Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Mirandolina
Reactions: 2441

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

Mirandolina писал(а): Пн авг 26, 2024 5:48 am
Catmint писал(а): Вс авг 25, 2024 9:57 pm А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
С хорошей колбасой проблема как раз не слопать.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден :( И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

voyager3 писал(а): Пт окт 11, 2024 8:20 pm
Mirandolina писал(а): Пн авг 26, 2024 5:48 am
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Каждую неделю съедать по килограмму колбасы? :faint:
Одному☝️
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него :D )
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Catmint писал(а): Пт окт 11, 2024 8:54 pm
Mirandolina писал(а): Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден :( И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Отлистала пару страниц. Не нашла. :(
voyager3

Сообщение voyager3 »

Mirandolina писал(а): Сб окт 12, 2024 10:00 am Каждую неделю съедать по килограмму колбасы? :faint:
Одному☝️
Норма потребления цельного мяса на одного мужчину - от 150г/день, итого 1.05кг в неделю. Колбаса, в зависимости от рецепта - не 100% мясо, так что, если он наготавливал колбасу как единственное мясное блюдо на неделю, ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Самопальная качественная колбаса, скорее всего, не страшнее других мясных блюд.
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

На обед приготовила итальянский фасолевый суп, турки бейкон сендвичи, на ужин шримпы с Сизар салатом
Life is not fair - and then you die! (C)
Catmint

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Сб окт 12, 2024 10:02 am
Catmint писал(а): Пт окт 11, 2024 8:54 pm
Отлистала пару страниц. Не нашла. :(
На етой же странице , но там екран черный :( , надо щелкнуть на смотреть на YT

Добавлю, у меня термометр со щупом. После часа "обогрева", перед выставлением температуры для готовки, засунула щуп, и все. Проверяла только время, чтобы духовка не отключилась, добавляла времени, у моей 1 час - макс. Если у вас духовка нормальная, то никаких забот, пока не зазвенит термометр. Я по етой технологии и мясной хлеб готовила. Понравился гораздо больше, чем при высокотемпературном запекании.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Catmint Вс окт 13, 2024 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Сб окт 12, 2024 10:00 am
voyager3 писал(а): Пт окт 11, 2024 8:20 pm
Каждую неделю съедать по килограмму колбасы? :faint:
Одному☝️
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него :D )
Мы, правда, не показатель из-за кето диеты, но сьедается все очень быстро. Не знаю почему, но я тоже вспомнила, что магазинные сосиски как-то не шли каждый день, а домашние - пожалуйста. Вкус похожий, но нет в нем чего-то. Я вот ветчину сделала, вкусно, да, но не тот вкус из магазина, мне моя больше нра :shy: И я добавляю нитритную соль для безопасности, все-таки неделю солится мясо! Правда, в русскоязычных видео трудно сказать, сколько етой соли добавлено, я добавляю сколько написано на упаковке соли, купленной здесь. Цвет не серый, розовый, но вкус менее химический. Говорят, именно ета соль делает вкус ветчинным.
Айва
Reactions: 6375

Сообщение Айва »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
So many people have inspired me to be nothing like them.
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

Айва писал(а): Вс окт 13, 2024 8:11 pm
klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
У меня аналогичные воспоминания. Кроме меня никто в семье не сможет есть.
1 Изображение
klsk
Reactions: 2857

Сообщение klsk »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Да, правильно, он костистый. Но у нас в азиатских если и лежит, то каких-то невероятных размеров. Насколько я помню, крупный карп невкусный. Вкусный средних размеров.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

В азиатских я вроде бы видел, хотя сам не покупал, но могу сказать где очень успешно можно ловить карпа :lol:
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Если карп в длину фута полтора, то костей там относительно много, но они большие и с ними нет особых хлопот.
1 Изображение
Not Too Late
Reactions: 6664

Сообщение Not Too Late »

Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
:D
Оказывается не знала что такое "фаршированная рыба": думала это целая рыба фаршированная чем-то другим..... После вашего поста погуглила....

Что-то новое узнаешь каждый день.
1 Изображение
I will not apologize
Catmint

Сообщение Catmint »

Я помню делала карпа под овощами. Через н-нное количество часов кости уже были мягкими. Не видела карпа здесь, только читала о нем :D
voyager3

Сообщение voyager3 »

Айва писал(а): Вс окт 13, 2024 8:11 pm Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
Савейский карп мне запомнился, как рыба наглотавшаяся мелкой колючей проволоки - замахаешься косточки выковыривать.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
У нас ее делали из сазана.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
Not Too Late
Reactions: 6664

Сообщение Not Too Late »

Mirandolina писал(а): Вт окт 15, 2024 9:25 am
У нас ее делали из сазана.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Ответить