12 грейд, аппликейшены в колледж

Дети и родители
Ответить
Sergunka
Reactions: 1000

Re: 12 грейд, аппликейшены в колледж

Сообщение Sergunka »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87

Батыгин вообще можно сказать ровесник наших детей тоже Санта Круз закончил. Вроде как не сильно страдает :D
Skyler
Reactions: 3

Сообщение Skyler »

alex_127 писал(а): Вт сен 17, 2024 6:55 pm Меня все это ждет нескоро с детем, но реально как мы дожили до 2-3% на cs? С учетом что через два года после выпуска всем абсолютно пофиг какая была школа…
Глупенькие, наверное, щемятся в эти программы. Не знают про волшебный Санта Круз ,куда берут всех.
Skyler

Сообщение Skyler »

Экономная писал(а): Вт сен 17, 2024 7:16 pm
Skyler писал(а): Вт сен 17, 2024 7:05 pm
В хорошие инженерные школы( программы) acceptance rate 2-3 % вне зависимости от общего рейтинга университета. Вы о чем спорите?
О том, что мизерная acceptance rate Гарварда не мешает им иметь "хреновенькую" инженерную школу.
А причем здесь Гарвард.мы же про инженерные программы и Санта Круз.
Skyler

Сообщение Skyler »

Sergunka писал(а): Вт сен 17, 2024 7:55 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87

Батыгин вообще можно сказать ровесник наших детей тоже Санта Круз закончил. Вроде как не сильно страдает :D
Вот именно, ключевое слово- ровесник. Это было при царе горохе, когда брали всех и отовсюду. Кстати, мои дети с детьми батыгина вместе учились.
Skyler

Сообщение Skyler »

JN* писал(а): Вт сен 17, 2024 11:25 am
AngryBird писал(а): Вт сен 17, 2024 10:02 am
А куда идут не "торчки"?🤭 Вот я знаю за последнее время несколько случаев передоза в Стэнфорде и Беркли:)
Гугл говорит, что средний GPA в Santa Cruz 3.98😁
Да слушайте вы, что вам пишут ... знатоки. НО вообше, голосок знакомый, если счас начнет про ДНК вешать, то я угадала
Ну надеюсь, что дочка хотя бы в Беркли идет после вашей «крутой»школы? Наши друзья после вашей школы как то неважно поступили, ожидали лучшего.
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

А про ДНК уже было?
Скайлер, берите на заметку, Дуров-то свою по свету посеял и даже не надо никого воспитывать и ни за кого отвечать!
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Sergunka
Reactions: 1000

Сообщение Sergunka »

К слову сказать посмотрел сколько выпускников из универов работают/работали в Гугл
Беркли - 10К
МИТ - 6.4К
Сан Диего - 4.4К
Девис - 3.3К
Санта Барбара - 2.1К
Санта Круз - 2.1К
ДВГУ - 108 :D
Экономная
Reactions: 4691

Сообщение Экономная »

Skyler писал(а): Вт сен 17, 2024 8:12 pm
Экономная писал(а): Вт сен 17, 2024 7:16 pm

О том, что мизерная acceptance rate Гарварда не мешает им иметь "хреновенькую" инженерную школу.
При том, что Вы проводите параллель между качеством образования и сложностью поступления в тот или иной вуз. Вы можете объяснить, зачем в обсуждаемом случае, ехать в Урбану, если та программа, которая им нужна находится в Санта Крузе?
1 Изображение 1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

Еще есть такой момент, что отъезд родного эмбриона является сильным потрясением как для ребенка, так и для родителей с тонкой душевной организацией. Особенно для родителей.
Я, скажем, готова гоняться в университет хоть каждые выходные и не перестаю радоваться этой возможности. И вообще, у меня резко перестала болеть голова и пропала сонливость. Или у ребенка намедни случился sadface на почве придурошной герлфренды, так муж сегодня выезжает к нему обнять и накормить чем-нибудь вкусненьким.
А в Урбану так просто не прыгнешь. Туда нужно тащиться три часа на машине из аэропорта в Чикаго, а до Чикаго еще долететь.
Конечно, если нужно, то я полечу и в Урбану, то морока с перекладными на целых четыре года превращает эту затею в комплекс нелепых телодвижений.
Skyler

Сообщение Skyler »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 5:20 am
Skyler писал(а): Вт сен 17, 2024 8:12 pm
При том, что Вы проводите параллель между качеством образования и сложностью поступления в тот или иной вуз. Вы можете объяснить, зачем в обсуждаемом случае, ехать в Урбану, если та программа, которая им нужна находится в Санта Крузе?
Правильно! Вы только никому не говорите, а то в и волшебный Санта Круз не попасть будет. Куда сергунька будет внуков отправлять.
Not Too Late
Reactions: 6238

Сообщение Not Too Late »

Как то все в кучу смешали. Престиж определенной специальности в определенном университете, престиж университета и близость к дому тк мама скучает.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Экономная

Сообщение Экономная »

Skyler писал(а): Ср сен 18, 2024 6:24 am
Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 5:20 am

Правильно! Вы только никому не говорите, а то в и волшебный Санта Круз не попасть будет. Куда сергунька будет внуков отправлять.
Всё может быть.
Мы на восточном побережье и именно этот невообразимый сценарий произошел с UMD и даже с George Mason U. Двадцать лет назад это были местные третий сорт не брак, а сейчас туда еще попасть надо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 5:41 am Еще есть такой момент, что отъезд родного эмбриона является сильным потрясением как для ребенка, так и для родителей с тонкой душевной организацией. Особенно для родителей.
Я, скажем, готова гоняться в университет хоть каждые выходные и не перестаю радоваться этой возможности. И вообще, у меня резко перестала болеть голова и пропала сонливость. Или у ребенка намедни случился sadface на почве придурошной герлфренды, так муж сегодня выезжает к нему обнять и накормить чем-нибудь вкусненьким.
А в Урбану так просто не прыгнешь. Туда нужно тащиться три часа на машине из аэропорта в Чикаго, а до Чикаго еще долететь.
Конечно, если нужно, то я полечу и в Урбану, то морока с перекладными на целых четыре года превращает эту затею в комплекс нелепых телодвижений.
че-то по описанию похоже что "эмбриону" было бы проще в Урбане, куда так запросто "потрясенные родители с тонкой душевной организацией" не поедут :D

ПС нелепые телодвижения и не нужны, это медвежья услуга "эмбриону"

Мое ИМХО - хорошо когда есть прямое и недорогое самолетное сообщение между универом и домом. Это все что нужно, на мой взгляд, да и то не является абсолютной необходимостью
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Экономная

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 7:11 am
Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 5:41 am Еще есть такой момент, что отъезд родного эмбриона является сильным потрясением как для ребенка, так и для родителей с тонкой душевной организацией. Особенно для родителей.
че-то по описанию похоже что "эмбриону" было бы проще в Урбане, куда так запросто "потрясенные родители с тонкой душевной организацией" не поедут :D

Мое ИМХО - хорошо когда есть прямое и недорогое самолетное сообщение между универом и домом. Это все что нужно, на мой взгляд
А давайте Вы будете заниматься своим эмбрионом, а я своим и будет нам всем счастье
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 7:14 am
Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 7:11 am че-то по описанию похоже что "эмбриону" было бы проще в Урбане, куда так запросто "потрясенные родители с тонкой душевной организацией" не поедут :D

Мое ИМХО - хорошо когда есть прямое и недорогое самолетное сообщение между универом и домом. Это все что нужно, на мой взгляд
А давайте Вы будете заниматься своим эмбрионом, а я своим и будет нам всем счастье
мой уже особо не требует чтобы им занимались 8)
Экономная

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 7:17 am
Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 7:14 am

мой уже особо не требует чтобы им занимались 8)
Вот и прекрасно, а наш требует. Мы не самостоятельно туда едем заниматься, а спросили, хочешь приедем?
И то, что можно сесть в машину —сложно поверить, у некоторых они всегда на ходу—и быть на месте через три часа, это огромный плюс, над которым имеет смысл задуматься и что-то решить для себя будущим абитуриентам.
2 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 7:24 am
Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 7:17 am мой уже особо не требует чтобы им занимались 8)
Вот и прекрасно, а наш требует. Мы не самостоятельно туда едем заниматься, а спросили, хочешь приедем?
И то, что можно сесть в машину —сложно поверить, у некоторых они всегда на ходу—и быть на месте через три часа, это огромный плюс, над которым имеет смысл задуматься и что-то решить для себя будущим абитуриентам.
не уверена как много абитуриентов будут выбирать универ согласно тому чтобы у предков была возможность примчаться на sadface. Но согласна что конечно же все факторы рассматриваются и близость к дому это плюс для некоторых но не является необходимостью для других.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У нас один одноклассник попал в Беркли. И потом жутко кусал локти на атмосферу, писал что I thought I would be surrounded by people that will bring out the best in me, but it turned out an opposite. Выиграл финансирование для стартапа и взял академ отпуск.
JN*
Reactions: 16701

Сообщение JN* »

Skyler писал(а): Вт сен 17, 2024 8:16 pm
JN* писал(а): Вт сен 17, 2024 11:25 am

Да слушайте вы, что вам пишут ... знатоки. НО вообше, голосок знакомый, если счас начнет про ДНК вешать, то я угадала
Ну надеюсь, что дочка хотя бы в Беркли идет после вашей «крутой»школы? Наши друзья после вашей школы как то неважно поступили, ожидали лучшего.
что значит " хотя бы"? Она поступила везде, куда хотела, кроме одно конкретного универа. Мы очень довольны, и она тоже.
1 Изображение 2 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Экономная

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 8:14 am
Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 7:24 am
не уверена как много абитуриентов будут выбирать универ согласно тому чтобы у предков была возможность примчаться на sadface. Но согласна что конечно же все факторы рассматриваются и близость к дому это плюс для некоторых но не является необходимостью для других.
Может, зависит от связи с предками или может, абитуриенты об этом не подумают.
Сейчас по телефону договорились, что заберем в пятницу на выходные, но наше sadface сказал, я очень хочу, чтоб ты сегодня тоже приехал.
Перед поступлением дети не думают о потенциальных грустных днях, а они бывают. Homesickness накрывает многих.
1 Изображение 1 Изображение
Ответить