а кому то и бриллианты мелочь, если поняли о чем я.Irena писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 9:00 am Причем здесь эти 50% разводов, средняя температура по больнице. В штатах средняя зарплата, может, 60K, это что-то говорит о наших доходах? Средняя стоимость жилья сколько, 450K? Ну, не знаю, может, кто-то так и живет...
А в раше средняя зарплата сколько? $1000? Это о дележе этих копеек идет речь при разводе? Я бы предложила аргумент о среднем проценте разводов считать нерелевантным.
Смысл брака в современном мире?
- Fusion
- Reactions: 53
Re: Смысл брака в современном мире?
- Fusion
считаю эту модель семьи самой верной,Cat of the Day писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:20 amБрак - не самоцель. Если людям вместе плохо, лучше разойтись. И независимость (финансовая, эмоциональная и т.д.) делает это возможным. При Вашей же патриархальной модели люди страдали вместе, ибо у них не было выбора. Вы считаете это желательным?
и никто при ней не страдал, если конечно не считать страданием невозможность легко уйти к соседу потому что у него толще под соусом что "разлюбила" и разрушить семью.
такие понятное дело всегда страдали, зато теперь для таких лафа )
- Fusion
ну и зачем тогда ему жениться?
Последний раз редактировалось Fusion Сб авг 13, 2022 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
рожденная в СССР приготовила борщ только в 50 лет,
если еще русская или украинка...то что поделать...только понять и простить )
Последний раз редактировалось Fusion Сб авг 13, 2022 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- JN*
- Reactions: 17185
вопрос вкусовых предпочтений. я не варю борщи, холодец и не делаю селедку под шубой.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
А откуда взялось вот это вот, выделенное????Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:33 amя их не видел, просто потому что таких идиотов у нас здесь просто не существует,Kometa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:58 amЗачем утрировать? Просто, и у «вас на Востоке» есть мужчины, которые уважают жён, считают их равноправными с ними личностями, любят своих детей не только до тех пор, пока живут в браке, и если случился развод, расходятся цивилизованно и благородно, сохранив человеческие отношения, дав возможность жене встать на ноги и жить дальше без упреков и конфронтации и заботятся о своих детях не смотря ни на что. Честно-честно, такие тоже есть. Сожалею, что Вы таких никогда не видели и не с кого взять пример.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:30 am
как же все поменялось,
оказывается у нас на Востоке полно мужиков прыгающих от радости, когда жена уходит к другому мужику и забирает с собой имущество и детей,
не знал, наверное они все где то прячутся,
обычно я наблюдаю совсем другую картину и это отнюдь не радость.
ни один нормальный кавказский мужчина не будет помогать своей жене и поднимать ее на ноги, когда она спит в постели с чужим мужиком и его дети называют его папой.
И это, если уж такой разговор..она спит в постели с таким же кавказским мужиком или с кем?
- Nostalgia
- Reactions: 347
Моя знакомая разводилась в Техасе. Детей не было, и она не работала. Ей адвокат сказал бегом искать работу и прямо в тетрадочку записывать, сколько она разослала резюме. Судьи очень не любят таких дамочек и стараются им ничего не присуждать.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:43 amто есть если например женщина жила в браке с мужчиной например 10 лет, предположим детей нет, она не работала и они развелись,Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:37 amНет общих правил. Каждый штат - отдельное государство со своими законами. В каких-то штатах есть калькулятор, где можно посчитать примерный размер алиментов в зависимости от продолжительности брака и доходов. Но все равно последнее слово за судьей. Многое еще от адвокатов зависит. Во многих штатах алиментов вообще нет, могут присудить небольшую помощь опять же в зависимости от продолжительности брака, доходов, чрезвычайных обстоятельств, наличия детей, упущенных возможностей и т.п.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:20 am
хм, разные люди разное говорят, я больше об этом отрывками знаю из темы на привете на эту тематику, ту что Coffee открыл.
это спаузал саппорт такой? я же читал вроде про какой то процент с дохода мужа до того как она на работу не пойдет, это что и как называется?
и зависят ли выплаты и их размер от времени в браке?
вы хотите сказать после развода ей присудят какую то мелочь?
да ее мужа до трусов разденут и будет платить чуть ли не половину дохода )
Но зато Техас - Community property state, все нажитое непосильным трудом мужа делится пополам.
- Fusion
не понимаю, что вы вообще пытаетесь доказать?Kometa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:20 pmА откуда взялось вот это вот, выделенное????Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:33 amя их не видел, просто потому что таких идиотов у нас здесь просто не существует,Kometa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:58 am
Зачем утрировать? Просто, и у «вас на Востоке» есть мужчины, которые уважают жён, считают их равноправными с ними личностями, любят своих детей не только до тех пор, пока живут в браке, и если случился развод, расходятся цивилизованно и благородно, сохранив человеческие отношения, дав возможность жене встать на ноги и жить дальше без упреков и конфронтации и заботятся о своих детях не смотря ни на что. Честно-честно, такие тоже есть. Сожалею, что Вы таких никогда не видели и не с кого взять пример.
ни один нормальный кавказский мужчина не будет помогать своей жене и поднимать ее на ноги, когда она спит в постели с чужим мужиком и его дети называют его папой.
И это, если уж такой разговор..она спит в постели с таким же кавказским мужиком или с кем?
если женщина развелась, то все, она больше не твоя, даже если она не вышла замуж, то она встречается с другими мужчинами и так как детей тоже дают ей, то только идиот и тупой на всю голову кавказец будет делать то что написали вы в предыдущем посте, а именно помогать подниматься ей на ноги.
у вас и у других в придуманном вами мире живут какие то куколды полуидиоты мужчины, которые и половину имущества отдадут с радостью и чуть ли не постельку за любовником или новым мужем подправят.
Последний раз редактировалось Fusion Сб авг 13, 2022 12:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Fusion
сколько лет они жили вместе? зависит от срока в браке наверное, да и Техас я слышал консервативный штат.Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:21 pmМоя знакомая разводилась в Техасе. Детей не было, и она не работала. Ей адвокат сказал бегом искать работу и прямо в тетрадочку записывать, сколько она разослала резюме. Судьи очень не любят таких дамочек и стараются им ничего не присуждать.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:43 amто есть если например женщина жила в браке с мужчиной например 10 лет, предположим детей нет, она не работала и они развелись,Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:37 am
Нет общих правил. Каждый штат - отдельное государство со своими законами. В каких-то штатах есть калькулятор, где можно посчитать примерный размер алиментов в зависимости от продолжительности брака и доходов. Но все равно последнее слово за судьей. Многое еще от адвокатов зависит. Во многих штатах алиментов вообще нет, могут присудить небольшую помощь опять же в зависимости от продолжительности брака, доходов, чрезвычайных обстоятельств, наличия детей, упущенных возможностей и т.п.
Но зато Техас - Community property state, все нажитое непосильным трудом мужа делится пополам.
Она и в браке не была «твоя» в вашем смысле.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Nostalgia
Лет 20.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:34 pmсколько лет они жили вместе? зависит от срока в браке наверное, да и Техас я слышал консервативный штат.Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:21 pmМоя знакомая разводилась в Техасе. Детей не было, и она не работала. Ей адвокат сказал бегом искать работу и прямо в тетрадочку записывать, сколько она разослала резюме. Судьи очень не любят таких дамочек и стараются им ничего не присуждать.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:43 am
то есть если например женщина жила в браке с мужчиной например 10 лет, предположим детей нет, она не работала и они развелись,
- Fusion
хм, я помню слова Coffee из той темы на СП, он там несколько раз отметил, что боится брать невесту из РФ и стран СНГ, так как те из за незнания языка не смогут работать и если развод то ему придется платить спаузал саппорт.Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:44 pmЛет 20.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:34 pmсколько лет они жили вместе? зависит от срока в браке наверное, да и Техас я слышал консервативный штат.Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:21 pm
Моя знакомая разводилась в Техасе. Детей не было, и она не работала. Ей адвокат сказал бегом искать работу и прямо в тетрадочку записывать, сколько она разослала резюме. Судьи очень не любят таких дамочек и стараются им ничего не присуждать.
- Fusion
ну понятное дело,
жена не твоя, муж не твой, пожили какое то, посексовались и разбежались,
это так современно.
- Nostalgia
Как показывает мой опыт, мужчины, которые всего боятся, обычно мало чего добиваются в жизни.
Если незачем, то и жениться действительно не надо. Жена это не бесплатная и бесправная прислуга.
Жена при этом занимается вашими детьми, ведёт хозяйство, готовит, убирает. Это у неё хобби такое? Это тоже труд, который должен оплачиваться.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:45 amя хочу так чтобы было справедливо и при разводе каждый уходил с тем что он реально заработал, а не пытался ограбить другого.Lisa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:40 amПотому что хорошесть модели меряется вовсе не количеством разводов.
Чтобы не было разводов можно просто запретить разводы. Хотите так? Жена может делать что угодно, а развестись с ней вы никогда не сможете. Красота же, никаких разводов вообще, прекрасная модель семьи.
если вам нравятся такие люди, которые выезжают на чужом горбу, то это ваше дело, порядочным людям такие люди не нравятся.
Вы же хотели модель, при которой нет разводов. Вот вам такая модель, что же вам не нравится?Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:45 amя хочу так чтобы было справедливо и при разводе каждый уходил с тем что он реально заработал, а не пытался ограбить другого.Lisa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:40 amПотому что хорошесть модели меряется вовсе не количеством разводов.
Чтобы не было разводов можно просто запретить разводы. Хотите так? Жена может делать что угодно, а развестись с ней вы никогда не сможете. Красота же, никаких разводов вообще, прекрасная модель семьи.
если вам нравятся такие люди, которые выезжают на чужом горбу, то это ваше дело, порядочным людям такие люди не нравятся.
Если вам не нравятся такие люди, не женитесь на них, женитесь на других, у вас же есть выбор.
- Fusion
если жена не готовит, не убирает, не зарабатывает деньги (не все вместе понятное дело)то кому такая нужна?
то же верно и для мужчины, помимо красивых глаз в семье нужно выполнять свою роль, функцию.
- Fusion
если он она работает, то это все оплачивается ее содержанием, полным, это я вижу в таких семьях.Lisa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:57 pmЖена при этом занимается вашими детьми, ведёт хозяйство, готовит, убирает. Это у неё хобби такое? Это тоже труд, который должен оплачиваться.Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:45 amя хочу так чтобы было справедливо и при разводе каждый уходил с тем что он реально заработал, а не пытался ограбить другого.Lisa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:40 am
Потому что хорошесть модели меряется вовсе не количеством разводов.
Тому, кто ее любит. Слышали про такое чувство?