Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Американка
Reactions: 3703

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 8:14 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:00 am

В Америке официанты получают очень маленькую зарплату и чаевые являются обязательными по умолчанию, не знают этого только невежды
То есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?
Нет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%
Life is not fair - and then you die! (C)
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:29 am
Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 8:14 am То есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?
Нет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%
Ошибаетесь. Я плачу только работникам, которых наняла по договору. Или контрактникам. А обслуживающему персоналу должен платить их работодатель, я им ничего платить не обязана. Я плачу в ресторане хозяину ресторана за еду, место, обстановку, етс. Плата официантам - это экспенс бизнеса, я не имею к нему никакого отношения. И если я плачу свои 20%, то только затем, чтобы выглядеть "как все" типа возьмите и отвяжитесь. Никакой благодарности за положенные мне услуги я не испытываю. И никаких дружеских или приятельских связей с официантами заводить, даже на полчаса, не хочу.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 9:01 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:29 am

Ошибаетесь. Я плачу только работникам, которых наняла по договору. Или контрактникам. А обслуживающему персоналу должен платить их работодатель, я им ничего платить не обязана. Я плачу в ресторане хозяину ресторана за еду, место, обстановку, етс. Плата официантам - это экспенс бизнеса, я не имею к нему никакого отношения. И если я плачу свои 20%, то только затем, чтобы выглядеть "как все" типа возьмите и отвяжитесь. Никакой благодарности за положенные мне услуги я не испытываю. И никаких дружеских или приятельских связей с официантами заводить, даже на полчаса, не хочу.
Нет, это ошибочное мнение
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

Irena права. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Цель бизнеса - принести доход его владельцу и точка. Чем больше - тем лучше. А дальше уже идут методы психологической обработки заказчика, типа посмотрите какие у меня низкие цены но пожалейте бедного официанта.
Кстати есть целая куча законов регламентирующих принадлежность чаевых в разных областях бизнеса.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

voyager3 писал(а): Вс окт 20, 2024 7:17 am
lizacat писал(а): Сб окт 19, 2024 10:11 pm

Почему мало - нанимаете private chef и платите чаевые ему лично…..
Есть личный опыт?
Есть. Пару раз нанимали для гостей (готовить или catering не хотели, да и времени не было), один раз для себя.....
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 10:43 am Irena права. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Цель бизнеса - принести доход его владельцу и точка. Чем больше - тем лучше. А дальше уже идут методы психологической обработки заказчика, типа посмотрите какие у меня низкие цены но пожалейте бедного официанта.
Кстати есть целая куча законов регламентирующих принадлежность чаевых в разных областях бизнеса.
У владельца не будет бизнеса, если в ресторане будет плохое обслуживание, а оно будет плохим, если посетители не будут платить чаевых официантам
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Чаевые - это кнут и пряник. Без чаевых остается только кнут. А одним кнутом хорошей работы не добьешься.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

self писал(а): Вс окт 20, 2024 11:03 am Чаевые - это кнут и пряник. Без чаевых остается только кнут. А одним кнутом хорошей работы не добьешься.
Оспидя, по 101-му разу... Как насчет хозяину увеличить цену в меню и платить работникам нормальную зарплату, соответственно их квалификации, опыта и старания. И убрать это позорище с типами, этот "кнут и пряник"... На чай, как слугам, честное слово. :rolleyes:
Вот во всех областях работают за зарплату, а несколько обслуживающих профессий без чаевых никак. Что там, другие законы кап экономики в этих ресторанах? :shrugging:
self

Сообщение self »

Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 3:34 pm
Вот во всех областях работают за зарплату,
Не во всех. Во многих - за процент. Почти тоже самое. Считайте чаевые процентами от продаж/комиссией за услугу.
Идея, что хозяин каким-то магическим образом будет сам следить/определять кто из официантов хорошо работает, а кто плохо - утопическая.
lomas
Reactions: 4

Сообщение lomas »

self писал(а): Вс окт 20, 2024 4:45 pm
Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 3:34 pm
Вот во всех областях работают за зарплату,
Не во всех. Во многих - за процент. Почти тоже самое. Считайте чаевые процентами от продаж/комиссией за услугу.
Идея, что хозяин каким-то магическим образом будет сам следить/определять кто из официантов хорошо работает, а кто плохо - утопическая.
Как и в каждом корпорейте- кто лучше целует :D
lomas
Reactions: 4

Сообщение lomas »

Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 5:59 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 5:31 am Только совсем уже ненормальные жлобы жмоты не дают чаевых официантам!
А мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.
Как я звметила сейчас чаевые хотят все

официанты
хаузкиперы
парикмахеры
маникюристы
масажисты
повора даже
бармены
автобусные водилы хоть чаевые проплачены в договоре
пламберы
электришены

Совсем недавно даже в пластическом сервизе поставили банку с надписью ТИПЫ. То есть за лазер я еше типать должна. Давайтк банку дантистам поставим тоже и все остальным врачам 8)

я блин тоже хочу чаевые но мне не платят :cry:
Так с какой стати я должна платить за особено отвратный сервиз? что бы было не так обидно я даю $1 когда совсем Ж а не сервиз
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Так уже исторически сложилось, что в Америчке зарплата официантов складывается из собственно зарплаты, плюс чаевые.
Поэтому собственно зарплата официантов значительно меньше, чем ожидается во многих других сопоставимых профессиях.
Это факт который не зависит от того, что вы о нём думаете и знаете. Кроме того, как правило хозяин более или менее приличного ресторана/бара не участвует в получении типов, если это не китайское заведение. Вы конечно можете не давать типы, никто на вас в суд не подаст, но не удивляйтесь если в следущий раз ваш суп будет слегка разбавлен физиологическими продуктами жизнедеятельности официанта.
В Европах другие правила и зарплаты официантов, поэтому они не ожидают типы от местных...но получают от заезжих туристоу.

(Dammies 101: посещение американских ресторанов/баров.)
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Там куда хожу на йогу- в типа кухноньке- чайник и пакетики с чаем. А через 3 месяца гляжу: поставили рядом ящичек с чаевыми.
ALK
Reactions: 530

Сообщение ALK »

В каком штате сколько надо для комфортабильной жизни на пенсии. Цифры, конечно, кривые, но соотношение по штатaм, скорее всего, реальное.

https://finance.yahoo.com/news/differen ... 52556.html
Американка

Сообщение Американка »

ALK писал(а): Пн окт 21, 2024 7:01 pm В каком штате сколько надо для комфортабильной жизни на пенсии. Цифры, конечно, кривые, но соотношение по штатaм, скорее всего, реальное.

https://finance.yahoo.com/news/differen ... 52556.html
Не комфортабИльной, а комфортной, и почему кривые?
Американка

Сообщение Американка »

Вот мы сейчас во Флориде, каждый день ланч и ужин аут, минимум сотня в день на это, но уже надоело по ресторанам мотаться. Я бы уже дома готовила, но муж любит ходить аут в отпуске и здесь немного дешевле чем в Атланте, хотя смотря в каких ресторанах конечно, не фаст фуд, но и не слишком пафосные, средние по ценам
ALK
Reactions: 530

Сообщение ALK »

Вопрос для ankis. Правда ли выделенное из статьи, или они просто не разобрались в системе? То, что не надо было покупать в ебенях, понятно и без статьи.

https://news.yahoo.com/news/finance/new ... 00047.html

"Kate and Dan initially had private health insurance, but after age 70, they said they were no longer eligible for private insurance as expats."
self

Сообщение self »

А тут говорят, что английский в Европе буквально второй язык

The language barrier also made it harder to get healthcare. Finding caregivers that spoke English was hard, and although they were in good health, the Morses worried.

“Imagine you’re 72 and you have to go to the hospital. Very few people speak English. What if you are in pain — how do you express that experience and explain that?” Kate said. “You’re ultimately very handicapped if you don’t have native-language skills.”
self

Сообщение self »

Lacking a complete grasp of the language left them struggling at times.

“When you can’t defend yourself and make yourself understood, you’re vulnerable,” Kate said. “A lot of expats are seen as a money tree to be shaken, and we were.

“It was difficult. You figure out the grocery store, you figure out the pharmacy, you shop at the markets. Sometimes people help you, sometimes they don’t,” Kate added. “But as soon as they realize you’re an expat — many, not all — try to overcharge. It’s hard being on the defensive against that.”
Ответить