Продажа квартиры в РФ удалённо
Re: Продажа квартиры в РФ удалённо
Не уменьшится. Но вас должно волновать увеличится ли он. Я думаю, что тоже нет.
Риелтор оценил/а вашу квартиру, значит есть шанс. В любом случае риелтор знает местный маркет лучше и зарабатывает с продажи. У нас сьевших собаку в штатах это спрашивать бесполезно. Будем рассказывать про Детройт "Страну, где я не был никогда,- ааа..."
У нас четырехкомнатная, в хорошем состоянии и районе, в приличном городе (не Рыбинск) и то цена и не близко к 5 млн.
Чем больше сейчас там квартира (особенно вторичка), тем менее она ликвидна и тем сложнее ее продать. Это со слов нескольких знакомых реэлтеров. Но нам пока и не надо.
Чем больше сейчас там квартира (особенно вторичка), тем менее она ликвидна и тем сложнее ее продать. Это со слов нескольких знакомых реэлтеров. Но нам пока и не надо.
-
- Reactions: 391
Потом будет тема как получить деньги с продажи квартиры от сына соседки, которую знали 50 лет, взявшего у матери авоську с 5 млн.
Кук, эту фразу можно читать по-разному :)
Например, что в приличном городе, но этот город не Рыбинск. Так лучше?
Вот так лучше. Кук очень нежно к малой Родине относиться и в обиду на даёт. И я там был, не помню что пил но на толи метеоре то ли комете катался по водохранилищу
Кук, а вы выяснили что это за специальный счёт, куда зачисляются деньги от продажи недвижимости для лиц со вторым гражданством?
пока нет. Именно со 2м гражданством? Или для только для НЕрезидентов?
Ну было для недружественных стран. Я подробно не изучала.
Сейчас везде пишут, что Росреестр не имеет сведений о наличии второго гражданства и для них первично российское.
Надо различать и разделять две проблемы - налог с продажи и перевод денег. Чтобы не платить налог надо рассматривать себя резидентом РФ (нерезиденты, кажется, должны платить что-то порядка 30%). Джентльменам в прошлом верили на слово, если они не показывали иностранные или заграничные паспорта, а оперировали внутренними. Новая проблема - спецсчета для граждан недружественных стран. Надо, вероятно, по возможности идти по категории российский гражданин Кук везде и во всем (и при первой, и по второй ситуации).
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
Я считаю, надо сначала изучить вопрос, а уж потом со знанием дела писать что-то. Нерезиденты (налоговые) уже 3 года не платят никакого налога на доход с продажи недвижимости, если владели ею больше 5 лет. На территории России мы все только российские граждане, границу пересекаем, как росс.граждане, типа побыли где-то и до дому, до хаты и никакие недружественные страны к нам отношения не имеют, потому никто никаких спецсчетов не должен открывать. Тем не менее вопрос перевода денег существенный. JP Morgan закрывает корр счета росс.банкам. Все, отпереводились.Blitz писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 1:39 pm Надо различать и разделять две проблемы - налог с продажи и перевод денег. Чтобы не платить налог надо рассматривать себя резидентом РФ (нерезиденты, кажется, должны платить что-то порядка 30%). Джентльменам в прошлом верили на слово, если они не показывали иностранные или заграничные паспорта, а оперировали внутренними. Новая проблема - спецсчета для граждан недружественных стран. Надо, вероятно, по возможности идти по категории российский гражданин Кук везде и во всем (и при первой, и по второй ситуации).
- Nostradamus
- Reactions: 90
По переводам, посмотрите Bank of New York Mellon. Если у них остались корр счета то Райффайзен их использует и этот канал должен быть пока открыт. Но это естественно надо смотреть только после продажи квартиры, это может занять долгое время особенно при нынешнем рынке.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
я читал, что если НЕрезидент получил собственность по договору дарения от близкого родственника (родителей), то минимальный срок владения (для обнуления 30% нерезидентского налога) снижается с 5ти лет до 3х.
Так ли это?
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
С ходу не скажу, надо смотреть, пока мне некогда, а поиск может занять существенное время.
Проблема в том, что все может измениться в одночасье. Сегодня есть канал для перевода, а завтра уже - тю-тю. То есть риски большие надо закладывать во все такие транзакции сейчас.