Как покупать машину
-
domperignon
- Reactions: 735
Re: Как покупать машину
Я бы все равно выбрал 2-3 летнюю Короллу, чем Кию. Королла скорее всего протянет ещё 100К миль без ремонта. Кия через 100К неизвестно что будет. Если Кия новая и лет через 5 от нее избавляться и покупать что-то другое, тогда это имеет смысл. Но для этого надо быть уверенным, что будет достаточно денег через 5 лет на что-то ещё.
Лучше через 5 лет иметь Короллу без необходимости ремонтировать и выбор продолжать ей пользоваться или что-то другое покупать. С Кией такого выбора может и не быть.
Такие выводы я сделал ещё сравнивая, что делали коллеги по работе. Те что купили дешёвые Ниссаны и Форды, даже новые, возились с их ремонтами и на сегодня уже из заменили. Тойоты, Хонды и Субару, даже б/у, за это время не доставляли таких проблем. У нас у нескольких человек было куплено в одно и тоже время приблизительно.
Лучше через 5 лет иметь Короллу без необходимости ремонтировать и выбор продолжать ей пользоваться или что-то другое покупать. С Кией такого выбора может и не быть.
Такие выводы я сделал ещё сравнивая, что делали коллеги по работе. Те что купили дешёвые Ниссаны и Форды, даже новые, возились с их ремонтами и на сегодня уже из заменили. Тойоты, Хонды и Субару, даже б/у, за это время не доставляли таких проблем. У нас у нескольких человек было куплено в одно и тоже время приблизительно.
платить за древнюю Короллу 20К это абсурд. Все верно, раньше разница в цене была 10К, а сейчас 4К. Поэтому если хотите японскую чипоту, то лучше брать новую, а если хотите что-то серьёзное за похожие деньги, то я бы смотрел Лексус/Акура/Инфинити
Киа отличная машина для многих. Если же вы точно не знаете на какой срок покупаете машину, когда ее будете менять, сколько миль проезжаете в год и соответственно сколько миль будет когда продадите, то конечно трудно сказать хорошая ли Киа машина для вас или нет. В нашем случае корейский гибрид отработал свою стоимость на все 100. Как будет в вашей ситуации? Your miles may vary, как говорится.
-
domperignon
Это вы не маялись с ремонтом сразу после покупки такого нового. Лично знаю людей, которые по нескольку раз возились с такими новыми машинами. По гарантии и бесплатно, но очень сильно раздражает.
Для большинства людей лучше все же в Тойотовской дешевке беспроблемно 10 лет отъездить.
60К миль после рентовки это совсем не древнее. Скорее всего по компонентам будет современнее чем Кия.
Corolla or civic это я буду дочери на замену смотреть . Для меня, уже объяснила, это слишком мелкие машины увы
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19352
Нам кэмри по гарантии двигатель меняли. Правда после этого 18 лет отъездила нормальноdomperignon писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 6:37 amЭто вы не маялись с ремонтом сразу после покупки такого нового. Лично знаю людей, которые по нескольку раз возились с такими новыми машинами. По гарантии и бесплатно, но очень сильно раздражает.
Для большинства людей лучше все же в Тойотовской дешевке беспроблемно 10 лет отъездить.
60К миль после рентовки это совсем не древнее. Скорее всего по компонентам будет современнее чем Кия.
бессмертный партайгеноз(с)
Ну значит, Kia? Вопрос решен ))
- Вложения
-
- IMG_0371.png (637.22 КБ) 455 просмотров
пока не решен, но может и Кия. Они кстати похоже единственные открыты завтра.
Это все рентовка виновата что подсунули мне этот Соул.
Let's agree to disagree!
Вот тут популярный механик рассказывает, как почти новая Кия Соул жрет масло после 17к пробега.
Делайте выводы сами.
Делайте выводы сами.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
Хех, почитал что народ на Kia Soul возит с собой канистру масла и подливает каждые 1000 миль. Сразу напомнило мой масложрущий Q5 
Удивило, что народ пишет, что некоторые смогли выбить ремонт и это была полная замена движка
Удивило, что народ пишет, что некоторые смогли выбить ремонт и это была полная замена движка
Ignore list: местное мудачьё
может Короллу и можно найти относительно новую, но Hun поднял вопро про CRV 2016 года и я решил глянуть по чем вопрос. Оказалось 18-20К, по мне так слишком дорого за 8-ми леткуdomperignon писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 6:37 amЭто вы не маялись с ремонтом сразу после покупки такого нового. Лично знаю людей, которые по нескольку раз возились с такими новыми машинами. По гарантии и бесплатно, но очень сильно раздражает.
-
domperignon
Я бы себе не стал брать CR-V 8ми летнего возраста. Наверняка скоро начнутся очень дорогие ремонты при таком раскладе. Если надо быть готовым к ремонтам, то это слишком дорогоperkins писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:36 amможет Короллу и можно найти относительно новую, но Hun поднял вопро про CRV 2016 года и я решил глянуть по чем вопрос. Оказалось 18-20К, по мне так слишком дорого за 8-ми леткуdomperignon писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 6:37 am
Это вы не маялись с ремонтом сразу после покупки такого нового. Лично знаю людей, которые по нескольку раз возились с такими новыми машинами. По гарантии и бесплатно, но очень сильно раздражает.
- Alex_L
- Reactions: 2112
Я купил новую Алтиму за 17500 12 лет назад. Разница с 14-15К несущественная. Новую Версу купил за 13500. Как я уже указыва, практически не было разницы. Я предпочел поторговаться за новые машины, а не искать "хорошую" с пробегом 50К.domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 1:29 pmДесять лет назад разница между двухлетний машиной и новой машиной была 10 тысяч и больше. Например Королла с пробегом 50-60К стоила 12-13К, Камри стоила 14-15К.
Я думаю разница и сейчас не такая большая.Чтобы получить разницу в 10К нужно найти машину у частника по цене, которую ему предлагает дилер - трейд ин или близко к ней. Когда машина у дилера, разница с новой минимальная За новую можно получить хорошие скидки, за юзед хорошие проблемы. Гарантии уже нет.domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 1:29 pm Сейчас разница в цене за новую Тойоту или Хонду и б/у с таким пробегом гораздо меньше. 10 тысяч 10 лет назад имело гораздо больше финансового смысла.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Конечно дорого . Я машинами не интересовалась совсем а сейчас смотрю, цены конечно конские на эти Б/Уperkins писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:36 amможет Короллу и можно найти относительно новую, но Hun поднял вопро про CRV 2016 года и я решил глянуть по чем вопрос. Оказалось 18-20К, по мне так слишком дорого за 8-ми леткуdomperignon писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 6:37 am
Let's agree to disagree!
Как думаете, к зиме, допустим к декабрю цены должны быть ниже чем сейчас? Я бы конечно отремонтировала караван чтобы не торопясь новую подобрать, но есть у меня какое-то смутное подозрение что после этой починки что-нибудь ещё глобальное накроется
Let's agree to disagree!
- Alex_L
У меня то же самое с Фордом и трансмиссией. Поменяли по гарантии на 35К (у них была неудачная трансмиссия) Заменили на "хорошую", она уже 200К проездила и сейчас сын на этом Форде в ралли участвует.
В среднем я предпочту машину сделанную в Японии, но у меня и машины из Америки и из Мексики вполне ездят.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Они всегда такие. Дилер берет у частника за 15 и предлагает вам за 22. Потом соглашается продать за 20 и вы радуетесь, что сэкономили 10%
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
Разница теперь на самые простые машины между двухлетний и новой намного меньше. Где-то тысяч 5 максимум, если по объявлениям смотреть. Что там в реальности, не узнать, пока не пойдешь и не попытаешся купитьAlex_L писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 8:59 amЯ купил новую Алтиму за 17500 12 лет назад. Разница с 14-15К несущественная. Новую Версу купил за 13500. Как я уже указыва, практически не было разницы. Я предпочел поторговаться за новые машины, а не искать "хорошую" с пробегом 50К.domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 1:29 pm
Десять лет назад разница между двухлетний машиной и новой машиной была 10 тысяч и больше. Например Королла с пробегом 50-60К стоила 12-13К, Камри стоила 14-15К.Я думаю разница и сейчас не такая большая.Чтобы получить разницу в 10К нужно найти машину у частника по цене, которую ему предлагает дилер - трейд ин или близко к ней. Когда машина у дилера, разница с новой минимальная За новую можно получить хорошие скидки, за юзед хорошие проблемы. Гарантии уже нет.domperignon писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 1:29 pm Сейчас разница в цене за новую Тойоту или Хонду и б/у с таким пробегом гораздо меньше. 10 тысяч 10 лет назад имело гораздо больше финансового смысла.