В начале недели пришел имейл от конторы которая подвозит с причала на лодки на буйках типа будьте бдительные, закрывайте на замок, не держите ключи на виду, то се. Пропала моторная лодка 23 фута, бла бла. Подозрение на каких то 2х личностях на рабочей лобстерной лодке с ржавыми боками, мол крутились, что то искали.
Вчера встречаю на причале хозяина перевозок и грю мол че там с пропажей. Он смееца и рассказывает. В акватории есть 2 очень похожие лодки. Те же модели, цвет и даже фонты имени немного похожи. Хозяин одной из них вызвал механиков че та починить и потом отвезти лодку куда то че та дочинить но уже не на воде. Механики покрутились по акватории (это были они в ржавой лобстерной лодке) смотрят вроде та лодка которую ищут. Хозяин дал им ключи. Заводят ключем мотор, проверяют что должны были проверить и вроде не сломано. Но у них же еще задание перегнать ее туда то и туда то. Перегнали. Через пару дней када хозяин который заказал эту работу пришел туда куда ее перегнали выяснилось что лодка идентичная но не его.
Я спрашиваю подвозчика а как же ключ подошел? Он смееца и грит а вот так и подошел. Потом я вспомнил что мне када та говорил один локсмит который предупреждал против дешевых замков в хом дипо. Мол там всего 6-7 вариантов рисунков ключей т.е. шансы 15% что у 2х замков будет один и тот же рисунок ключа.