ну это же несправедливо, где ваш современный дух, вы же свободная от предрассудков женщина Западе не то что мы тут )
надо искренне радоваться, если вдруг ваш мужчина уходит к другой,
он имеет право на счастье.
ну это же несправедливо, где ваш современный дух, вы же свободная от предрассудков женщина Западе не то что мы тут )
почему вы акцентируете внимание только на меня и представляете дело так будто это только я не рад был бы потерять деньги, а все остальные были бы рады?
Потому что мне например все равно. Что будет с деньгами. Детей общими усилиями вырастим, себе на прокорм я всегда заработаю без особых усилий.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:40 amпочему вы акцентируете внимание только на меня и представляете дело так будто это только я не рад был бы потерять деньги, а все остальные были бы рады?
я пишу обобщенно, а не о своем случае,
не надо искусственно представлять дело так будто это исключительно какая то моя фобия, а другие мужчины "не такие",
если коротко то хорош да сказки тут рассказывать )
чай взрослые люди, а не дети.
ну вам может быть, многим другим нет.Kapitula писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:56 amПотому что мне например все равно. Что будет с деньгами. Детей общими усилиями вырастим, себе на прокорм я всегда заработаю без особых усилий.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:40 amпочему вы акцентируете внимание только на меня и представляете дело так будто это только я не рад был бы потерять деньги, а все остальные были бы рады?
я пишу обобщенно, а не о своем случае,
не надо искусственно представлять дело так будто это исключительно какая то моя фобия, а другие мужчины "не такие",
если коротко то хорош да сказки тут рассказывать )
чай взрослые люди, а не дети.
я не опять,это вы пытаетесь выдать мое видение как за нечто исключительное и присущее только мне.
ваше видение так типично для современной женщины,Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:43 am От спокойного уверенного в себе и не боящегося потерять статус и деньги (да, еще заработает) сохраняющего чувство юмора в трудные моменты человека - никакая жена/муж не уйдет.
А вот если начнет чувствовать это постоянно зудящее беспокойство, страх, перетягивание одеяла, попытки получить "гарантии", установить контроль - таки сбежит в конце концов. Или еще как будет несчастен. Так лучше чтоб ушел, чем жить с несчастным и тревожным, это заразно.
Ничего подобного.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:49 amваше видение так типично для современной женщины,Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:43 am От спокойного уверенного в себе и не боящегося потерять статус и деньги (да, еще заработает) сохраняющего чувство юмора в трудные моменты человека - никакая жена/муж не уйдет.
А вот если начнет чувствовать это постоянно зудящее беспокойство, страх, перетягивание одеяла, попытки получить "гарантии", установить контроль - таки сбежит в конце концов. Или еще как будет несчастен. Так лучше чтоб ушел, чем жить с несчастным и тревожным, это заразно.
как проблема, так свалить сверкая пятками )
а че, тем более еще и выгодно )
у меня нет неуверенности в своей жене,с чего вы взяли?Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:52 amНичего подобного.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:49 amваше видение так типично для современной женщины,Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:43 am От спокойного уверенного в себе и не боящегося потерять статус и деньги (да, еще заработает) сохраняющего чувство юмора в трудные моменты человека - никакая жена/муж не уйдет.
как проблема, так свалить сверкая пятками )
а че, тем более еще и выгодно )
Ведь и проблемы-то нет, есть постоянный страх и неуверенность в другом, в женщине. Это очень тягостно для совместной жизни. Да, именно от такого и сбегают. А не от реальных жизненных трудностей, которые полагается переживать вместе, поддерживая друг друга. И так бы оно и было, если бы не...
Надо, по-моему, в башке, действительно, что-то подправить, понять, что с тобой живут не вынужденно, а по собственному выбору - и именно это лучшая гарантия удачного брака. А не лишняя возможность контроля.
Я - честно - ну вообще не представляю, чтобы человек в счастливом браке и с уверенностью в супруге - так был бы озабочен этой чисто теоретической проблемой.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:06 am
у меня нет неуверенности в своей жене,с чего вы взяли?
но чисто теоретически, если бы я потерял весомую часть имущества и детей то радости мне это не доставило бы, опять же чисто теоретически.
проблема в том, что вы и другие почему то пытаетесь представить дело так будто другим мужчинам потеря имущества и детей - в радость,
короче сказки какие то рассказываете.
а я сплошь и рядом вижу как мужчины вовсю пытаются обезопасить свое имущество, если вдруг развод.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:08 amЯ - честно - ну вообще не представляю, чтобы человек в счастливом браке и с уверенностью в супруге - так был бы озабочен этой чисто теоретической проблемой.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:06 am
у меня нет неуверенности в своей жене,с чего вы взяли?
но чисто теоретически, если бы я потерял весомую часть имущества и детей то радости мне это не доставило бы, опять же чисто теоретически.
проблема в том, что вы и другие почему то пытаетесь представить дело так будто другим мужчинам потеря имущества и детей - в радость,
короче сказки какие то рассказываете.
И продолжают считать, что развод - "вдруг".
Это подстраховка, учитывая то что творится сейчас и учитывая,что почти все женщины у нас приходят почти ни с чем, ну кроме мебели, которую в случае развода принято забирать обратно и не вкладываются в недвигу, то это вполне себе оправданно.
Да, я уже понял и это справедливо.
В США тоже по-разному. Много семей, где жена не работает, но не потому, что муж запрещает. Люди договариваются на берегу.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:36 amЭто подстраховка, учитывая то что творится сейчас и учитывая,что почти все женщины у нас приходят почти ни с чем, ну кроме мебели, которую в случае развода принято забирать обратно и не вкладываются в недвигу, то это вполне себе оправданно.
Понятно дело через какое то время, если живут долго это становится неактуально.
В США по другому, там обычно я так понял оба супруга вносят свой финансовый вклад, поэтому в таких семьях расклад другой.
а я слышал наоборот,как раз в таких случаях для женщины лафа,Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 7:22 amВ США тоже по-разному. Много семей, где жена не работает, но не потому, что муж запрещает. Люди договариваются на берегу.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:36 amЭто подстраховка, учитывая то что творится сейчас и учитывая,что почти все женщины у нас приходят почти ни с чем, ну кроме мебели, которую в случае развода принято забирать обратно и не вкладываются в недвигу, то это вполне себе оправданно.
В США по другому, там обычно я так понял оба супруга вносят свой финансовый вклад, поэтому в таких семьях расклад другой.
Кстати, в таких семьях жене очень непросто приходится после развода, особенно если жена привезенная и брак недолгий. Поэтому и советуют получать образование, строить карьеру, а не сидеть дома борщ варить.
Нет, не так. Могут присудить небольшие выплаты, например, оплату дешевых апартментов на полгода, а потом все сама-сама.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 7:38 amа я слышал наоборот,как раз в таких случаях для женщины лафа,Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 7:22 amВ США тоже по-разному. Много семей, где жена не работает, но не потому, что муж запрещает. Люди договариваются на берегу.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:36 am
Это подстраховка, учитывая то что творится сейчас и учитывая,что почти все женщины у нас приходят почти ни с чем, ну кроме мебели, которую в случае развода принято забирать обратно и не вкладываются в недвигу, то это вполне себе оправданно.
Кстати, в таких семьях жене очень непросто приходится после развода, особенно если жена привезенная и брак недолгий. Поэтому и советуют получать образование, строить карьеру, а не сидеть дома борщ варить.
при разводе ей муж будет платить спаус до того пока она работу не найдет,
разве нет?