Дурова повязали!

Ответить
self
Reactions: 1161

Re: Дурова повязали!

Сообщение self »

Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 4:43 pm
self писал(а): Пт авг 30, 2024 4:40 pm

Как набор слов :D
Как и все остальное, что Дуров глаголет о приватности/неприкосновенности юзерских данных
Да, а что? А другим вы что-ли верите на слово? Например, вацапу, который, следуя телграму ввел сквозное шифровани и добавил вещательные каналы?

https://faq.whatsapp.com/820124435853543

Если бы Дуров сдавал ключи, то он бы и французам сдал. Зачем ему педофилов защищать?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
assassello
Reactions: 1518
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 4:06 pm
assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 3:54 pm
Вы на что-то свое ответили. Я не о модерации и не о ключах говорил.

Еще раз. ВК, Одноклассники и прочий Мейл.ру, упрощенно, отсылают ежедневно результат выполнения скрипта grep -i "война с Украиной|путин преступник" товарищу майору. А Телеграмм за таким замечен не был, хотя для такой деятельности бэкоффис вообще не нужен.
Для меня вот эти слова viewtopic.php?p=742902#p742902 Дурова как раз этот grep и означают
Для меня они означают буллшит.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Alexander Troyansky
Reactions: 787

Сообщение Alexander Troyansky »

self писал(а): Пт авг 30, 2024 4:49 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 4:43 pm
Как и все остальное, что Дуров глаголет о приватности/неприкосновенности юзерских данных
Да, а что? А другим вы что-ли верите на слово? Например, вацапу, который, следуя телграму ввел сквозное шифровани и добавил вещательные каналы?

https://faq.whatsapp.com/820124435853543

Если бы Дуров сдавал ключи, то он бы и французам сдал. Зачем ему педофилов защищать?
В отличие от, ТГ позиционирует себя как борец за неприкосновенность, а тут такие дела: ограниченный контингент работников
ТГ "успешно борется с терроризмом", а Роскомнадзор снимает блокирование ТГ несколько месяцев спустя, а если ещё и правда, что Дуров 50 раз бывал в РФ с момента убытия в 14м году, то ну очень интересная картина рисуется о нашем непримиримом борце с цензурой в РФ. Возможно с Францией решил, что можно нах посылать по таким же заявки. Отличие от Франции и РФ: вышел под мелочь-залог, а в РФ хорошо бы присел вместе со своими лоерами без возможности выхода за такую позицию
Alexander Troyansky

assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 5:05 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 4:06 pm
Для меня вот эти слова viewtopic.php?p=742902#p742902 Дурова как раз этот grep и означают
А как вы отличаете, где буллшит, а где нет? мне так каэцо что после всего вранья Дурова, его заявления "никому ваши данные не отдам, мамой клянусь" - такой же буллшит, не?
assassello

Сообщение assassello »

Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 5:15 pm
assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 5:05 pm
А как вы отличаете, где буллшит, а где нет? мне так каэцо что после всего вранья Дурова, его заявления "никому ваши данные не отдам, мамой клянусь" - такой же буллшит, не?
А что тут отличать? :unknown: Это же ТАСС. ;)
self

Сообщение self »

Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 5:12 pm
, а Роскомнадзор снимает блокирование ТГ несколько месяцев спустя,
Потому что Роскомпозор практиковал закрытие по IP, которое привело к обрушению рунета.
Телеграм легко блокируется файерволами с DPI, но это совсем другая более дорогая история
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Alexander Troyansky

assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 5:26 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 5:15 pm
ТАСС ссылается на телеграм-канал Дурова. Посмотрел я этот канал - мне перевод показался вполне адекватным
assassello

Сообщение assassello »

Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 6:59 pm
assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 5:26 pm
ТАСС ссылается на телеграм-канал Дурова. Посмотрел я этот канал - мне перевод показался вполне адекватным
Сам посмотрел - всем покажи. :unknown:
Alexander Troyansky

assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 7:12 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 6:59 pm
assassello

Сообщение assassello »

Спасибо. Теперь понятно, а не буллшит в пересказе.
As I have made clear before, ISIS and their likes will have a hard time on Telegram if they continue to spread their message of violence and hatred. After the ISIS attacks in Europe we have zero tolerance for their propaganda on our platform. At the same time, we’ll continue to defend our users' absolute right to privacy like no other service, proving that you don’t have to sacrifice privacy for security. You can – and should – enjoy both.
У меня вопросов нет. В чем был ваш?
Irena
Reactions: 2773

Сообщение Irena »

Alexander Troyansky писал(а): Пт авг 30, 2024 7:47 pm
assassello писал(а): Пт авг 30, 2024 7:12 pm
Интересно, Дуров отличает Исис от Хамаса? Почему он с исисом борется, а с хамасом нет? С кем путин сказал, с тем и поборолся для галочки... :rolleyes: "Немножко беременный".
self

Сообщение self »

Irena писал(а): Пт авг 30, 2024 8:23 pm

Интересно, Дуров отличает Исис от Хамаса? Почему он с исисом борется, а с хамасом нет? С кем путин сказал, с тем и поборолся для галочки... :rolleyes: "Немножко беременный".
"ISIS and their likes" недостаточно? Или надо все сорта перечислять? И список обновлять регулярно?
self

Сообщение self »

К вопросу о взвешенном информировании.

Пробежался по недавним заголовкам CNN по украинской тематике. Впечатление, что Украина вот-вот выиграет войну.

Например, вдруг выложено "свежее" видео времен начала курской операции
https://www.cnn.com/2024/08/30/world/vi ... bof-digvid

Ничем не примечательное. Подобных видео в телеграме десятки. Почему вдруг выложено сейчас, когда курское наступление явно потеряло темп - эффект внезапности полностью выработал ресурс.
Выглядит как чисто медийный пропагандистский прием. Но кошке нравится. :)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5517

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Пт авг 30, 2024 8:23 pm

Потому что террорист одной стороны это борцун за идею другой. Для Рима зелоты и сикарии были террористы. А для иудеев борцы за независимость. А так да, не назвав хамас специфически (особенно после Окт7) он по умолчанию не включил его в "и иже с ними".

Но истоки проблемы не в списках и кач5стве контроля а в факте что террористы (всех мастей) не пресекаюца на корню, до сотен и тысяч погибших от их рук жертв. И под шумок якобы борьбы с ними страдают не имеющие к ним отношения челы. Это так не тока в соц сетях но и в остальной жизни.

Взять ту же борьбу с огннстрелом в америке. Вместо того чтобы изолировать огнестрельных преступников пожизненно их недопосаживают и потом используют их нарушения законов об огнестреле чтобы прижучить права законопослушных граждан.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 2896

Сообщение in_the_crowd »

Подробно и по полочкам разложено о Telegram. Начало с 20-й минуты и до конца - в деталях и с анализом 'понимающего' в интервью. Прям детектив настоящий, да. :rolleyes:

FelisSilvestris
Reactions: 708

Сообщение FelisSilvestris »

self писал(а): Пт авг 30, 2024 4:45 pm
beholder писал(а): Пт авг 30, 2024 4:28 pm Большинство заинтересовано только в той версии событий которая укладывается в их видение мира и отвергают любые факты которые им не подходят. Так же и со свобой слова.
В это и есть сущность свободы слова. Помните, приписывается Волтеру, - "Я готов умереть за ваше право высказывать отвратительные мне мысли" ?
Поиск "правды" тут никаким боком никогда не был и не предусматривался. В первой поправке слово 'truth" тоже не просматривается. Но советскому человеку это трудновато понять, вся русская интеллигентская культура крутилась вокруг поисков "правды", единственной и неповторимой :D И это вошло в подкорку.
Да, кстати все факты начинаются с нестыковок в картине мира. Они исследуются. В этом и есть задача ученого.
Вот есть картина мира - телеграм надежен. Заходишь в него и все твои собеседники по фб поменяли свое поведение. Для настоящего ученого это всегда повод поисследовать, чтоб это значило.

И да, в фб народ говорит любую чушь. Самых долбанутых отключают. Те кто пытается организовать террористические акции пользуясь фб или занимаются детской парнографией сдают правоохранительным органам. Действия направленные на вред другим людям не являются свободой слова. Ну это как Наки привел пример, Гирлер мол тоже сам никого не убивал, только приказы отдавал, ну свобода слова.

Как раз советскому человеку вбили в голову культурy банды, где сотрудничество с органами всегда западло. Ну и привили извращеное понятие свободы слова которое вы демонстрируете.

Причем если мне противны чьи-то мысли, я так же имею право сказать что они мне противны. А научные журналы так имеют право не печатать противные мысли, иначе журналы превратятся в помойку со всем возможным бредом. Любой человек так же отвечает за высказанные мысли своей репутацией. Наговорил глупостей и никто больше вас слушать не хочет.

Но да, приведенная вами цитата относилась к более чем столетней давности, когда за слова против короля или религии можно было получить смертный приговоp. Ну и да, даже если мне противно что кто-то например сейчас ведет религиозную пропаганду, я согласна что он имеет право ее вести. Вот обсудить что может не стоит давать ему налоговые льготу как церкви, стоит. И это не преследование религии, а как раз свобода слова.
Frecken Bock
Reactions: 1237

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Сб авг 31, 2024 8:08 am Подробно и по полочкам разложено о Telegram. Начало с 20-й минуты и до конца - в деталях и с анализом 'понимающего' в интервью. Прям детектив настоящий, да. :rolleyes:
Спасибо! Очень интересно!
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2896

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Сб авг 31, 2024 9:30 am
in_the_crowd писал(а): Сб авг 31, 2024 8:08 am Подробно и по полочкам разложено о Telegram. Начало с 20-й минуты и до конца - в деталях и с анализом 'понимающего' в интервью. Прям детектив настоящий, да. :rolleyes:
Кто отсюда общается с живущими в России, таки лучше делать это в Signal. На всякий пожарный - для живущих в России.
Irena
Reactions: 2773

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Сб авг 31, 2024 10:01 am
Кто отсюда общается с живущими в России, таки лучше делать это в Signal. На всякий пожарный - для живущих в России.
Кстати, дуров и поддерживающий его маск обливают сигнал, как могут. Чувствуют конкурента.

Signal president says she spent 2 sleepless days dealing with the fallout of Elon Musk's criticism.

https://www.yahoo.com/tech/signal-presi ... 37541.html
FelisSilvestris
Reactions: 708

Сообщение FelisSilvestris »

in_the_crowd писал(а): Сб авг 31, 2024 10:01 am
Спасибо! я даже не знала про Signal совсем
1 Изображение
Ответить