У кого больше?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
kolbasof
Reactions: 1995

Re: У кого больше?

Сообщение kolbasof »

domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 1:27 pm А Рамси говорил, насколько больше конкретно он на кредитках нащелкивал по сравнению с дебитками и кэшем? Слышал это раньше и всегда казалось каким-то бредом. Ведь любому идиоту ясно что потом платить надо за кредитку
На до фига больше. Меня по приезду бывалые иммигранты еще барбоссовского призыва учили: в магаз с кредиткой не ходи, бери только нал не больше лимита и, накладывая в корзинку, считай насколько положил продуктов, что бы за лимит не выйти. Поначалу тяжеловато было, пока хорошую работу не нашел. Хорошо что недолго это длилось. Но идея брать лимитированный нал, особенно на пьянки, была правильная идея.
domperignon
Reactions: 415

Сообщение domperignon »

kolbasof писал(а): Чт дек 12, 2024 1:43 pm
domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 1:27 pm А Рамси говорил, насколько больше конкретно он на кредитках нащелкивал по сравнению с дебитками и кэшем? Слышал это раньше и всегда казалось каким-то бредом. Ведь любому идиоту ясно что потом платить надо за кредитку
На до фига больше. Меня по приезду бывалые иммигранты еще барбоссовского призыва учили: в магаз с кредиткой не ходи, бери только нал не больше лимита и, накладывая в корзинку, считай насколько положил продуктов, что бы за лимит не выйти. Поначалу тяжеловато было, пока хорошую работу не нашел. Хорошо что недолго это длилось. Но идея брать лимитированный нал, особенно на пьянки, была правильная идея.
У меня с налом проблема больше. Его легко потерять. С дебитками плохо, если что-то не так при покупке пойдет. Труднее деньги вернуть. У меня как-то с крыльца украли либо Федекс сам не довез. Это был единственный раз когда дебиткой заплатил. Деньги не вернули
IL
Reactions: 1519
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Чт дек 12, 2024 1:43 pm
Жизнь беженца была трудна и беспросветна пока Клинтон не отменил велфер. А потом начали работу искать, как-то по жизни устраиваться и в итоге почти все уехали из своего любимого Брайтона.

Я более-менее слежу, чтобы на 401k шел максимум и доходы ежемесячно превышали расходы. Профессионалам всё-же проще.
ALK
Reactions: 295

Сообщение ALK »

Рэмзи щенок, жизни не знает. Кредитки дают свободу маневра, которой нет у дебитки или налички. Например, в этом месяце пришлось потратить больше, чем имеется в наличии ( кто не жил от зарплаты до зарплаты не поймет). Можно, конечно, просто не выплачивать кредитку полностью, но за это наказывают долларом. Но можно и на елку влезть и попу не уколоть. Получаем statement от кредитки, идем в магазин типа Costco и покупаем, скажем, телевизор за $2К, и тут же его сдаем в зад. Возврат идет в счет платежа за текущий месяц, а покупка на следующий. Банк Вам дал беспроцентный кредит на месяц.
1 Изображение 1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 169

Сообщение TonyaTomato »

кстати, да. я такое тоже практикую на одной магазинной карточке. где шоплюсь во всю дурь :D сначала набираю ненужное вместе с нужным онлайн, что бы получить бесплатный шиппинг, а потом сдаю в магазин всё то ненужное, тем самым уменьшая свой предстоящий бил. карочи, кредитки этo наше всё :)
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

дебиткой вообще не пользуюсь, и детям завещала тоже. такшта за свои кровные и не переживаю.
Fur_Elise
Reactions: 3734

Сообщение Fur_Elise »

ALK писал(а): Чт дек 12, 2024 3:09 pm
Рэмзи щенок, жизни не знает. Кредитки дают свободу маневра, которой нет у дебитки или налички. Например, в этом месяце пришлось потратить больше, чем имеется в наличии ( кто не жил от зарплаты до зарплаты не поймет). Можно, конечно, просто не выплачивать кредитку полностью, но за это наказывают долларом. Но можно и на елку влезть и попу не уколоть. Получаем statement от кредитки, идем в магазин типа Costco и покупаем, скажем, телевизор за $2К, и тут же его сдаем в зад. Возврат идет в счет платежа за текущий месяц, а покупка на следующий. Банк Вам дал беспроцентный кредит на месяц.
И так до бесконечности?
план достойный Остапа Бендера! 8)
What other people think of me is none of my business ; )
Lenka
Reactions: 1535

Сообщение Lenka »

У меня 760-770 в разных бюро.
Долгов очень много.
Когда пару лет сидела на попе ровно, ничего не покупала, не рефинансировала и не выплачивала мортгиджи, то поднялся до 810.
Frecken Bock
Reactions: 1414

Сообщение Frecken Bock »

У меня 809. И шо мне с ними делать!? :-)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16384

Сообщение Kapitula »

Frecken Bock писал(а): Пт дек 13, 2024 9:46 am У меня 809. И шо мне с ними делать!? :-)
Можно пойти ко мне в тенанты :D
А то то гно то щепки к моему берегу
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
kolbasof
Reactions: 1995

Сообщение kolbasof »

IL писал(а): Чт дек 12, 2024 2:41 pm Жизнь беженца была трудна и беспросветна пока Клинтон не отменил велфер. А потом начали работу искать, как-то по жизни устраиваться и в итоге почти все уехали из своего любимого Брайтона.
В конце 90х, когда я уехал из России, кредиток там не было. Только нал для населения и безнал для компаний если в белую, а так тоже нал. А тут приезжаешь и карточка какая то. А где толстая барсетка с наликом на пузе? Теряется чуство лимита денег. Для девственных в финансовом смысле иммигрантов типа меня, был большой соблаз потратить лишнее. Именно об этом и предупреждали бывалые иммигранты, которые отнюдь не велферщики были а вместе со мной в корпе работали. Я им сильно благодарен за ликбез про страховки, мортгиджи, школы, налоги. Это сейчас всё понятно а тогда столько новых слов и ютюба нет.
Последний раз редактировалось kolbasof Пт дек 13, 2024 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 1519
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Пт дек 13, 2024 10:08 am
IL писал(а): Чт дек 12, 2024 2:41 pm Жизнь беженца была трудна и беспросветна пока Клинтон не отменил велфер. А потом начали работу искать, как-то по жизни устраиваться и в итоге почти все уехали из своего любимого Брайтона.
В конце 90х, когда я уехал из России, кредиток там не было. Только нал для населения и безнал для компаний если в белую, а так тоже нал. А тут приезжаешь и карточка какая то. А где толстая барсетка с наликом на пузе? Теряется чуство лимита денег. Для девственных в финансовом смысле иммигрантов типа меня, был большой соблаз потратить лишнее. Именно об этом и предупреждали бывалые иммигранты, которые отнюдь не велферщики были а вместе со мной в корпе работали. Я им сильно благодарен за ликбез про страховки, мортгиджи. Это сейчас всё понятно а тогда столько новых слов и ютюба нет.
Рэмси говорит то же самое. Конечно с карточкой тратить деньги проще. Мне здесь где-то полгода карточку не давали, т.к. не было кредитной истории. Но так у всех нас. А потом уже иммунитет выработался.
domperignon
Reactions: 415

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Пт дек 13, 2024 10:17 am
kolbasof писал(а): Пт дек 13, 2024 10:08 am
В конце 90х, когда я уехал из России, кредиток там не было. Только нал для населения и безнал для компаний если в белую, а так тоже нал. А тут приезжаешь и карточка какая то. А где толстая барсетка с наликом на пузе? Теряется чуство лимита денег. Для девственных в финансовом смысле иммигрантов типа меня, был большой соблаз потратить лишнее. Именно об этом и предупреждали бывалые иммигранты, которые отнюдь не велферщики были а вместе со мной в корпе работали. Я им сильно благодарен за ликбез про страховки, мортгиджи. Это сейчас всё понятно а тогда столько новых слов и ютюба нет.
Рэмси говорит то же самое. Конечно с карточкой тратить деньги проще. Мне здесь где-то полгода карточку не давали, т.к. не было кредитной истории. Но так у всех нас. А потом уже иммунитет выработался.
Не давали наверное кредитную карточку. Дебитку могли выдать любому с ссн и визой. Если это дебитка основных провайдеров типа визы, мастер кард, дисковер и т д, то их можно провести как кредитки. И теоретически вы всегда в таком же положении как с кредиткой. (В 90е это часто называли check card). Например, где-то сняли с АТМ, где то чек выписали, все это в pending. Потом купили что-то и у вас будет overdraft, со всякими поборами. То есть и с дебиткой без всяких кредитных историй вполне можно влететь
LeoXL
Reactions: 362

Сообщение LeoXL »

У меня просел после того как купил машину в кредит. Сейчас вот такой. Посмотрим что будет в декабре 2025 когда сделаю последний платёж.
CreditScore_Capital One.jpg
CreditScore_Capital One.jpg (220.22 КБ) 217 просмотров
Rybka
Reactions: 579

Сообщение Rybka »

Пааадумаееешь :D !
IMG_0813.jpeg
IMG_0813.jpeg (104.96 КБ) 214 просмотров
2 Изображение
“No way. Way.” (c)
ЖестДобройМоли
Reactions: 1541

Сообщение ЖестДобройМоли »

Иш ты
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Bobeg
Reactions: 2568

Сообщение Bobeg »

Да вху зе фак этот ваш рэмси?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Я вас всех расстрою но банки завышают ваш скор.
Они показывают какой-та симулироааный фико8.
В то время как кредит агенства показывают настоящие фики и они часто ниже симуляуии в банках.

Фико8 это кредит кард скор. Кажеца. Важными являюца мортгейдж и кар лоан скоры. С другими номерами и другими формулами. Как правило они ниже чем фико8. Фико фрико.
Последний раз редактировалось Bobeg Пт дек 13, 2024 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт дек 13, 2024 11:21 am Иш ты
Юз зер Фотошоп форс, Люк!
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Bobeg писал(а): Пт дек 13, 2024 11:34 am Я вас всех расстрою но банки завышают ваш скор.
Они показывают какой-та симулироааный фико8.
В то время как кредит агенства показывают настоящие фики и они часто ниже симуляуии в банках.

Фико8 это кредит кард скор. Кажеца. Важными являюца мортгейдж и кар лоан скоры. С другими номерами и другими формулами. Как правило они ниже чем фико8. Фико фрико.
это правда. меня тут недавно проверяли, чтобы апрувить на новостройку, а потом прислали репорты из двух бюро как закон того требует. а там всё ниже, чем показывают сайты кредиток и моего банка. мы таки действительно не видим настоящие цифры пока дело не дойдёт до апрувала на серьёзную покупку. наверно хотят народ таким образом подбодрить, чтобы совсем не унывали :D
Ответить