Вот! То есть есть связь между русским и (возможно) американским паспортом, которая видна пограничникам
Вы уже сообщили налоговым властям РФ о своих американских счетах?
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Вы уже сообщили налоговым властям РФ о своих американских счетах?
- Nostalgia
- Reactions: 347
У них часто меняется транслитерация. Если просишь сделать как в американских, то они смотрят, как там.
Вы опять спорите о ... :-)
закон о въезде-выезде опубликовали в 1996, но там было полно "серых зон". И каждый "пупок" в консульских отделах посольств - консульств рф (за пределами рф) интерпретировал их по-своему. Доходило до маразма, в одной и той же стране разные консульские отделы требовали одни чуть больше, другие чуть меньше [ тут столько историй можно рассказать, отдельный топик нужен :-) ]. Но постепенно это все прекратилось где-то в 2002-2004 когда синхронно вышли поясняющие приказы мвд рф, и мид рф. Ну и после этого поубирали всякий бред из анкет-заявлений, и все плюс минус унифицировалось
закон о въезде-выезде опубликовали в 1996, но там было полно "серых зон". И каждый "пупок" в консульских отделах посольств - консульств рф (за пределами рф) интерпретировал их по-своему. Доходило до маразма, в одной и той же стране разные консульские отделы требовали одни чуть больше, другие чуть меньше [ тут столько историй можно рассказать, отдельный топик нужен :-) ]. Но постепенно это все прекратилось где-то в 2002-2004 когда синхронно вышли поясняющие приказы мвд рф, и мид рф. Ну и после этого поубирали всякий бред из анкет-заявлений, и все плюс минус унифицировалось
-
- Reactions: 0
Эти ведомства скорее всего объединены в общую БД. В России наоборот любят объединять данные разных ведомств.
- шони
- Reactions: 13
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
О боги. Ну прочитайте же ст.12 закона о валютном регулировании и контроле (№ 173). Что за бред?! Если вы не проживаете более 183 дней в году в России вы не должны ни о каких счетах сообщать, а также не должны сдавать отчет о движении средств на них.
А вот про гражданство/ВНЖ в др.странах - это да, надо сообщать. С октября 2014 года действует закон. Интересно, как много народа сообщило. Я сообщала.
А вот про гражданство/ВНЖ в др.странах - это да, надо сообщать. С октября 2014 года действует закон. Интересно, как много народа сообщило. Я сообщала.
Я тоже сообщала о ВНЖ.шони писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:25 am О боги. Ну прочитайте же ст.12 закона о валютном регулировании и контроле (№ 173). Что за бред?! Если вы не проживаете более 183 дней в году в России вы не должны ни о каких счетах сообщать, а также не должны сдавать отчет о движении средств на них.
- assassello
- Reactions: 1819
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Я просто перестал туда ездить. И не поеду, пока этот бред (и остальные) не отменят.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ха-ха три раза. Я на старом форуме описывал приключения с регистрацией на госуслугах с консульским паспортом. МВД его не видит, техподдержка говорит "мы минцифры и ничего не знаем и не можем".Grand Canyon писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 12:42 pm Эти ведомства скорее всего объединены в общую БД. В России наоборот любят объединять данные разных ведомств.
- шони
После получения гражданства надо было update, раз статус изменился. Вообще-то есть совершенно тупое мнение, что надо снова сообщать при получении нового паспорта. Но я не сообщала. На фиг, дурь какая-то.Вишенка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:42 amЯ тоже сообщала о ВНЖ.шони писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:25 am О боги. Ну прочитайте же ст.12 закона о валютном регулировании и контроле (№ 173). Что за бред?! Если вы не проживаете более 183 дней в году в России вы не должны ни о каких счетах сообщать, а также не должны сдавать отчет о движении средств на них.
А как это вы пытались регистрироваться на госуслугах с загранпаспортом (других МИД не выдает)? Там же только общегражданский рулит. А для упрощенной записи (для пцр-теста) вообще никакого паспорта не надо. Не очень понятно, что вы хотели сказать.helmsman писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:53 pmХа-ха три раза. Я на старом форуме описывал приключения с регистрацией на госуслугах с консульским паспортом. МВД его не видит, техподдержка говорит "мы минцифры и ничего не знаем и не можем".Grand Canyon писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 12:42 pm Эти ведомства скорее всего объединены в общую БД. В России наоборот любят объединять данные разных ведомств.
- BrunoWolter
- Reactions: 4
Пусть идут в след за кораблем...
На госуслугах написано, что можно использовать загран, если нет внутреннего. Вот я и попытался. Т.е. получается, что для проверки паспота используется только база МВД, в которой, очевидно, МИД-овских паспортов нет, и добавить их туда МВД не может(или не хочет), даже если паспорт у них перед глазами.шони писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:54 pmА как это вы пытались регистрироваться на госуслугах с загранпаспортом (других МИД не выдает)? Там же только общегражданский рулит. А для упрощенной записи (для пцр-теста) вообще никакого паспорта не надо. Не очень понятно, что вы хотели сказать.helmsman писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:53 pmХа-ха три раза. Я на старом форуме описывал приключения с регистрацией на госуслугах с консульским паспортом. МВД его не видит, техподдержка говорит "мы минцифры и ничего не знаем и не можем".Grand Canyon писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 12:42 pm Эти ведомства скорее всего объединены в общую БД. В России наоборот любят объединять данные разных ведомств.
- Nostalgia
- Reactions: 347
Я не помню точно, в чем там подвох, но предполагаю, что если у вас только загран, то нужно использовать еще номер российского телефона. Просто помню, что пока не "одолжили" телефон, зарегистрироваться не получалось.helmsman писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:56 amНа госуслугах написано, что можно использовать загран, если нет внутреннего. Вот я и попытался. Т.е. получается, что для проверки паспота используется только база МВД, в которой, очевидно, МИД-овских паспортов нет, и добавить их туда МВД не может(или не хочет), даже если паспорт у них перед глазами.
Просто зарегистрироваться с ограниченным доступом не проблема. Российский телефон у меня есть. Но получить полнофункциональный аккаунт без паспорта, выданного в РФ, похоже, пока невозможно.
- шони
Для полного доступа к госуслугам (с таким доступом можно все что угодно делать, там огромный список услуг) нужен общегражданский паспорт. Причем еще и надо ногами сходить в МФЦ чтобы подтвердили личность. А то, что вы пытались сделать - это, как я и написала, для прилета в Россию и загрузки пцр-теста. Больше ничего вы с такой записью сделать не можете. Никакие базы тут ни при чем.helmsman писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:56 amНа госуслугах написано, что можно использовать загран, если нет внутреннего. Вот я и попытался. Т.е. получается, что для проверки паспота используется только база МВД, в которой, очевидно, МИД-овских паспортов нет, и добавить их туда МВД не может(или не хочет), даже если паспорт у них перед глазами.
Нигде не написано, что для полного доступа нужен внутренний паспорт. Написано, что можно использовать загран только при отсутствии внутреннего и наоборот, если есть внутренний, то нельзя загран. Но по факту оно совсем не так.
Разницу между упрощённым и полным доступом мне объяснять не надо, спасибо.
Вот ответ техподдержки:
Здравствуйте, helmsman! Проверки подобных документов проходят по общей базе данных МВД. К сожалению, у службы поддержки нет дополнительной информации по специфике передачи информации внутри баз данных МВД. Для успешного прохождения проверок необходимо, чтобы документ содержался в базе данных МВД. К сожалению, служба поддержки Портала не может регулировать данный вопрос по причине недоступности влияния на ведомственные системы. Помочь в данном вопросе могут только сотрудники ведомства (МВД). При отсутствии ответа обращение будет закрыто через три дня.
Т.е. очевидно, что проблема именно в базах, т.к. МИДовские паспорта МВД не видит и в свою базу не вносит.
Разницу между упрощённым и полным доступом мне объяснять не надо, спасибо.
Вот ответ техподдержки:
Здравствуйте, helmsman! Проверки подобных документов проходят по общей базе данных МВД. К сожалению, у службы поддержки нет дополнительной информации по специфике передачи информации внутри баз данных МВД. Для успешного прохождения проверок необходимо, чтобы документ содержался в базе данных МВД. К сожалению, служба поддержки Портала не может регулировать данный вопрос по причине недоступности влияния на ведомственные системы. Помочь в данном вопросе могут только сотрудники ведомства (МВД). При отсутствии ответа обращение будет закрыто через три дня.
Т.е. очевидно, что проблема именно в базах, т.к. МИДовские паспорта МВД не видит и в свою базу не вносит.
- шони
Ну и ладно. Но без внутреннего паспорта вы не получите полного доступа, а другого там и не надо. Я выше написала, еще и личность надо подтвердить лично приды в МФЦ с этим паспортом и снилсом. А вот потом просто благодать - все моно через эти госуслуги делать, причем если платить через них, то получаешь 30% скидки. Я так права делала, общегражданский паспорт и загран.