Fur_Elise писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 12:52 pm
Какая chilling история о том как пара заблудилась из-за снега в Йосемите в МАЕ - закончилось все хорошо но пока читала муражки по коже. А могло бы не так хорошо. https://www.latimes.com/lifestyle/story ... wtab-en-us
Надо всегда загружать offline карту в телефон. И иметь запасную батарею к телефону, либо другой телефон или какой-то power bank, чтобы зарядить.
Я много раз в разных странах сходил с трейлов, которые плохо обозначены. Но если в телефоне есть карта и работает gps, никогда не было проблемы вернуться назад на трейл, либо выйти на другой нужный трейл и вернуться к машине
В прошлом году у нас люди умерли также, когда потерялись во время большой жары. С учётом всех современных устройств и вывесок про необходимость брать с собой воду, просто в голове неукладывается. В жару риск помереть больше по-моему, чем во время небольшого снега в мае
Какая chilling история о том как пара заблудилась из-за снега в Йосемите в МАЕ - закончилось все хорошо но пока читала муражки по коже. А могло бы не так хорошо. https://www.latimes.com/lifestyle/story ... wtab-en-us
Надо всегда загружать offline карту в телефон. И иметь запасную батарею к телефону, либо другой телефон или какой-то power bank, чтобы зарядить.
Я много раз в разных странах сходил с трейлов, которые плохо обозначены. Но если в телефоне есть карта и работает gps, никогда не было проблемы вернуться назад на трейл, либо выйти на другой нужный трейл и вернуться к машине
солнца не было из-за снега и облачности. Сотовой связи, вполне может быть, тоже
Офлайн карта будет показывать двигаетесь ли вы туда куда нужно?
Вы до сих не пользовались картой в телефоне за всю жизнь? Я бы сразу сейчас попытался научиться. Карта при gps показывает положение. Это практически все что нужно. Сотовая связь не нужна. Большинство трейлов на карте тоже есть. Тем более все эти крупные в популярных парках.
Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 12:38 pm
Вы до сих не пользовались картой в телефоне за всю жизнь? Я бы сразу сейчас попытался научиться. Карта при gps показывает положение. Это практически все что нужно. Сотовая связь не нужна. Большинство трейлов на карте тоже есть. Тем более все эти крупные в популярных парках.
каким эппом при этом лучше всего пользоваться? Например какой порядок если идете на определенный трейл где не будет сотовой связи и хотите видеть какую часть пути уже прошли?
каким эппом при этом лучше всего пользоваться? Например какой порядок если идете на определенный трейл где не будет сотовой связи и хотите видеть какую часть пути уже прошли?
Насчёт эппа трудно сказать. По-моему, где бы я не был, мне было достаточно бесплатно osmand.
Я также обычно пользуюсь Alltrails. Но там загрузка карты платная. Можно просто открыть трейл в alltrails. И он будет показывать и сам трейл на карте и место на трейле. Но если карта не загружена, в условиях отсутствия связи он не сохранится, если закрыть. Поэтому такой способ не рекомендую. Надо либо заплатить, если надо, либо купить что-то другое.
Лично мне бесплатного osmand хватало практически везде. Перед отправлением надо сохранить в закладки свое начальное положение. Потом просто смотреть где находишься. Трейлы там в большинстве своем есть
Ashley@@@ писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 2:26 pm
А offline Google map можно пользоваться в таких случаях?
Можно. Для меня это более неудобно, потому что osmand позволяет загрузить целые страны или по крайней мере целые штаты в стране. И в нем есть навигация offline.
Но Google maps offline с такой же целью будет действовать. Не знаю у кого больше покрытие трейлов
Ashley@@@ писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 2:26 pm
А offline Google map можно пользоваться в таких случаях?
Можно. Для меня это более неудобно, потому что osmand позволяет загрузить целые страны или по крайней мере целые штаты в стране. И в нем есть навигация offline.
Но Google maps offline с такой же целью будет действовать. Не знаю у кого больше покрытие трейлов
Ну да, европейские страны маленькие и могут вместится в одну мап.
Мне пришлось Калифорнию разбить на 3-4 части, чтобы загрузить все части. Я про Google maps offline
domperignon писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 2:36 pm
Ну да, европейские страны маленькие и могут вместится в одну мап.
Мне пришлось Калифорнию разбить на 3-4 части, чтобы загрузить все части. Я про Google maps offline
Любая карта оффлайн, где можно посмотреть свое нахождение по gps лучше чем вообще никакой. Без карты никуда.
В прошлом году у нас люди умерли также, когда потерялись во время большой жары. С учётом всех современных устройств и вывесок про необходимость брать с собой воду, просто в голове неукладывается. В жару риск помереть больше по-моему, чем во время небольшого снега в мае
В Долине Смерти и в районе Большого каньона каждое лето кто-то гибнет.
Девочка-не-с-этого-форума когда-то рассказывала, как они с подругами чуть не погибли практически в часе езды от дома. Им повезло, что на них наткнулся рейнджер.
alex_127 писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 3:34 pm
И напомним что 16 iPhone может помочь вызвать помощь через спутник.
Среди скал Аризоны-Юты-Невады куча мест, где селлфоны не работают.
Если планируешь съехать с шоссе, то надо, во-первых, предупредить рейнджеров, во-вторых - взять у них рацию.
Если планируешь съехать с шоссе, то надо, во-первых, предупредить рейнджеров, во-вторых - взять у них рацию.
Он наверное говорил про спутниковую связь, а не про сотовую.
lizacat писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 7:05 pm
Все кто бояться потеряться и остаться без связи - погуглите и приобретите zoleo.
золео использует сеть спутников иридиум - так же как айфон GlobalStar. а скоро T-mobile будет использовать старлинк.
у меня есть и гармин inreach и нормальный NOAA-registered PLB (COSPAS-SARSAT).
каждая система со своими заморочками - айфон и гармин двухсторонние, гармин и золео могут пинг дать даже если вы без сознания, зато за PLB отвечают военные.
Кстати те, кто здесь недавно померли, смогли позвонить спасателям. Этого не всегда достаточно. Спасатели не смогли во время до них добраться. Надо планировать по любому. В большинстве этих трагедий по-моему достаточно было знать, где находишься и сколько надо воды, чтобыи назад вернуться в конкретный момент. Спутниковая связь необязательна.
что значит съехать с шоссе? практически все хайки совсем не на шоссе.
В Долине Смерти и в районе Большого каньона каждое лето кто-то гибнет.
Девочка-не-с-этого-форума когда-то рассказывала, как они с подругами чуть не погибли практически в часе езды от дома. Им повезло, что на них наткнулся рейнджер.
так-так-так. Мы тут собирается в Большой каньон как раз. Скоро. Гибнут летом?
e-z писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 3:36 pm
что значит съехать с шоссе? практически все хайки совсем не на шоссе.
Съехать с шоссе - значит поехать по мелким дорогам.
Народ ходит по известным тропам, от паркингов.