"if you can't stand the heat, get out of the kitchen"
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
- Американка
- Reactions: 3703
Горячая тема, не всякие выдерживают 
Life is not fair - and then you die! (C)
- JamesBond
правильно написал с самого начала. Только во Флориду уже не хочу.
Ушёл в реал...
- JamesBond
сразу видно, человек живёт в самом классном городе!
Ушёл в реал...
- JamesBond
Если такая супер популярная и активная тема заглохла, наблюдается кризис форумного жанра
Ушёл в реал...
В сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 6:51 amВам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.ankis писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 1:03 pm Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
Что касается дороговизны - дорого в туристическом центре, значительно дешевле вне его. Вообще, дорогивизна понятие относительное. В богатых странах цены всегда выше чем в более бедных. В Венгрии цены ниже чем в Австрии, естественно.
Зато в Вене значительно дешевле отели и жильём чем даже в той же Португалии. В Вене в несезон в самом центре можно найти хороший отель за прекрасным завтраком за 100-120 долларов. В Лиссабоне таких цен давно нет...
А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
- Вложения
-
- IMG_5135.jpeg (3.25 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5192.jpeg (4.52 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5194.jpeg (3.98 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5203.jpeg (4.75 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5225.jpeg (5.48 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5260.jpeg (3.56 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5265.jpeg (3.49 МБ) 1014 просмотров
-
- IMG_5284.jpeg (1.54 МБ) 1014 просмотров
- assassello
- Reactions: 2372
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки". 
Сейчас смотрю ее последний стрим (последний на этом канале, не вообще
) -
Там первые полчаса-час всякие бла-бла, а потом долгий монолог про Португалию вообще, про менталитет, про бедность, про недостатки, в общем.
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.
Сейчас смотрю ее последний стрим (последний на этом канале, не вообще
Там первые полчаса-час всякие бла-бла, а потом долгий монолог про Португалию вообще, про менталитет, про бедность, про недостатки, в общем.
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- JamesBond
Вена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабономankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:41 pmВ сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 6:51 am Вам просто не повезло. В том смысле что в любом крупном городе Европы есть плохие районы. Мне за многие поездки в Вену такие не попадались. Видел районы где много мусульман - последствия волны мигрантов 2015 года.
Что касается дороговизны - дорого в туристическом центре, значительно дешевле вне его. Вообще, дорогивизна понятие относительное. В богатых странах цены всегда выше чем в более бедных. В Венгрии цены ниже чем в Австрии, естественно.
Зато в Вене значительно дешевле отели и жильём чем даже в той же Португалии. В Вене в несезон в самом центре можно найти хороший отель за прекрасным завтраком за 100-120 долларов. В Лиссабоне таких цен давно нет...
А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
IMG_5145.jpegIMG_5191.jpeg
Ушёл в реал...
Выскажу свое сугубо субъективное мнение - Юлия Врублевская во многих своих высказываниях о Португалии не объективна! Мне трудно судить почему у нее такое мнение об этой прекрасной стране, которая как и любая другая не идеальна. Она «показывает» в своем видео Португалию много хуже, чем она есть на самом деле и в тоже время она сильно приукрашивает Нидерланды и жизнь в ней! Хотя определенно для зарабатывали денег Португалия не лучшее место в мире и Европе. Опять же это мое личное мнение!assassello писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки".
Сейчас смотрю ее последний стрим (последний на этом канале, не вообще) -
Мне тоже очень нравится Вена, но в последнюю нашу поездку по «Европам» нам та же Братислава понравилась больше, чем Вена. А в Португалии Порто нам нравится больше, чем Лиссабон! И вообще, в Португалии кроме Лиссабона есть очень много других мест достойных для посещения! В Вене мы были где-то раза 4-ре и больше нас туда не тянет, а на Мадейра, прожив там почти полтора года, мы готовы возвращаться снова и снова.JamesBond писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 4:12 pmВена это столица с кучей музеев и обалденной архитектурой в самом центре Европы. Потому я сравниваю цены не с Мадейрой, а с Лиссабономankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:41 pm
В сентябре нашел хороший отель без завтрака в Шенбрун за $200. В центре Вены ничего приличного за эти деньги не было!
IMG_5145.jpegIMG_5191.jpeg
Последний раз редактировалось ankis Чт дек 12, 2024 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Видео с такой темой можно снять про любую страну. И их снимают и про Америку в том числеassassello писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки".
- JamesBond
есть хорошее выражение про вкус и цвет. Мы все очень разные, и у нас разные потребности и интересы. Я ещё до Португалии не доехал. В будущем...ankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 10:27 pmМне тоже очень нравится Вена, но в последнюю нашу поездку по «Европам» нам та же Братислава понравилась больше, чем Вена. А в Португалии Порто нам нравится больше, чем Лиссабон! и вообще, в Португалии кроме Лиссабона есть очень много мест достойных для посещения! В Вене мы были где-то раза 4-ре и больше нас туда не тянет, а на Мадейру, прожив там почти полтора года, мы готовы возвращаться снова и снова.
Ушёл в реал...
Я смотрел другие видео этой Юли и они у меня вызвали большие вопросы в плане их объективности и честности и я еще тогда понял, что она не заслуживает доверия и не стоит тратить на нее время. Решил прослушать это видео и не смог досмотреть его до конца. Прослушал больше часа, чтобы окончательно понять, что хватит это делать. Одна болтовня и почти ничего конкретного и заслуживающего доверия. Не знаю почему она делает такие бестолковые видео - недостаток интеллекта или тупо «зарабатывает просмотры» на youtube. Любой здравомыслящий человек поймет, что она врет! Похоже она просто «держит своих слушателей за дураков»! Чего стоит ее опус о том, что она могла бы зарабатывать 75 евро в час давая уроки португальского (на интернете полно отличных преподавателей португальского дающих индивидуальные уроки за 20 евро в час или online уроки группе студентов за 80 евро в месяц (преподаватель от бога не чета этой Юле) или что она могла бы зарабатывать (без португальского юридического образования) 10-20 тысяч евро в месяц, но ей мешают делать это ее моральные ценности и убеждения?!Mermaid писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 1:57 amВидео с такой темой можно снять про любую страну. И их снимают и про Америку в том числеassassello писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:54 pm Ютуб подкинул видео с канала Юлии Рублевской, она преподаватель португальского языка и 8 лет жила в Португалии, муж - португалец. Я зашел на ее канал посмотреть и там последние видео - "почему мы бежали из Португалии, роняя тапки".
Для "богатеньких" американских пенсов это все не столь уж relevant, но все таки полезно иметь в виду.Если кому то страна не подошла, не получилсось, надоело - то появляются вот такие видео.
Решил посмотреть как эта Юля учит португальскому и какое у нее образование для этого, чтобы давать уроки португальского. Нашел ее пробный урок португальского, который вовсе не урок, а болтовня о себе любимой. Я думал, что если у этой дамочки и нет образования в португальском языке, то по крайней мере есть ИнЯз с английским. Из этого видео я понял, что у нее нет не только никакого образования в области иностранных языков, но и вообще никакого образования! Она обыкновенная, но несомненно талантливая аферистка!ankis писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 2:54 amЯ смотрел другие видео этой Юли и они у меня вызвали большие вопросы в плане их объективности и честности и я еще тогда понял, что она не заслуживает доверия и не стоит тратить на нее время. Решил прослушать это видео и не смог досмотреть его до конца. Прослушал больше часа, чтобы окончательно понять, что хватит это делать. Одна болтовня и почти ничего конкретного и заслуживающего доверия. Не знаю почему она делает такие бестолковые видео - недостаток интеллекта или тупо «зарабатывает просмотры» на youtube. Любой здравомыслящий человек поймет, что она врет! Похоже она просто «держит своих слушателей за дураков»! Чего стоит ее опус о том, что она могла бы зарабатывать 75 евро в час давая уроки португальского (на интернете полно отличных преподавателей португальского дающих индивидуальные уроки за 20 евро в час или online уроки группе студентов за 80 евро в месяц (преподаватель от бога не чета этой Юле) или что она могла бы зарабатывать (без португальского юридического образования) 10-20 тысяч евро в месяц, но ей мешают делать это ее моральные ценности и убеждения?!
Да, плохие раёны есть конечно. И около вокзалов действительно тусуются маргинальные элементы, тут ничего не поделать.ankis писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 1:03 pm
Кстати Вена показалась весьма дорогой и довольно таки криминальной - уехали по ошибке на метро в другую сторону от нашего отеля в Шенбрун в район какого то вокзала - не помню название и пришлось выходить на поверхность, чтобы вернуться на «правильный путь»! Показалось, что попали в Африку или на Ближний Восток. Поразило обилие пьяных и обколотых «граждан» вкупе с попрошайками!
Я не знаю где вы смотрели, но даже прямо сейчас, в рождественский сезон, можно найти в центре отель или квартуру <150/ночь. А уж в сентябре и подавно. У меня знакомые сдают квартиру (просто, но чисто) за 300 в неделю если кому надо, 3 минуты пешком до ветки U1.
Отличные фото! Тоже люблю Азоры и Мадейру!ankis писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 3:41 pm А вот на Мадейра мы отдыхали в прекрасной квартире с одной спальней, с огромным балконом, с видом на океан и рядом с пляжем в очень симпатичном городке рядом с Фуншалом за $56 за ночь две недели назад! Гавайии с их ценами $300+ за ночь отдыхают и нервно курят в сторонке
Интересно! Мне нравотся очень Будапешт и немного Прага, и от многих слышу, что эти два города сравнивают с Веной - типа так же интересно, но дешевле. Но вот в Братиславе по моему вообще ничего особенного нет, и почто никто ею особо не восхищался. Что вам там понравилось?
С 1 января 2025 полный, а не только "воздушный" шенген.
https://ec.europa.eu/regional_policy/en ... ter-travel
И еще супер новость: достроили дорогу Пловдив-Кавала и переход через границу. До Эгейского моря и острова Тассос из Пловдива будет часа 2, а не 3 как сейчас. Йес!Румыния и Болгария присоединятся к Шенгену с 1 января 2025 года
Решение принял Совет Евросоюза. В марте 2024 года Румыния и Болгария стали участниками «воздушного Шенгена» — паспортный контроль внутри Шенгенской зоны отменили для тех, кто пересекают границу по воздуху и морю. Теперь его отменят на сухопутных границах.
https://ec.europa.eu/regional_policy/en ... ter-travel
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e