FelisSilvestris писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 6:47 pm
А почему батареи неприменно Тесла? Как то с машинами тесловые батареи прославились своей воспламеняемостью. Но в принципе батарей на рынке полно.
Я не покупала, думаю может когда-нибудь куплю. Муж очень хочет попробовать больше панелей подключенных к своей батарее.
У нас тоже солнечные панели. Летом мы производим больше чем потребляем, а зимой меньше. ПГ&Е нам все это защитывает и раз в год выставляет окончательный счет. Он получается близким к нулю. Как-то удавалось иметь отрицательный, но как правило всеж где-то $20-50 выплачиваем. Это за год. Сколько плачу за kW я тоже не помню. Там зависит от времени суток. Муж с этим разбирался и пускал стиралку и посудомойку работать по ночам или с утра, так как тариф меньше.
Ой, Лесная Кошка, наконец то более менее вменяемый демократ мне попался! Всё дело у Вас - в цене на билет, ой тьфу, на каком тарифе Вы сейчас сидите. Если панели у Вас стоят давно и прочно (ну как у Князя) то по идее - Вас должны были грэндфазернуть в прежний, самый выгодный (у нас у Эдисона он называется NEM 2.0). То есть у Вас не по зима-лето, день-ночь, а по киловаттам раз в год высчитают. Иными словами Вы произвели летом мегаватт в грид, а зимой его забрали - вот Вам и Ваш ноль. И как сами понимаете - пауэр монополиям это положение дел был ваще не в жилу. Потому к примеру у нас в СоКал уже ввели тариф NEM 3.0. И тут конечно же идут все эти приколы! Потому что когда светит солнце - тариф самый низкий. А как солнце садиЦЦо - цена за киловатт прыгает в 2 раза. И там уже высчитывают по низкой цене то, что Вы отдали в грид, а по высокой что Вы взяли из грида в часы пик. А часы пик сделали с 5 вечера до 9 вечера. Поэтому всем новым счастливым обладателям солар панелей без батарейного бэкапа окупаемости никакой нет! Скажем "спасибо" CPUC и 5ти пенсилпушерам там, за которых, кстати, никто не голосовал, а которых назначил нащ гавнар.
Теперь по батареям. Да, Вы абсолютно правы. Сейчас этих батарей как у Князя гуана за баней. А вот когда ставил я - их не было. Только только начиналась Тесла. И то мне пришлось ждать после оплаты месяцев 6 пока моё терпение лопнуло и я лично козлу илошке выразил моё недовольство. На следующий же день поставили.
И да! Вы так же раз в полгода должны видеть кредит на Вашем пауэр билле в 50 долларов с копейками. Тут да - демократы молодцы. Облагают нефтегаз, а потом раздают каждому калипорнийцу. Но то что газ да бенз у нас стоят конских денег хотя запасов больше чем в Техасе - то уже как-нить в следующий раз..