в текущей обстановке с поиском работы
мне почему-то подумалось, что рекрутеры начинают вести себя как в Стенфордском эксперименте.
так ли это, или они белые и коричневые?
Стенфордский эксперимент
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1467
Re: Стенфордский эксперимент
Рекрутеры что, понаставили AI для фильтрации резюме, если у тебя нет 100% match то идёшь лесом. Сидят теперь и жалуются что никто работать не хочет так как всех кандидатов отфильтровывает нахер.
А Стенфордский эксперимент это был larping где участники знали что экспериментатор хочет получить в результате эксперимента и разыгрывали сценарии в силу своего таланта.
я бы не сказал, что они сильно жалуются. по линкедин создается впечатление, что они бегают оттуда сюда и пишут моралистические посты и всячески ликуют. все живые интервью - всегда с ухмылкой. или полное остутсвие участия в беседе - чисто отсиживают время.Uzito писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 3:57 am Рекрутеры что, понаставили AI для фильтрации резюме, если у тебя нет 100% match то идёшь лесом. Сидят теперь и жалуются что никто работать не хочет так как всех кандидатов отфильтровывает нахер.
А Стенфордский эксперимент это был larping где участники знали что экспериментатор хочет получить в результате эксперимента и разыгрывали сценарии в силу своего таланта.
- Mad Hatter
- Reactions: 2046
Пробегала статья, что чуть ли не половина позиций в LinkedIn - фейковые. Так чего им не ухмыляться?
Из личных наблюдений: там где позиции были реальные и где я собеседовался, к рекрутерам обычно претензий не было, строго по делу, разумная скорость реакции. Было одно исключение, когда рекрутер сказал что назначит техническое интервью и... канул, на фолоап тоже не ответил. Вот такое поведение непрофессионально.
Из личных наблюдений: там где позиции были реальные и где я собеседовался, к рекрутерам обычно претензий не было, строго по делу, разумная скорость реакции. Было одно исключение, когда рекрутер сказал что назначит техническое интервью и... канул, на фолоап тоже не ответил. Вот такое поведение непрофессионально.
- Uzito
- Reactions: 1467
Позиций нет, но нужно симулировать активность, чтобы была метрика "обзвонил х кандидатов за день" и "пополнять базу". Поэтому публикуют позиции пустышки, делают "quick 30-minute call" кандидатам, собирают информацию, дают кандидатам дурацкие тесты и задания на дом, и вдобавок продают собранное всем желающим.
- Sergunka
- Reactions: 858
Я полагаю что основной критерий это сколько лет опыта в стране. Дальше все как обычно резюме уже читает человек. У меня как раз жалоб на рекрутеров нет после 10 месяцев поиска в прошлом году. В начале этого года вообще все пошло довольно бодро.Mad Hatter писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 6:35 pm Пробегала статья, что чуть ли не половина позиций в LinkedIn - фейковые. Так чего им не ухмыляться?
- Mad Hatter
- Reactions: 2046
В Канаде по прежнему кисло.Sergunka писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 12:18 pmЯ полагаю что основной критерий это сколько лет опыта в стране. Дальше все как обычно резюме уже читает человек. У меня как раз жалоб на рекрутеров нет после 10 месяцев поиска в прошлом году. В начале этого года вообще все пошло довольно бодро.Mad Hatter писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 6:35 pm Пробегала статья, что чуть ли не половина позиций в LinkedIn - фейковые. Так чего им не ухмыляться?