kolbasof писал(а): ↑Сб ноя 23, 2024 6:30 am
Sky писал(а): ↑
Колбаса , ошибаешься, религиозные школы в США за последние десятилетия dying out , и дураков платить за библиские сказки существенно поубавилось .
У меня есть знакомый, у него дети ходят в католическую школу. Я спрашивал насколько там много религии, он сказал что практически нет. И стоят они не дорого, по сравнению с частными. Но там нет дебилов, которых обязаны брать в паблик. Дебилов не по умственному развитию а по поведению. Из католической школы можно отчислить, из паблик практически нет. Один такой дебил может испортить жизнь всему классу, и ничего с ним не сделать. А его не менее дебильные папашка и мамашка будут еще жаловаться на учителей что их дебила не учат и не воспитывают как надо. Почему то родители дебилов винят во всем кого угодно только не себя.
Мои дети были в Католической школе, в preschool и немного киндера , нам не потребовалась рекомендация от церкви , так как наша свекровь начинала там школьную карьеру, как учительница , много лет назад. Школа старая католическая и попасть туда можно только если семья affiliated с Католической церковью и по рекомендации приста.
В Католические школы не идут за образованием , туда отправляют детей за комфортом , маленькие классы и индивидуальный подход , семейная обстановка привычная для детей посещающий worship при школьной церкви каждое воскресенье. Потом после окончания школы выпускники этих школ следуя традиции идут в региональные частные никому неизвестные религиозные маленькие колледжи, нам это не подходило , поэтому за хорошим образованием мы пошли в Episcopal школу, все устраивало, кроме tuition , да, еще надо было платить за автобус отдельно , и after school по 1200$ в месяц. Потом перешли в хорошую паблик школу , по уровню образования и качеству учителей гораздо лучше, детям нравилось, что их никто не доставал вопросами к какой церкви они affiliated, и бесконечными спектаклями на библейские темы , ну и «давайте помолимся» по каждому случаю .