Наше новое название?

Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1694

Re: Наше новое название?

Сообщение Cat of the Day »

Экономная писал(а): Пн авг 15, 2022 10:09 am
e-z писал(а): Пн авг 15, 2022 9:24 am Бунин, по отзывам современников, был великим матерщинником. :)
Было в давние времена такое ужасно бранное слово елда, означавшее половой член. Слово Балда получило распространение благодаря Пушкинской детской сказки о попе. Почему Пушкин, тоже матерщинник, выбрал это имя для своего героя-простофили, мы никогда не узнаем ))
Весь род Мудищевых был древний,
И предки бедного Луки
Имели вотчины, деревни
И пребольшие елдаки.

(с)
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

A бывает еще Многогодишна елда, Обикновена елда и Татарска елда
This is the way
lizacat
Reactions: 3126

Сообщение lizacat »

Кокос писал(а): Пн авг 15, 2022 10:38 am A бывает еще Многогодишна елда, Обикновена елда и Татарска елда
Рано или поздно все темы сводятся к одному: где купить правильную гречку......
I will not apologize
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

lizacat писал(а): Пн авг 15, 2022 11:16 am
Кокос писал(а): Пн авг 15, 2022 10:38 am A бывает еще Многогодишна елда, Обикновена елда и Татарска елда
Рано или поздно все темы сводятся к одному: где купить правильную гречку......
Кстати, со слов известного повара, нынче практически вся гречка скороваристая. Неправильная, с точки зрения гурманов.
This is the way
Alexander Troyansky
Reactions: 948

Сообщение Alexander Troyansky »

Taormina писал(а): Пн авг 15, 2022 7:57 am Кстати психологи считают, что многие из мужчин, кто интенсивно использует мат, имеют пониженный уровень тестостерона, и мат помогает им его «накрутить». И даже дается совет женщинам, хорошо подумать нужен ли любовник/бойфренд/муж, которому требуется поддерживать уровень тестостерона
Мне такое "психологи" как-то так и говорили, потом проверил этот самый уровень тестостерона и его цифры (две величины в тесте были) оказались посередине между высшей и низшей границами. Вот и верь теперь этим психологам. У меня раздражительность сильно коррелирует с тем, насколько плохо спал ночью, а это зависит больше от того насколько нос заложен. На тест ходил невыспавшимся и раздражительным.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1811

Сообщение Uzito »

Alexander Troyansky писал(а): Пн авг 15, 2022 11:57 am Мне такое "психологи" как-то так и говорили, потом проверил этот самый уровень тестостерона и его цифры (две величины в тесте были) оказались посередине между высшей и низшей границами. Вот и верь теперь этим психологам. У меня раздражительность сильно коррелирует с тем, насколько плохо спал ночью, а это зависит больше от того насколько нос заложен. На тест ходил невыспавшимся и раздражительным.
Известная фишка - хочешь от эндокринолога получить рецепт на тестостерон, поиграй три дня на компьютере до шести утра и потом сдай тест.
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

e-z писал(а): Пн авг 15, 2022 9:24 am Бунин, по отзывам современников, был великим матерщинником. :)
Было в давние времена такое ужасно бранное слово елда, означавшее половой член. Слово Балда получило распространение благодаря Пушкинской детской сказки о попе. Почему Пушкин, тоже матерщинник, выбрал это имя для своего героя-простофили, мы никогда не узнаем ))
Ой. Я извиняюсь, но на иврите "елда" это девочка. А в матерном варианте не мужской половой член, а женский половой орган. Просто уточнила.
Экономная
Reactions: 4748

Сообщение Экономная »

Irena писал(а): Пн авг 15, 2022 2:28 pm
Ой. Я извиняюсь, но на иврите "елда" это девочка. А в матерном варианте не мужской половой член, а женский половой орган. Просто уточнила.
В Википедии написано мужской, я тоже слышала про женский.
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

Экономная писал(а): Пн авг 15, 2022 2:50 pm

в русской википедии или в ивритской?
This world is totally fugazi
Экономная
Reactions: 4748

Сообщение Экономная »

veey писал(а): Пн авг 15, 2022 3:33 pm
Экономная писал(а): Пн авг 15, 2022 2:50 pm
Irena писал(а): Пн авг 15, 2022 2:28 pm Ой. Я извиняюсь, но на иврите "елда" это девочка. А в матерном варианте не мужской половой член, а женский половой орган. Просто уточнила.
в русской википедии или в ивритской?
Ну в русской. На иврите про такие мелочи писать наверное не будут ))
assassello
Reactions: 1819
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Пн авг 15, 2022 2:28 pm А в матерном варианте не мужской половой член, а женский половой орган. Просто уточнила.
Ну какой нафиг женский! Читайте классику.
Барков. Лука Мудищев.
...
И, рассуждая так с собою,
Она решила сводню звать —
И та сумеет отыскать
Мужчину с длинною елдою!
🙂
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Пн авг 15, 2022 3:43 pm
Irena писал(а): Пн авг 15, 2022 2:28 pm А в матерном варианте не мужской половой член, а женский половой орган. Просто уточнила.
Барков. Лука Мудищев.
...
И та сумеет отыскать
Мужчину с длинною елдою!
🙂
Ну, значит, я неправильно представляла, сорри. ☺️
Сложно как-то - девочка и мпх.
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

"длинною" вроде женский же
че то я не врубилась
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

а, вы про чей орган
думала род
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
теплая импала
Reactions: 1

Сообщение теплая импала »

assassello писал(а): Пн авг 15, 2022 3:43 pm
Барков. Лука Мудищев.
...
И та сумеет отыскать
Мужчину с длинною елдою!
🙂
Сейчас такие женщины тоже есть.
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

Экономная писал(а): Пн авг 15, 2022 7:27 am Для меня лично полноценное одновременное владение всеми лексическими разделами языка, в том числе и разделом обсценной лексики, является признаком БОЛЕЕ развитой речи и развитого, не косного мышления. Самые что ни на есть образованные люди изучают матерщину, пишут статьи, диссертации, создают словари, справочники, учебники. Мат совершенно не заслуживает своей стигмы.
Для меня лично, дело не в мате. Любые слова можно затабуировать, и они станут матом. (В США, например, слово на букву f сейчас только формально считается матом, в основном среди людей старшего поколения. Реально табуированные слова это слова на букву n и на букву c, в такой вот непоследовательности.) Мат для меня интересное явление, я читаю, когда попадаются, исследования социолингвистов на эту тему. Люблю художественный мат и мат глубинный.

Это не значит, что я хочу общаться с людьми, которые к месту и не к месту, и без особого креатива, его используют. Особенно с целью оскорбить. Именно это для меня неприятно — пошлое чувство юмора и намерение оскорбить.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Вот представьте, что вы в ресторане с друзьями, вдруг один встает и говорит: пойду по**у (любое из этих двух действий). Наверняка, никому из сидящих за столом это не понравится, какие бы близкие отношения между вами ни были. Просто 1) есть масса других вариантов донести до людей это сообщение, включая и не доносить вообще, 2) нет никакой необходимости доносить свое сообщение именно в такой форме и 3) это несмешно, неоригинально и некреативно. Добавьте сюда, что этот ваш друг знает, что вы не любите такую форму выражения, и сказал это в такой форме намеренно, чтобы вам было неприятно. Вот поэтому я против мата здесь.

Но на самом деле, гораздо худшей проблемой здесь я считаю наезды.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Taormina писал(а): Пн авг 15, 2022 7:57 am В конце концов непрошеное использование такой лексики - это почти всегда выражение явной или скрытой агрессии по отношению к собеседнику или предмету обсуждения.
Вот именно! Меня удивляет, что это не для всех очевидно.
deconstructed
water_loo
Reactions: 2
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Сообщение water_loo »

Елда, а не хотите ли вы встретиться?
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

на букву c - это какие?
This world is totally fugazi
Ответить