Costa Rica

Irena
Reactions: 2775

Costa Rica

Сообщение Irena »

Собрались на Коста Рику, появились вопросы:
1. нормальное ли место для отдыха в раёне Мануел Антонио? В смысле пляжей и близости к национальному парку.
2. На какой аеропорт лучше лететь - либериа или сан хосе?
3. Нужно ли менять там деньги на местные и где это лучше делать (в смысле удобства и сейфти, если не очень выгодный курс валюты или фее, это ОК).
4. Будем брать машину в рент - это стоит делать или лучше убером/такси?
5. Покритикуйте гостиницу (или предложите лучше за разумную цену) Parador Nature Resort and Spa.
Спасибо.
alex_127
Reactions: 1317

Re: Costa Rica

Сообщение alex_127 »

1. парк маленький, городок небольшой. Так все хорошо
2. От либерии пилить на машине дольше, Сан-Хосе как город дыра. Дороги ничего но медленные и с собаками/велосипедами по краям.

Но страна классная, население раздолбаи в хорошем смысле этого слова.

Кладезь был тут
viewtopic.php?p=748#p748
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 15702

Сообщение Kapitula »

Мы три раза ездили, что неслыханно для нашей семьи, так как больше раза в страну не ездим. Из Либерии в гуанакасте алл инклюзив отели на океане. Машину брали все разы. Дороги поганые, но чувствовали себя безопасно. Потом на юг летали раз. Это было слишком аутентично для нас- еда в основном местная, на английском не разговаривают. По поводу резорта скажу, что я бы брала на океане, но нам это важно. От гванакасте далеко ехать до мероприятий. Вулкан Иразу был хорош. В парках лучше брать гида, может хоть он зверюшек найдет. А то ждешь джунгли, а все попрятались. Еще мост там на юге есть, там подкармливают крокодилов, их десятки. На аренал если рано утром не приехал, потом тучи на вершине. Но парк хороший у подножья
бессмертный партайгеноз(с)
lizaveta
Reactions: 8910

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб авг 17, 2024 6:25 pm Мы три раза ездили, что неслыханно для нашей семьи, так как больше раза в страну не ездим. Из Либерии в гуанакасте алл инклюзив отели на океане. Машину брали все разы. Дороги поганые, но чувствовали себя безопасно. Потом на юг летали раз. Это было слишком аутентично для нас- еда в основном местная, на английском не разговаривают. По поводу резорта скажу, что я бы брала на океане, но нам это важно. От гванакасте далеко ехать до мероприятий. Вулкан Иразу был хорош. В парках лучше брать гида, может хоть он зверюшек найдет. А то ждешь джунгли, а все попрятались. Еще мост там на юге есть, там подкармливают крокодилов, их десятки. На аренал если рано утром не приехал, потом тучи на вершине. Но парк хороший у подножья
Мы снимали дом возле Аренала, не было никаких туч :) все там облазили, понравилось.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если с утра то наверное. Читайте путеводители, я не сама придумала
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Сб авг 17, 2024 6:47 pm Если с утра то наверное. Читайте путеводители, я не сама придумала
Вы не путаете Аренал и Монтеверде?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нет не путаю
Kнязь
Reactions: 483

Сообщение Kнязь »

Непременно посетите пляж Кончал!
Про Мануэль Антонио - вот Вам аж целый канал. Там и гостишка у них мелькала какая то...
https://www.youtube.com/@twoheartslife
И это - когда Ви туда едете, чтобы я не ехал в это же время! :ROFL:
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Сб авг 17, 2024 7:38 pm Непременно посетите пляж Кончал!
Про Мануэль Антонио - вот Вам аж целый канал. Там и гостишка у них мелькала какая то...
Не волнуйтесь, мы не встретимся :D , даже если приедем в одно время. Нам 4 сизонс не по карману, да и не привычные мы выбрасывать деньги на ветер. Мы будем скромненько колесить по острову, тщательно избегая пальцатых "бывших соотечественников". Кстати, канал какой-то ваще... я даже голоса эти переносить не могу. А уж эти телячьи восторги... В общем, у нас разные вкусы, да.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Irena писал(а): Сб авг 17, 2024 7:53 pm
Не волнуйтесь, мы не встретимся :D , даже если приедем в одно время. Нам 4 сизонс не по карману, да и не привычные мы выбрасывать деньги на ветер. Мы будем скромненько колесить по острову, тщательно избегая пальцатых "бывших соотечественников". Кстати, канал какой-то ваще... я даже голоса эти переносить не могу. А уж эти телячьи восторги... В общем, у нас разные вкусы, да.
Надеюсь вы летите после октября/ноября. Сезон ураганов как раз закончится.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Мы будем там опять на две недели в конце декабря. Добавили корковадо, города южнее тамариндо. Убрали аренал/центральную часть.
Irena

Сообщение Irena »

lizaveta писал(а): Сб авг 17, 2024 7:59 pm
Irena писал(а): Сб авг 17, 2024 7:53 pm
Надеюсь вы летите после октября/ноября. Сезон ураганов как раз закончится.
Да, хотим в январе, но, может, еще перенесем.
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Сб авг 17, 2024 8:03 pm Мы будем там опять на две недели в конце декабря. Добавили корковадо, города южнее тамариндо. Убрали аренал/центральную часть.
Мы первый раз, ничего пока не знаем. Обоснуемся в гостинице, а там посмотрим, куда из нее можно вылазки делать, в пределах одного дня. Ну, или туры какие-нибудь возьмем.

Вопрос есть - один из нашей группы не переносит камней, даже маленьких, на дне океана. Хочет только песок, причем не только на пляже, но и на дне, когда заходишь в воду. Как там с этим?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Сб авг 17, 2024 7:53 pmтщательно избегая пальцатых "бывших соотечественников".
Таки да - потому ж Вас и спросил... Чтобы себе настроение не портить! :ROFL: А нащёт пляжа - я ж Вам порекомендовал пляж Кончал. Там на закате в правом углу за камнями образуется ванночка и можно спокойно пердеть в тихую водичку без волн!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Песок на западном побережье был, что сверну что снизу но он черный и диковатый, если присматриваться, может какие то камни и будут.
Можно пару дней в одном месте стоять, пару в другом. Так неспешно всю страну объедете. Нам олинклбзив на берегу нужны были, это лимитировало. С Либерии далековато ехать до главных точек туризма
Американка
Reactions: 2642

Сообщение Американка »

Посмотрела видео девчонок о бабочках и крокодилах. Я понимаю, что для них это экзотика, ахи-охи, да, но хочу сказать, что у нас в Джорджии павильоны с бабочками и фермы с крокодилами во Флориде тоже есть :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 6:49 amПосмотрела видео девчонок о бабочках и крокодилах. Я понимаю, что для них это экзотика, ахи-охи, да, но хочу сказать, что у нас в Джорджии павильоны с бабочками и фермы с крокодилами во Флориде тоже есть :D
Ну Ви внатуре сравнили хрен с пальцем... Биодайвёрсити Коста Рики с персикамЭ из Жоржии... :lol:
Американка
Reactions: 2642

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Вс авг 18, 2024 7:04 am
Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 6:49 amПосмотрела видео девчонок о бабочках и крокодилах. Я понимаю, что для них это экзотика, ахи-охи, да, но хочу сказать, что у нас в Джорджии павильоны с бабочками и фермы с крокодилами во Флориде тоже есть :D
Ну Ви внатуре сравнили хрен с пальцем... Биодайвёрсити Коста Рики с персикамЭ из Жоржии... :lol:
Зоопарки и Вайлд Сафари у нас тоже есть, можно кормить диких животных прямо из джипа :D

Но мне понравилось как бизнес идея - загнать туристов под сетку и кормить их дорогой едой и напитками, под предлогом дайверсити :lol:
Последний раз редактировалось Американка Вс авг 18, 2024 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Да, живность чтобы наблюдать нужна какая-то техника. Бинокль по прошлому разу был так себе для наблюдения за зверьем без штатива.
Одно из прикольных вещей было посетить выпуск новорожденных черепашек в море.
Клуша
Reactions: 117

Сообщение Клуша »

Irena писал(а): Сб авг 17, 2024 8:30 pm
alex_127 писал(а): Сб авг 17, 2024 8:03 pm Мы будем там опять на две недели в конце декабря. Добавили корковадо, города южнее тамариндо. Убрали аренал/центральную часть.
Мы первый раз, ничего пока не знаем. Обоснуемся в гостинице, а там посмотрим, куда из нее можно вылазки делать, в пределах одного дня. Ну, или туры какие-нибудь возьмем.

Вопрос есть - один из нашей группы не переносит камней, даже маленьких, на дне океана. Хочет только песок, причем не только на пляже, но и на дне, когда заходишь в воду. Как там с этим?
В Мануэл Антонио было гористо. От гостиницы к пляжу надо было спускаться по куче ступенек. Пляж песчаный, но под водой неожиданно встречались большие камни, мне это не понравилось. Может, только у нас так было. В парке обезьяны не давали расслабиться. Даже если еды с собой нет (еду нельзя туда приносить из-за обезьян), как только заходишь в воду, они все равно нападали на оставленные вещи, все пытались развернуть, утащить. Кому-то надо оставаться на берегу и сторожить вещи. В Ла Фортуну, Монтеверде и Мануэл Антонио (по две ночи в каждом месте) мы в середине декабря ездили. Погода была замечательная.

В смысле пляжа Либерия была лучше. Пляж всего в 30 минутах от аэропорта. Вода и песок были очень приятными. В Либерии мы были в сентябре. Дождь за неделю всего два раза был. Все очень зеленое и не так жарко, как в dry season. Мы на неделю снимали Airbnb прям на пляже и оттуда делали day trips.
Ответить