у них (апельсиновый и вишневый) это конкретные чернила :)

Пулково были неприятно удивлены. Три года там не были (ездили другими маршрутами). Половина аэропорта вообще не вентилируется, в другой кондей так молотит, что даже в куртке холодно. Очень много рейсов на Анталию с быковато-быдловатой публикой, которая начинает заливаться бухлом уже до вылета :-). Много пассажиров наружности бывших союзных азиатских республик. У некоторых выходов ужасно грязно. Пакеты от хрючева, даже скорлупа яичная валяется. :D Кто-то, наверное, должен был ехать на плацкарте с Казанского вокзала, но по ошибке попал в аэропорт. :lol:

В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
1 Изображение 5 Изображение
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Вс июл 14, 2024 1:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 8:09 am Только что вернулись из поездки в РФ. Билеты брали туркишками JFK-LED через Стамбул. Раньше турками не летали.
В ту сторону пересадка была три часа и это дофига. Засёк время от D11 до E13 около 20 минут нога за ногу. Но там не надо проходить через TSA. Паспортный контроль РФ в Пулково и туда, и обратно как обычно. К сыновьям 16 и 27 лет (оба имеют два гражданства, у одного прописка в РФ) никаких лишних вопросов не было. Одного спросили, сколько ему лет, другого, сколько человек с ним в семье летит?
В обратную сторону в Стамбуле было интереснее. Когда покупал билеты, нормально получалось с пересадкой 2 часа. Но потом через месяц турки прислали сообщение, что рейс из Питера улетит на полчаса позже. Я им позвонил и уточнил, хватит ли 1,5 часа? Они клятвенно уверяли, что да. Подумал, ну и хрен с вами, в худшем случае улетим на следующий день, зато по Стамбулу погуляем. Оставил, как есть. В день вылета, самолёт в Пулково задержали ещё на полчаса, оставив нам на пересадку в Стамбуле меньше часа. И хотя надо было с D6 на D12, там получается приличный крюк через TSA. Но всё равно нормально успели. Ничего там турки не рыли по чемоданам, всё как обычно в других аэропортах. Правда у выхода там ещё выборочно проверяли чемоданы, но очень поверхностно. Обслуживание у турков вполне, кормят, наверное, получше чем всякие Люфтганзы с Аирфрансами. Даже айран наливают. А вот соки у них (апельсиновый и вишневый) это конкретные чернила :)

Пулково были неприятно удивлены. Три года там не были. Половина аэропорта вообще не вентилируется, в другой кондей так молотит, что даже в куртке холодно. Очень много рейсов на Анталию с быковато-быдловатой публикой, которая начинает заливаться бухлом уже до вылета :-). Много пассажиров наружности бывших союзных азиатских республик. У некоторых выходов ужасно грязно. Пакеты от хрючева, даже скорлупа яичная валяется. :D Кто-то, наверное, должен был ехать на плацкарте с Казанского вокзала, но по ошибке попал в аэропорт. :lol:

В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
Спасибо, что поделились, в телефоны/лаптопу не лезли?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс июл 14, 2024 11:08 am Спасибо, что поделились, в телефоны/лаптопу не лезли?
Я бы про это написал. Повторюсь, на погранконтроле было всё, как обычно. Никаких лишних вопросов.
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 8:09 am В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
А, да, про сотовую связь. До поездки у меня был тариф "Супер МТС" (не путать с новым тарифом "МТС Супер"), который за последний год превратился в архивный. По приезду я его поменял на "МТС как хочешь". Там 30 ГБ трафика на месяц, я как раз половину истратил за пару недель. Где скорость не нужна была, Т-мобиля вполне хватало. После поездки поменял на "МТС Налегке", сразу отключив услугу "Налегке".
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 11:33 am
AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 8:09 am В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
А, да, про сотовую связь. До поездки у меня был тариф "Супер МТС" (не путать с новым тарифом "МТС Супер"), который за последний год превратился в архивный. По приезду я его поменял на "МТС как хочешь". Там 30 ГБ трафика на месяц, я как раз половину истратил за пару недель. Где скорость не нужна была, Т-мобиля вполне хватало. После поездки поменял на "МТС Налегке", сразу отключив услугу "Налегке".
Спасибо Вам за всю информацию
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Angelino

Сообщение Angelino »

Я уже в Питере, жара 29°, но всё вокруг красиво и зелено .
Переходить границу в Нарве - Ивангороде никому не советую. 5-6 часов стоят колонны людей в полуобморочном состоянии на этом грёбаном мосту: тени нет, присесть негде и поребрики недоступны. Эстонская граница проходится быстро, ну а до российской народ доползает уже почти в беспамятстве...
2 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
obormot
Reactions: 92

Сообщение obormot »

Вчера уехали из России - из Питера (сижу в европейском аэропорту на пересадке). Туда летели сербскими авиалиниями. Обратно взяли такси до границы с Эстонией (Ивангород). Граница открывается в 7 утра, мы подъехали к ней в 7:15 утра а к 9 уже прошли обе границы и вышли в Эстонии. В обратную сторону действительно огромная очередь.
Ни туда ни обратно никто ничего не спрашивал (кроме 2го паспорта у людей с 2 паспортами и визы у человека без российского гражданства - причем он выезжал в последний день действия визы), в чемоданы и телефоны не лезли.
В России запретили сотовым операторам брать доп мзду за раздачу интернета - так что моих МТС-овских 30 гб нам хватило за глаза на троих (на 2 недели).
4 Изображение
Blueberry
Reactions: 368

Сообщение Blueberry »

obormot писал(а): Пт июл 26, 2024 4:57 am Вчера уехали из России - из Питера (сижу в европейском аэропорту на пересадке). Туда летели сербскими авиалиниями. Обратно взяли такси до границы с Эстонией (Ивангород). Граница открывается в 7 утра, мы подъехали к ней в 7:15 утра а к 9 уже прошли обе границы и вышли в Эстонии. В обратную сторону действительно огромная очередь.
Ни туда ни обратно никто ничего не спрашивал (кроме 2го паспорта у людей с 2 паспортами и визы у человека без российского гражданства - причем он выезжал в последний день действия визы), в чемоданы и телефоны не лезли.
В России запретили сотовым операторам брать доп мзду за раздачу интернета - так что моих МТС-овских 30 гб нам хватило за глаза на троих (на 2 недели).
А фамилии у дам в российском и «втором» паспорте совпадают?
Angelino

Сообщение Angelino »

Blueberry писал(а): Пт июл 26, 2024 8:48 am А фамилии у дам в российском и «втором» паспорте совпадают?
У меня не совпадают, но никаких вопросов не было.
1 Изображение
Aurora
Reactions: 541

Сообщение Aurora »

Blueberry писал(а): Вт май 14, 2024 9:13 am Любопытствую, сработает ли это. У меня есть знакомая, которая полгода жила в Ру. Снимать деньги с карточки она за это время несколько раз ездила в Казахстан, по внутреннему. Зачем загружать печатями загран, если там просто весь автобус принимают без печатей по внутреннему.
А можно поподробнее, плиз? Из какого города в какой она ездила? В Казахстане она в гостинице жила? Сколько стоит? Про автобус тоже интересно, удобный ли. Ну и вообще, все, что вспомните. :)
Последний раз редактировалось Aurora Сб июл 27, 2024 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

Login писал(а): Сб май 18, 2024 6:20 am Если планируете уходить через казахскую границу, то могу порекомендовать сайт.
Он - не про "бегство от мобилизации", но: он "обслуживает текущие бытовые интересы" тзать (т.е. он - "обо всём") людей, живущих по обе стороны. Сайт на русском, модераторы и владелец - утверждают что русские, но девиартулизируются (ну, как "жёлтый шарик" на Привете был когдато) - в дни мусульманских праздников. Варят плов, готовят димлама, в общем культурно отдыхают. Ессно это Интернет - т.е. часть народу там чёрти откуда, ну и российское гражданство - многих обязывает "говорить в Интернете правильно", в свете новых российских законов.
Но инфу там по затронутому вопросу - точно найдёте, и "из первых рук":
https://www.yaplakal.com/
Спасибо! Вот мне такой сайт нужен как раз. Какой-то знакомый сайт. Владельцы - казахи? А вы там есть?
Aurora

Сообщение Aurora »

lizaveta писал(а): Пт июн 07, 2024 12:09 pm Через Ташкент не пробовали, но через Казахстан у знакомой мама летела, до Казахстана Люфтганзой.
Тоже, если есть подробности - милости просим. Все, что вспомните. :Rose:
Blueberry
Reactions: 368

Сообщение Blueberry »

Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 12:46 am
Blueberry писал(а): Вт май 14, 2024 9:13 am Любопытствую, сработает ли это. У меня есть знакомая, которая полгода жила в Ру. Снимать деньги с карточки она за это время несколько раз ездила в Казахстан, по внутреннему. Зачем загружать печатями загран, если там просто весь автобус принимают без печатей по внутреннему.
А можно поподробнее, плиз? Из какого города в какой она ездила? В Казахстане она в гостинице жила? Сколько стоит? Про автобус тоже интересно, удобный ли. Ну и вообще, все, что вспомните. :)
Та знакомая ездила из Челябинска в Кустанай на рейсовом автобусе. Идёт около 7 часов, но ещё стоит на границе, конечно же. Автобус проходит быстрее частных машин. Про отели не знаю. Другая знакомая привезла в Казахстан брата на чем то типа местного убера, кажется это называется бла-бла-кар. Тоже из Челябинска выезд. Подробности не знаю, сейчас они оба в Кустанае. Эта знакомая не рискнула въезжать в Россию, а в Казахстане у них родственники. Когда вернётся, расскажет наверное.
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Angelino писал(а): Пт июл 26, 2024 2:50 am Я уже в Питере, жара 29°, но всё вокруг красиво и зелено .
Переходить границу в Нарве - Ивангороде никому не советую. 5-6 часов стоят колонны людей в полуобморочном состоянии на этом грёбаном мосту: тени нет, присесть негде и поребрики недоступны. Эстонская граница проходится быстро, ну а до российской народ доползает уже почти в беспамятстве...
В ФБ есть группа.
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790
Я её с февраля мониторю. В итоге решили лететь турками.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 1:01 am
Login писал(а): Сб май 18, 2024 6:20 am Если планируете уходить через казахскую границу, то могу порекомендовать сайт.
Он - не про "бегство от мобилизации", но: он "обслуживает текущие бытовые интересы" тзать (т.е. он - "обо всём") людей, живущих по обе стороны. Сайт на русском, модераторы и владелец - утверждают что русские, но девиартулизируются (ну, как "жёлтый шарик" на Привете был когдато) - в дни мусульманских праздников. Варят плов, готовят димлама, в общем культурно отдыхают. Ессно это Интернет - т.е. часть народу там чёрти откуда, ну и российское гражданство - многих обязывает "говорить в Интернете правильно", в свете новых российских законов.
Но инфу там по затронутому вопросу - точно найдёте, и "из первых рук":
https://www.yaplakal.com/
Спасибо! Вот мне такой сайт нужен как раз. Какой-то знакомый сайт. Владельцы - казахи? А вы там есть?
"Повторяю для дураков"(С) анекдот про Чапаева.

1. Кто владельцы - мне не известно. Живут по обе стороны госграницы, в дни мусульманских праздников собирают той чел на 100 и более (60- и 40- литровые казаны), говорят по русски совершенно свободно, по крайней мере пишут на сайте без очепяток свойственных даже русским. Полагаю это русские, казахи, и метисы разной ускоглазости через браки там, но это моё ИМХО. Изучайте вопрос сами, если вам нужны подробности.

2. Меня там - нет: мне - повторить, что я их - только читаю (ну люблю читать любых эмигрантов в любой стране: схожие судьбы и схожие вопросы по жизни).
Ответить