shokoladnitsa писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 7:27 pm
Апдейт. Боялась худшего, но надеялась на лучшее. Разочарование имеется , т.к. работа проделана немалая, но даже на 160 не вышла.Можно сказать , что в феврале показатели были ужасные, а теперь просто плохие:
Было
Cholesterol общий 307
HDL 64
Triglycerides 156
LDL 211
СТАЛО
Cholesterol общий 244
HDL 52
Triglycerides 92
LDL 171
Даже не представляю что ещё могу сделать с образом жизни...развe что работу бросить, чтоб исключить стресс. Но правда, по-настоящему измeнила образ жизни , начиная где-то с июля: т.е.с натяжкой можно считать, что месяца 4-5
А чего такого, хорошая тенденция в снижении и LDL, и Triglycerides. Мне бы не понравиось снижение HDL. А у Вас есть физические нагрузки? Ну, хотя бы ходьба по часу в день? А лучше добавить gym и/или плавание в бассейне.
Насчёт интервального голодания - 'эт врядли'. Я на нём уже лет 5 сижу. Но с удалённым жёлчным пузырём. LDL ниже 135 не опускается, но триглицериды низкие (50-60) и хороший HDL (68-78). Последний суммарный был 222. И так всю жизнь плавает между 220 и 270. Раз в два года делаю Life Line Screening - всё чисто, совершенно никаких бляшек. В сентябре во время physical врач сказал: "А давйте сделаем Ca Score?" Я ему: "А давайте!" Сделали - 0 (ниже не бывает) - никаких отложений. Но у меня довольно высокая физическая активность (бассейн, джим, хайки).
Так что перед тем, как соглашаться на таблетки, сделайте по возможности полное обследование сосудов и сердца. И - физические нагрузки!
Запросто может быть генетическая предрасположенность.