Спасибо, Князь, за Ваше уточнение. Вы абсолютно правы. Просто мне врезалось в память, как мой прадед говорил, что суки пустили машины под пресс, что б не платить. Я так и написал.Kнязь писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 7:35 am Никто никого не троллит! Этот форум превращается в какую то демагогию - лищь бы спорить и неважно о чём!
Уважаемый Кайт, Вы обратили Ваше внимание на техническую сторону вопроса, то есть на грузовики! Князь же известный крахобор и жадина и потому сразу обратил внимание на "чтобы не платить" (с) С моей скромной точки зрения людоедский СССР пренебрёг людскими нуждами в пользу каких то денег! По крайней мере в начале той эпопеи. Как можно вернуть то, что нужно самим? Нельзя разве было договориЦЦо, отсрочить на пару лет пока свои ЗИСы не наклепали в достатке?!
Насчёт самолётов я с Вами спорить не буду и не мечтайте! Тем более все эти Мустанги и Спитфаеры я лично щупал в Сафоново!
kite,
Я понимаю, что мое высказывание было не однозначно, но я имел в виду, то о чем писал Князь. Почему это делалось четко описано в Вашей цытате.
"И действительно, для нашей страны, понесшей в войне такие колоссальные убытки, эта процедура, навязанная бывшими союзниками, была и унизительна, и непонятна."
Т.е. американцы должны были все оставить новому врагу? Да здравствует Байден, который так и поступил в Афганистане.