в чем заключается потакание? Если в том, что кассир не побежал за воришкой, так это не потакание а полиси. За $15/час от вас никто не ожидает ловить воров, а если вдруг во время схватки с вором вам откусят ухо, то вы дорого обойдетесь своему работодателюАдель писал(а): ↑Сб сен 14, 2024 11:27 pmНу вот именно такие моменты меня и напрягают, потакание мелкому криминалу. Зачем? Переполнена система? Нет ресурсов? Но на штраф за лишние 5 минут за парковку находится же полицейский, в чем тут проблема… Вот эти вещи хуже в дем Штатах. В респ штатах свои проблемы. Но поскольку вы задали вопрос как ухудшилась жизнь за последние годы-вот мне кажется мелкого хулиганства стало больше. Больше машин обкрадывается, более нагло что ли.
И еще насчет роста цен. Допустим вы или кто-то другой причисляет себя к upper middle class и считает что его инфляция не касается. Но ведь есть же обслуживающий вас персонал, которому тоже надо жить где-то. Явно маникюрщицы, повары, парикмахеры не увеличили свой доход в пропорции с инфляцией. Как следствие многие из штата уехали. Я уже молчу про огромные корпорации такие как Шеврон.
Дебаты Трамп-Харрис
Re: Дебаты Трамп-Харрис
Не не в этом. Тут как раз я полностью поддерживаю ( нечего а героев играть). А в том что местные владельцы магазинов не видят смысла в вызове полиции( достаточно опыта потому что за мелкое воровство никто не почешится). Вот любопытная статья прошлого года. При этом читая учитывайте самый главный момент -очень а часто shoplifting не фиксируется, соответственно официальная статистика занижена , https://www.ppic.org/blog/retail-theft- ... alifornia/
Про воровство в магазинах: не видела выноса без остановки воров магазинными копами (может и есть такое, не знаю). Видела несколько раз как в Росс (ТЖМакс(?)) проверяли рюкзаки у некоторых товарищей.
Что заметила - запирать много стали в таргетах/валгринсах и т.п. (полки с замками и замки (которые кассир снять должен) на товарах)..... Есть пара магазинов куда впускают не всех (или по телефону звонишь и дверь открывают, или дверной звонок и камера - face control наверно)....
В продуктовых больше секьюрити стало, видела выводили некоторых из магазина. И за кассами самообслуживания следят и человек и камера - была в тележке сумка и моя бутылка с водой, нажала чтоб оплатить покупки, касса спросила "всё ли я отсканировала", подошел человек посмотрел в тележку и разблокировал кассу......
Я не знаю как кто-то что-то тележками вывозит. И массово к тому же
Что заметила - запирать много стали в таргетах/валгринсах и т.п. (полки с замками и замки (которые кассир снять должен) на товарах)..... Есть пара магазинов куда впускают не всех (или по телефону звонишь и дверь открывают, или дверной звонок и камера - face control наверно)....
В продуктовых больше секьюрити стало, видела выводили некоторых из магазина. И за кассами самообслуживания следят и человек и камера - была в тележке сумка и моя бутылка с водой, нажала чтоб оплатить покупки, касса спросила "всё ли я отсканировала", подошел человек посмотрел в тележку и разблокировал кассу......
I will not apologize
Я один раз только видела, в CVS мужик с полными руками товаров (еды) быстро шел к выходу, а кассирша ему кричала "вы должны оплатить", на что он послал ее нах и убежал (вроде, был пьяный или под норкой). Кстати, мужик был белый, не бомж, т.е. нормально одет, пострижен и не вонял. Может, на закуску не хватило.lizacat писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 1:15 am Про воровство в магазинах: не видела выноса без остановки воров магазинными копами (может и есть такое, не знаю). Видела несколько раз как в Росс (ТЖМакс(?)) проверяли рюкзаки у некоторых товарищей.
Вам пересказать мой пост вкратце? Я за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но на примере, когда увидела этого алкаша воришку еды, я просто яснее поняла, что двигало, какая аргументация использовалась при принятии этого странного закона о незадержании. Мож решили бюджет ла сити сьэкономить, хз.
- Американка
- Reactions: 3703
Psychiatrist: Trump obviously on stimulants during debate
Life is not fair - and then you die! (C)
- Женя Стоунер
- Reactions: 2039
- :: viewtopic.php?p=897839#p897839
давайте не будем абстрактны. Обкрадывается кем? Как только вы ответите, тут же другой вопрос отвечен - почему на это закрывают глазаАдель писал(а): ↑Сб сен 14, 2024 11:27 pm
Ну вот именно такие моменты меня и напрягают, потакание мелкому криминалу. Зачем? Переполнена система? Нет ресурсов? Но на штраф за лишние 5 минут за парковку находится же полицейский, в чем тут проблема… -вот мне кажется мелкого хулиганства стало больше. Больше машин обкрадывается, более нагло что ли.
Вы не знаете как работает бюджет у демократов?! Если они не потратят всё, что им выделяют - в следующий раз им выделят меньше! Потому за "экономию бюджета" никакой речи не идёт! Тут совершенно иная, никому здравомыслящему непонятная мотивация.Irena писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 6:19 amВам пересказать мой пост вкратце? Я за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но на примере, когда увидела этого алкаша воришку еды, я просто яснее поняла, что двигало, какая аргументация использовалась при принятии этого странного закона о незадержании. Мож решили бюджет ла сити сьэкономить, хз.
Ну, и причем здесь демократы. Тратят бюджет все, кому не лень. Не взирая на партпринадлежность. А вот когда денег в городе на содержание воров в тюрьме недостаточно, то вы же первым завоете, если вам поднимут местные или штатовские налоги.Kнязь писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 7:07 amВы не знаете как работает бюджет у демократов?! Если они не потратят всё, что им выделяют - в следующий раз им выделят меньше! Потому за "экономию бюджета" никакой речи не идёт! Тут совершенно иная, никому здравомыслящему непонятная мотивация.Irena писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 6:19 amВам пересказать мой пост вкратце? Я за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но на примере, когда увидела этого алкаша воришку еды, я просто яснее поняла, что двигало, какая аргументация использовалась при принятии этого странного закона о незадержании. Мож решили бюджет ла сити сьэкономить, хз.
Я вам больше скажу - вот эти безобразные меры - давать меди-кал в полном обьеме нелегалам... Похоже, тоже пролоббированы госпиталями, когла нелегалы семьями толкутся в емерженси румс с больным горлом или соплями. Представляете, сколько стоит госпиталям лечить нелегалов без наличия у них страховки? Отказывать в эмерженси сервисе госпиталя не имеют права никому, а при наплыве нелегалов, с которых нечего взять, госпиталя просто разорятся. Возможно, решили перенаправить часть штатовских денег от поддержки задыхающихся госпиталей к страховкам (меди-калу), чтобы семьи нелегалов с соплями сидели у врачей, а не в эмерженси румз. Тоже не шикарный выход, само собой. Ну, тогда границу на замок по всему периметру америки ала рашка, колючую проволоку (не за счет мексики), видеокамеры, пограничников с собаками. Ну, и увеличение налогов опять, куда ж без денег строить, вы же знаете.
Всем доброе утро. Что-то остапа понесло, ушла кофе пить с козим сыром.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
exactly! #Trump2024Irena писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 7:28 amНу, и причем здесь демократы. Тратят бюджет все, кому не лень. Не взирая на партпринадлежность. А вот когда денег в городе на содержание воров в тюрьме недостаточно, то вы же первым завоете, если вам поднимут местные или штатовские налоги.
Я вам больше скажу - вот эти безобразные меры - давать меди-кал в полном обьеме нелегалам... Похоже, тоже пролоббированы госпиталями, когла нелегалы семьями толкутся в емерженси румс с больным горлом или соплями. Представляете, сколько стоит госпиталям лечить нелегалов без наличия у них страховки? Отказывать в эмерженси сервисе госпиталя не имеют права никому, а при наплыве нелегалов, с которых нечего взять, госпиталя просто разорятся. Возможно, решили перенаправить часть штатовских денег от поддержки задыхающихся госпиталей к страховкам (меди-калу), чтобы семьи нелегалов с соплями сидели у врачей, а не в эмерженси румз. Тоже не шикарный выход, само собой. Ну, тогда границу на замок по всему периметру америки ала рашка, колючую проволоку (не за счет мексики), видеокамеры, пограничников с собаками. Ну, и увеличение налогов опять, куда ж без денег строить, вы же знаете.
Всем доброе утро. Что-то остапа понесло, ушла кофе пить с козим сыром.
Ушёл в реал...
Да Ваша позиция таки ясна. Консерватор Вы на местном уровне. Чё вот только за леваков на федеральном топите - сиё нам-с неизвестно...
Таки ладно! Тут на Таити чё та захотелос внезапно. Но я по-хранцюски помню только "жё нэ манж па сис жюр" (с)
В 150000 раз - я "за леваков" не топлю, я с 2016 года "топлю" против оранжевого стейбл джиниуса.Kнязь писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 7:36 amДа Ваша позиция таки ясна. Консерватор Вы на местном уровне. Чё вот только за леваков на федеральном топите - сиё нам-с неизвестно...
Таки ладно! Тут на Таити чё та захотелос внезапно. Но я по-хранцюски помню только "жё нэ манж па сис жюр" (с)Ирена, Ви били на Таити? Или темку создать в "Тупеществиях"?!
Таити ваше дорогое, нах надо.
Утубы говорят, что не дороже левацких Гаваёв! И лететь тудой всего на полтора часа дольше. У Князя всё равно перелёт первым классом бесплатный что туда, что на Гавайи. Но подозреваю, что сервис на Air Tahiti Nui будет всяко приличнее, чем на гавайских скотовозах...
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
ок, но у нас нет выбора между леваками и классными республиканцами. Есть супер левый кандидат, который предлагает налоги на unrealized capital gains, триллионы гос расходов, который поддерживает массовую нелегальную иммиграцию, итд. И другой кандидат против этого. Взрослые люди должны уметь отделять мух от котлет - персональные качества оранжевого клоуна и конкретные policies людей, которые будут в Белом Доме в случае если Трамп будет президентом. Я это скорее всего будут обычные республиканцы, как и в прошлый раз. По типу Помпео, МакМастера, итд.Irena писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 7:42 amВ 150000 раз - я "за леваков" не топлю, я с 2016 года "топлю" против оранжевого стейбл джиниуса.Kнязь писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 7:36 am
Да Ваша позиция таки ясна. Консерватор Вы на местном уровне. Чё вот только за леваков на федеральном топите - сиё нам-с неизвестно...
Таки ладно! Тут на Таити чё та захотелос внезапно. Но я по-хранцюски помню только "жё нэ манж па сис жюр" (с)Ирена, Ви били на Таити? Или темку создать в "Тупеществиях"?!
Таити ваше дорогое, нах надо.
Ушёл в реал...
- Американка
- Reactions: 3703
- Женя Стоунер
- Reactions: 2039
- :: viewtopic.php?p=897839#p897839
Я был. Один разок неплохо. С машиной вокруг и на соседний паромом. Пляжей хороших всего несколько, природа так себе - хайков забуриться на много часов нет особо. Народ норм в любой заднице Таити.
Машу Кастлом не испортишь!
Похоже на полное отчаяние. Гуд признак.