beholder писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:44 pm
Irena писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 5:44 pm
"Медикер фор алл" по сути это то, что убирает проблемы с больший стоимостью страховок, дедактиблами, провайдерами ин/аут оф нетворк, HMO/POS/EPO и прочей иншуринсной хней с их тирами и пр., о которых стонут те самые мага республиканцы на каждом шагу. И (вишенка на торте для самых глупых в медицине вроде колбасова) это убирает ненужный слой биллеров, кодеров, и прочего "оверхеда", этого ненавистного нам всем оффисного планктона! Ура, товарищи!
Дисклеймер - я не знаю, как это будет (и будет ли) работать, просто обьясняю, что это такое.
Если бы захотели, то Обама еще в 2009-2010 годах сделал как обещал. Кроме незначительного количества населения (300-350 млн) никто не заинтересован в нормальной медицине в США - слишком большие деньги тут крутятся что-бы АМА-иншуренская мафия так просто сдалась.
Расслабьтесь, никто у вас бизнес не заберет, наобещают женится, как обычно, а потом будет business as usual.
Вот в чем я уверен на 100% в этой стране, так это в абсолютной неспособности политиков поменять систему здравохранения в силу их тотальной коррумпированости и готовности лечь под большие деньги, как сделал в свое время надежда всего прогрессивного человечества, проживающий в домишке на Мартовких виноградниках, уважаемый тов. Yes, We Can!
А Бёрни-бро купили и то за меньше - какие та 3 домика по 600к каждый.
Кстати для усеров с короткой памятью - медикер фор ол это была мулька Сандерса, задолго до его кандидатуры. В рамках амер мед действительности (а не в нормальном обществе) идея разумная. Но проблема в той же амер мед действительности - испоганят до неузнаваемости и получица тока хуже. Хотели как лучше как грица.
Любая реформа мед ситуации не будет работать пока виновные в существующей ситуации (АМА, иншуры, фарма) не будут отстранены от разработки реформ. И сами реформированы чтобы не было шанса скатывания в существующее болото яму.
Грубо говоря, мед система должна быть реформирована под систему пожарной охраны в комбинации с системой убера. Без лимитов на кол-во самих провайдеров а тока на их качество. Т.е. закончил мед школу - гарантирован резидентуру и потом гуляй вася. Школы и резидентуры будут конролировать качество на выхлопе дабы не потерять выгодную для них аккредитацию. А бедные студенты смогут в обмен на контракт проработать скока оа лет в недоразвитых районах, будут получать дотации на учебу.
Богачи, даже теоретически имея одинаковую страховку с бедняками, смогут использовать аналог убер-ХЛ или типа того оплачивая за доп удобства/понты из своего кармана. Идеальной системы ессно не получица но любое улучшение того что мы имеем сегодня будет прогрессом.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)