Вилок капусты)
Местечковые слова/фразы
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Местечковые слова/фразы
Не, это как манты, только дальневосточные 😀 Я в Красноярске ела, будучи там в кармандыровках несколько раз 👍 На шанхайские дамплинг очень похожи.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
ааа, таки другое..
У нас шанежки как ватрушки, но с картошкой.
- Вложения
-
- F322BA24-3779-4EB5-A777-7C990E5EF596.jpeg (9.48 КБ) 780 просмотров
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Бабушка моя так говорила, да.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Как по мне, так раздербанить - это разломать, пришпилить - прикрепить/привязать/присоединить.
This world is totally fugazi
ПРИШПИ́ЛИТЬ - Прикрепить шпилькой, булавкой; приколоть
https://kartaslov.ru/значение-слова/пришпилить
This world is totally fugazi
А там не пришпилить, а пришипитьveey писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 2:26 pm ПРИШПИ́ЛИТЬ - Прикрепить шпилькой, булавкой; приколоть
слово "четкий" означало классный, хороший, вроде это владивостокское?
в последнее время на русскоязычных каналах слышу слово "душный" в смысле занудный, это вроде недавнее, в 90-х и 00-х не помню, а в последние годы до войны редко российские каналы смотрела
в последнее время на русскоязычных каналах слышу слово "душный" в смысле занудный, это вроде недавнее, в 90-х и 00-х не помню, а в последние годы до войны редко российские каналы смотрела
У нас Чушкой называли одинокое полено , говорили - подкинь чушку в костёр
Я тоже но вот интересно вы так говорили в Сибирских краях , мои с Кубани а вот где чушкой называют подбородок?
Я не знаю откуда self, а может это просто картинка из интернета.
- water_loo
- Reactions: 2
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
Еще у нас кульками называли пакет с конфетами и мандаринами на Новый Год.Kometa писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 9:11 am "Кульки" слышала часто в поездках, особенно в южных областях.
У нас же кульками были только...ээ🙂..кульки из коричневой бумаги, которые раньше сворачивали, чтобы насыпать конфет, крупу и т.п.
Когда распространились пластиковые пакеты, они кульками не назывались.
- water_loo
- Reactions: 2
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
Вики говорит следующее:
Рейту́зы (нем. Reithose «штаны для езды верхом») — вязаные шерстяные штаны со штрипками, плотно обтягивающие ноги.
Рейтузы не следует путать с панталонами, колготками, леггинсами, лосинами:
Леггинсы — узкие длинные штаны из синтетических или полусинтетических материалов без или со штрипками, не обязательно в обтяжку.
Лосины — обтягивающие штаны из синтетических материалов без штрипок, как правило с характерным блеском.
Панталоны — трикотажные или хлопчатобумажные удлиненные трусы с круговыми резинками на штанинах.
Ну да, вот то самое у нас рейтузами и называли.. А "гамаши" - это что?water_loo писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:57 pmВики говорит следующее:
Рейту́зы (нем. Reithose «штаны для езды верхом») — вязаные шерстяные штаны со штрипками, плотно обтягивающие ноги.
Леггинсы — узкие длинные штаны из синтетических или полусинтетических материалов без или со штрипками, не обязательно в обтяжку.
Лосины — обтягивающие штаны из синтетических материалов без штрипок, как правило с характерным блеском.
Панталоны — трикотажные или хлопчатобумажные удлиненные трусы с круговыми резинками на штанинах.
Из той же Википедии.Kometa писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 12:13 amНу да, вот то самое у нас рейтузами и называли.. А "гамаши" - это что?water_loo писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:57 pmВики говорит следующее:
Гамашами в России, и ранее в СССР, очень часто в разговорной речи ошибочно называют рейтузы.
Позы - это русифицированное от буузы -- бурятское блюдо, похожее на манты. Но по-дргому слепленное и со своей спецификой приготовления фарша.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.