Aine писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 1:01 pm
JamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:40 am
на туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.
Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
10% чаевых в Вене?

Так вот кому мы обязаны тем, что типы местами уже ожидают...
У нас тоже ждут

. В прошлый визит в Карловых Варах в среднем руки ресто счет принесли с впечатанной сеткой типов 15%/ 20%/ 25%, где желали увидеть птычку посетителя помимо оплаты по счету. 10% даже не предусматривались.
Аппетиты растут , хотя там официанты работают не за американский позорный минимум, а за полноразмерную зарплату.
У нас видела в ресто помимо тах 10% дополнительно впечатаны типы 10%, и официант еще смотрит в глаза, чтобы ты отслюнил кеш ему помимо чека. В чеке те вписанные типы не каждый и заметит. К таким хитросделанным мы не ходим; к счастью их единицы, но лиха беда начало

.