Mad Hatter писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:08 am
Mariska писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:27 pm
А это и есть погружение в средневековье.
Ну, где ваша нейросеть, которая скафандры сделает? Пока она только третьесортные картинки рисует.
Ну, еще лица распознает. Охренеть, нужное достижение -- набор пикселей с шаблоном сравнить.
примитивно мыслишь. Еще 30 лет назад никто даже этого сделать не мог и говорили, что не будет никогда.
И задача немного посложнее чем просто "сравнить". Ты хоть немного разберись в вопросе. Например обычные процессор крайне неэффективно такую задачу выполняет. Пришлось изобрести TPU чтобы сделать энергоэффективные решения.
Например в моем домашнем DVR в компе вставлен боард с TPU чтобы на изображении от камеры отличать ветку дерева от человека. А вообще я думаю, что прорыв будет когда пойдут серийные квантовые компьютеры. Принцип суперпозиции решений кроет как бык овцу все что было наработано за последние 100 лет.
И где те квантовые компьютеры? 😉
Вместо того, чтобы решать проблему, укушенные Гретой зеленые эльфы, предлагают бежать обратно в пещеры, чтобы там счастливо выживать в гармонии с природой. С момента появления биологический вид сапиенс только и делает, что эту самую природу меняет под свои нужды.
Когда мы повернули не туда? Почему сегодня вместо развития предлагается отказаться от всего? Перестать мыться, есть мясо, ездить быстро и с комфортом на машине?
У меня ощущение, что это началось где-то 30 лет назад, с падением СССР. Идиоты всех мастей оказались не у дел. Вместо борьбы с коммунистической угрозой, которая казалась вечной, переключились на борьбу с природой и разумом.