Смысл брака в современном мире?
Re: Смысл брака в современном мире?
У Fusion тоже что-то маловато детей для своей культуры.
Мой мусульманский друг в Москве долгие годы ужасно мыкался в смысле жилья и прочего быта - но тем не менее полагающийся минимум- троих - завёл. Всех причём завёл, проживая в семейной общаге МГУ. Будучи профессором, блин…
Мой мусульманский друг в Москве долгие годы ужасно мыкался в смысле жилья и прочего быта - но тем не менее полагающийся минимум- троих - завёл. Всех причём завёл, проживая в семейной общаге МГУ. Будучи профессором, блин…
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт авг 16, 2022 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
-
- Reactions: 11
Вы русское телевидение не смотрите? Там зачастую смотришь кино, а оно - сплошная калька с западных. Уже даже кажется, что люди нерусские. Просто говорят по-русски. Обильно вставляя англоязычные возгласы. А еще кучу всего дублируют.Nab писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:21 amА как с этим в России?Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:16 amТелевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".
Правда, много всего снимают. Пророчили, что русское кино загнется в этом году. Нифига! Еще нет! Наснимали уже.
все три мамы чувствуют себя хорошоВаша Тетя писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:25 am У Fusion тоже что-то маловато детей для своей культуры.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Хахаха.Nab писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:26 amвсе три мамы чувствуют себя хорошоВаша Тетя писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:25 am У Fusion тоже что-то маловато детей для своей культуры.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
больше не смотрю....Но из того что видел - в основном или из жизни фешенебельной богемы, или как бы комедии про женатых мужиков и как им непросто встречаться со своими любовницами, приходится идти на всякие хитрости, помогать другим мужикам/друзьям в такой же ситуации, рыбалкиInterpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:26 amВы русское телевидение не смотрите? Там зачастую смотришь кино, а оно - сплошная калька с западных. Уже даже кажется, что люди нерусские. Просто говорят по-русски. Обильно вставляя англоязычные возгласы. А еще кучу всего дублируют.Nab писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:21 amА как с этим в России?Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:16 am
Телевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".
Правда, много всего снимают. Пророчили, что русское кино загнется в этом году. Нифига! Еще нет! Наснимали уже.
- Nostalgia
- Reactions: 347
Это еще ничего. Тепляковы уже восьмого заделали в однокомнатной квартире. Как, Зин?Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:25 am У Fusion тоже что-то маловато детей для своей культуры.
Когда я была маленькая, мы с родителями жили в одной комнате. У них была тетрадочка, где записывали мои смешные высказывания. Одно из них: "Ностальгия ночью: "Не шептайтесь!". Я долго не могла понять, что в этом смешного 😊
-
- Reactions: 11
Если Вы считаете, что на западе кино как-то лучше, то я заявлю, что у Вас предубеждение. А с внесением woke culture - вообще невыносиме. Если бы Вы сказали, что "больше не смотрю никакое телевидние", тогда это бы была реально "позиция"!Nab писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:31 amбольше не смотрю....Но из того что видел - в основном или из жизни фешенебельной богемы, или как бы комедии про женатых мужиков и как им непросто встречаться со своими любовницами, приходится идти на всякие хитрости, помогать другим мужикам/друзьям в такой же ситуацииInterpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:26 amВы русское телевидение не смотрите? Там зачастую смотришь кино, а оно - сплошная калька с западных. Уже даже кажется, что люди нерусские. Просто говорят по-русски. Обильно вставляя англоязычные возгласы. А еще кучу всего дублируют.
Много всякого разного в русском кино. Быстрый пример. Сериал "Немцы". Сериал "Вне себя".
И я думаю, что мы неправильно сместились. Телевидение - это не кино. Телевидение я не смотрю никакое вообще.
не нервничайте так. я не сказал что лучше или хуже. Я говорил о тех фильмах/сериалах и тенденциях, которые я видел.Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:43 amЕсли Вы считаете, что на западе кино как-то лучше, то я заявлю, что у Вас предубеждение. А с внесением woke culture - вообще невыносиме. Если бы Вы сказали, что "больше не смотрю никакое телевидние", тогда это бы была реально "позиция"!Nab писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:31 amбольше не смотрю....Но из того что видел - в основном или из жизни фешенебельной богемы, или как бы комедии про женатых мужиков и как им непросто встречаться со своими любовницами, приходится идти на всякие хитрости, помогать другим мужикам/друзьям в такой же ситуацииInterpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:26 am
Вы русское телевидение не смотрите? Там зачастую смотришь кино, а оно - сплошная калька с западных. Уже даже кажется, что люди нерусские. Просто говорят по-русски. Обильно вставляя англоязычные возгласы. А еще кучу всего дублируют.
Много всякого разного в русском кино. Быстрый пример. Сериал "Немцы". Сериал "Вне себя".
И я думаю, что мы неправильно сместились. Телевидение - это не кино. Телевидение я не смотрю никакое вообще.
Что касается запада, "Сопрано", "Брейкинг бед" и "Сикс фит андер" стоят отдельно.
В последнее время подсел на скандинавах - "Another round", "The square"...
- Fusion
- Reactions: 53
да лан, прям по трое ))7thSense писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:18 pmНет никаких модных веяний. В Штатах рожают по трое детей, и больше. По двое точно: наблюдаю своих детей и их друзей. Все с высшим образованием и с неплохими работами. Всем под 30. Обзаводятся детьми шустро.Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:12 pmстарые работаю, просто люди поменялись, многие поддались модным веяниям и самое главное, законодательство под это заточено,
ну и еще немаловажный фактор - это то что власти имхо подавляют религию, но тут уже больше из за политики, близости Ирана, не хотят попасть под влияние и имхо сильно перебарщивают.
Мой женатый сын звал своих pets - мои babies. Бамс- и уже babies другие народились😜
Счастливый отец
https://en.wikipedia.org/wiki/Demograph ... statistics
чекните Vital statistics TFR (total fertility rate ) за 2021 год - показатель 1,66 и это с учетом многих миллионов мигрантов, мексиканцев и прочих у которых более консервативные взгляды,
если взять только белых англосаксов то там наверное в районе 1, иными словами кладбище как в лучших салунах Парижа,
как у итальянцев, испанцев, немцев и прочих,
у украинцев например 1,2 и это данные до войны,
это в натуре кладбище уже,
вот вам и результат всей этой бодяги с феминизмом и правами.
- Fusion
хм, в 10-12 лет как должно быть? субординация, слушать мать и учительницу,
а по другому как бывает?
- Fusion
телевизор уже прошлый век ) сейчас все в инсте сидят и смотрят "как должны жить люди")Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:16 amТелевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".
самое главное что семейное то право типично западное, точнее копия российского, которое само оттуда.
- Fusion
- Fusion
почему тогда в США fertility rate 1,66?
- Nostalgia
Много бездетных?
- Fusion
никак, в РФ считай, что брака как такового нет, есть просто временные отношения,Nab писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:21 amА как с этим в России?Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:16 amТелевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".
73 процента разводов в 2020 году видел такую цифру и с тех пор был еще рост,
сейчас в районе 80.
- Fusion
самый большой фактор имхо - это неустойчивость отношений,
если брак это вещь временная и закончится разводом,то никто не будет даже двоих детей делать, а в целом влом будет вкладываться в то что по сути не твое и ты это потеряешь,
в первую очередь мужчинам.
Полно бездетных, да, но мы не пересекаемся. В школе знаешь состав семей - я об этом.
В больших городах тоже может быть иначе.
- Nostalgia
Да ну, причин множество. Мои родители хотели, но не получилось. Я хотела, но мне нельзя было по состоянию здоровья.
- Fusion
сожалею вашей ситуации, но все же, причина не массовое бесплодие и прочее,Nostalgia писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 5:21 pmДа ну, причин множество. Мои родители хотели, но не получилось. Я хотела, но мне нельзя было по состоянию здоровья.
такого массово не бывает.
все просто, люди не вкладываются в то что шатко и валко,
а современная модель брака именно такая, шатает и болтает, а в итоге часто развод, ну и зачем тогда напрягаться и вкладываться в то что не твое?
- JN*
- Reactions: 17168
я не знаю, я говорю только то, что наблюдаю вокруг. Реально по 2-4 детей в семьях. Я всегда была исключением :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...