Climate Change Cult

Ответить
perkins
Reactions: 2197

Re: Climate Change Cult

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Пт окт 25, 2024 8:50 pm
perkins писал(а): Пт окт 25, 2024 8:43 pm Долбоёб, на юге Подмосковья растут не арбузы, а кабачки
Арбузы действительно ползут с климатом на север. Слышал от родственников про места где никогда не вызревали а теперь есть…
я верю, но не в юг Подмосковья и южнее в Тульскую область. Я знаком с дачами в тех местах и никаких арбузов там не было. Последнее время я слышал про дикие абрикосы и в единичных случаях бывали груши, но не арбузы. Арбузы в конце июля/начале августа в районе Камышина +/- 150км еще еле розовые, а в начале сентября на юге подмосковья +10, так что им некогда вызревать.
Я слышал про тепличные арбузы в Воркуте или где-то в аналогичных местах, но это ради эксперимента, никто на дачах ради арбузов не будет рвать жопу
OtecFedor
Reactions: 560

Re: Climate Change Cult

Сообщение OtecFedor »

car писал(а): Пт окт 25, 2024 7:58 pm
OtecFedor писал(а): Вт окт 15, 2024 8:17 am

Для арбузов в Москве и винограда в Швеции не хватает солнца из-за широты, потепление тут нипричем. Про Гренландию тоже известная утка.
Это не так. Если бы это было так то теплицы бы не работали. К примеру для винограда отсутствие морозов фактор важнее чем широта.

А насчет арбузов, даже за последние лет 20-30 арбузы к примеру в россии растут все севернее. Уже на юге подмосковья растут, о чем я слышал еще в 90х гг от родственников у кого была дача на юге подмосковья.
В индустриальных теплицах всегда используется искуственное освешение. Смеху ради да можно в подмосковье вырастить арбуз размером с большое яблоко.
Ответить