В Канаде нет столько незастрахованных. Поэтому по мелочам большинство просто ходит в обычное место, а не в ER. В ER в Америке ходят незастрахованные, потому что оно всегда открыто и там не могут послать.
11часов ожидания в ER
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: 11часов ожидания в ER
Это никакая. Видимо у вас нет нелегалов. У нас тоже так было лет 20 назад.
судя по тому что пишут на форуме - народ зачастую бегает в скорую из-за ерунды всякой, типа укусов ос, нужно их благодарить за все эти очереди.
-
domperignon
- Reactions: 734
Не знаю как сейчас после реформы здравоохранения Обамой, но раньше у нас на низкооплачиваемых работах среди пожилых людей ни у кого практически страховки не было. Их аргумент был всегда: нет денег на примиумы. Не знаю, сколько был их примиум. И они точно также ходили в ER как и другие незастрахованные, как иммигранты и нелегалы
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Тут другая беда: нехватка family doctors. Без family doctor ты не получишь направления к специалисту. На запись к докторам очередь. Люди годами не могут записаться. В итоге вот так попадают в ER.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- Reactions: 2662
- Kostochka
- Reactions: 7815
С тем что вы описали везут в травму. Они не сидят в обычном ER в общей очереди.domperignon писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 11:20 am Я думаю, чтобы избежать очереди в ER, можно доехать до места, где район более благополучный и меньше вероятность, что туда будут переть нелегалы/люди без страховки и всякие гангстеры с огнестрельными ранениями.
Если это не рана, где что-то отвалилось и надо пришить, и кровь не хлещет фонтаном, обычно можно идти в менее интенсивное отделение, типа urgent care или что-то с подробными названиями.
- Kostochka
Это постоянно твердят. Однако в ER страдать веселее.
Кроме того, в определенные часы суток других вариантов нет. Я например регулярно езжу с детскими ушами именно ночью.
Нет у меня силы воли ждать до утра с орущим чадом.
- Kostochka
"лезут" в ER не только не застрахованные. Очень много тех кто решил заглянуть.
Зимой возила дочь. Она у меня и наревелась и об блевалась, и заснуть успела пока ждали. За нами была тетенька с "травмой ноги". Ее взяли впереди нас, травма же.
Потом мы сидели за шторкой рядом. Тётенька "повредила ногу" десять дней назад. Ехала с работы на велосипеде и решила заглянуть в госпиталь тк до сих пор побаливает
При этом у нас есть отдельно прием для таких травмированных, с отдельной очередью и там гораздо быстрее принимают. Одно удовольствие, в отличие от ER
Зимой возила дочь. Она у меня и наревелась и об блевалась, и заснуть успела пока ждали. За нами была тетенька с "травмой ноги". Ее взяли впереди нас, травма же.
Потом мы сидели за шторкой рядом. Тётенька "повредила ногу" десять дней назад. Ехала с работы на велосипеде и решила заглянуть в госпиталь тк до сих пор побаливает
При этом у нас есть отдельно прием для таких травмированных, с отдельной очередью и там гораздо быстрее принимают. Одно удовольствие, в отличие от ER
- Американка
- Reactions: 3702
Да уж, эта тетка вполне могла бы заглянуть в Уржент Кер и не отнимать внимание врачей от других более серьезных пациентов!Kostochka писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:51 pm "лезут" в ER не только не застрахованные. Очень много тех кто решил заглянуть.
Потом мы сидели за шторкой рядом. Тётенька "повредила ногу" десять дней назад. Ехала с работы на велосипеде и решила заглянуть в госпиталь тк до сих пор побаливает![]()
Life is not fair - and then you die! (C)
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
E-z , вы в госпитале работаете? В ER иммиграционный статус не спрашивают , поэтому не понятно каким образом вы вычисляете нелегалов , по акценту ?
Make America Denmark !
Много раз была в ER с мамой, брата и сестру возила, и сама - 5 часов в среднем, если не сердечный приступ.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Sergunka
- Reactions: 1251
Когда у меня два года назад случился микро инсульт я не мог говорить, то меня сразу положили в МРТ аппарат после, которого я сразу заговорил видимо от такого неожиданного поворота дел. Хотелось сказать спасибо и уехать домой
Продержали сутки и за одно уже глубокой ночью опять отправили на МРТ проверить не рак ли мозга у меня так как первый МРТ ничего такого не показал что могло подтвердить инсульт.
Но то что я запомнил, что там была очередь и меня просто тупо на МРТ положили сходу как только МРТ освободился. Дело было как раз в начале рабочего дня где-то в 8 утра.
А так да сидеть приходится порядка 10 часов. Когда дети были маленькие приходилось ездить. Последний раз дочка руку сломала так походу те же десять часов провели в ЕР.
Продержали сутки и за одно уже глубокой ночью опять отправили на МРТ проверить не рак ли мозга у меня так как первый МРТ ничего такого не показал что могло подтвердить инсульт.
Но то что я запомнил, что там была очередь и меня просто тупо на МРТ положили сходу как только МРТ освободился. Дело было как раз в начале рабочего дня где-то в 8 утра.
А так да сидеть приходится порядка 10 часов. Когда дети были маленькие приходилось ездить. Последний раз дочка руку сломала так походу те же десять часов провели в ЕР.
- Kapitula
- Reactions: 19346
Если есть выбор, надо смотреть когда едешьЧ мы в субботу поутряне, так только часа четыре отбыли всего
бессмертный партайгеноз(с)
primary care providers в Канаде действительно рулит, это правда. И таблетки они хорошо выписывают и доступ к фарме почти такой же как в омерике (более новые лекарства в Канаде запаздывают), и на простой анализ крови направление дают или ЭКГ - всё бесплатно.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 11:33 amCanada performed at or above average on most indicators of patient-centred care.[/u] Notably, more than half of Canadians said their primary care providers
Но когда надо попасть к специалисту или MRI, тогда хоть вешайся. Orthopedic surgeon 12-24 months
Последний раз редактировалось kyk Пт дек 06, 2024 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
А разные частные страховки у вас есть?kyk писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 6:28 pmprimary care providers в Канаде действительно рулит, это правда. И таблетки они хорошо выписывают и доступ к фарме почти такой же как в омерике (более новые лекарства в Канаде запаздывают), и на простой анализ крови направление дают или ЭКГ - всё бесплатно.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 11:33 amCanada performed at or above average on most indicators of patient-centred care.[/u] Notably, more than half of Canadians said their primary care providers
Но когда надо попасть к специалисту или MRI, тогда хоть вешайся
страховок в омериканском понимании в Канаде только к зубному, т.е. зубная медицина и зубная страховка в Канаде работает примерно так же как и в омерике и цены примерно такие же. И очередей нет (разве что если зубной доктор очень хороший).
А частная медицинская страховка покрывает только лекарства и medical supplies.
Визиты ко врачам, процедуры, MRI и лечение в госпитале всё покрывается государственной страховкой. Потому-то и очереди
Кук- а разве у вас нет Американской страховки? Вы вроде имели когда спину лечили
- Kapitula
Она эмерженси для кого положено. Собирают разобранных в аварии, пока вы с насморком их ждёте
- Kapitula
Он сказал, провели там десять часов. А не ничего не делали в это время