H1-B виза дебаты

Ответить
IL
Reactions: 1560
Интересы: отсутствуют.

Re: H1-B виза дебаты

Сообщение IL »

На индусов (евреев, британцев и т.д.) обычно жалуются те, кто сами не тянут. Ну ещё есть у них клановость, на работу обычно берут своих. Но всё то же самое и в других компамиях -- я работал у французов, так мне сразу сказали, что они ведут бизнес по-французски и большинство руководящих должностей зарезервированы под французов, а не нравится -- ищи другую работу.
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16694

Сообщение Kapitula »

Знакомый у китайцев работает, тоже самое ему сказали
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127
Reactions: 1488

Сообщение alex_127 »

Родной менталитет всегда понятнее.
Вот у рептилоидов таких раззличий нет, им проще…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
BarBoss
Reactions: 6101

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 5:58 am На индусов (евреев, британцев и т.д.) обычно жалуются те, кто сами не тянут. Ну ещё есть у них клановость, на работу обычно берут своих. Но всё то же самое и в других компамиях -- я работал у французов, так мне сразу сказали, что они ведут бизнес по-французски и большинство руководящих должностей зарезервированы под французов, а не нравится -- ищи другую работу.
Тогда в чем проблема када Джо зе Пламмер хочет то же самое для своих амеров?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
IL
Reactions: 1560
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Вт янв 07, 2025 6:13 am
IL писал(а): Вт янв 07, 2025 5:58 am На индусов (евреев, британцев и т.д.) обычно жалуются те, кто сами не тянут. Ну ещё есть у них клановость, на работу обычно берут своих. Но всё то же самое и в других компамиях -- я работал у французов, так мне сразу сказали, что они ведут бизнес по-французски и большинство руководящих должностей зарезервированы под французов, а не нравится -- ищи другую работу.
Да ни в чём. Тут просто индусов ругать начали...
BarBoss
Reactions: 6101

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 6:27 am
BarBoss писал(а): Вт янв 07, 2025 6:13 am

Да ни в чём. Тут просто индусов ругать начали...
А кого еще ругать у теме про Н1В? Не новозеландцев же. Давайте не ругать сальвадорцев в теме про МС-13. Или коломбийцнв в теме про кокаин. Или мусульман в теме про аллахакбар теракты. :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 2180

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Вт янв 07, 2025 2:58 am Вы сами заменили американцев. Опомнитесь, вернитесь на бывшую родину :D
Вот! Я точно заменил какого то американца. Потому что во время дотком бабаха уволили его а не меня. Это нормальное американское беличье колесо. Расслабил булки и съели. У меня претензий к легальной иммиграции нет, а есть к "позитивной дискриминации", когда кому то разрешено расслаблять булки и ничего не делать, а кому то нет.

Что касается индусов, то на мой взгляд качество софта из-за них ухудшилось. Хотя, может я работал в интерпрайзах, где софт для внутреннего потребления и качество так себе. В продуктовых конторах наверное получше.
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 879

Сообщение Sergunka »

На самом деле речь о том, что индусы подмяли под себя всю квоту по визе н1в. С точки зрения конкуренции индусы как раз помогают найти работу где больше платят для профессионалов, но как всякая монополия они вытесняют new grades студентов с рынка так как занимают их нишу.
Здесь больше вопрос о том, что индусы по факту монополисты. С этим рано или поздно придется что-то делать.
В условиях кризиса найма в ИТ квоту можно и опустить как раз за счет индусов. Как это было в 2020 году когда Трамп вообще закрыл н1в визы.
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

@Kapitula , а в какой области знаний твой сын пошел Мастера получать? Просто интересуюсь.
Kapitula
Reactions: 16694

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Вт янв 07, 2025 1:35 pm @Kapitula , а в какой области знаний твой сын пошел Мастера получать? Просто интересуюсь.
Компьютерные искусства. Наверное искусный будет после семи то лет обучения
бессмертный партайгеноз(с)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Sergunka писал(а): Вт янв 07, 2025 11:18 am Здесь больше вопрос о том, что индусы по факту монополисты. С этим рано или поздно придется что-то делать.
У тебя на баркасе сколько индусов в процентном отношении? На моем последнем был рекорд. Из 26 гребцов в отделе 22 было индусы. У тех которые на визах через Тату, в графе location было скромно написано hoteling. Контора гос контрактор 100%, с сенситив информацией на десятки миллионов американцев.
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 879

Сообщение Sergunka »

kolbasof писал(а): Вт янв 07, 2025 2:17 pm
Sergunka писал(а): Вт янв 07, 2025 11:18 am Здесь больше вопрос о том, что индусы по факту монополисты. С этим рано или поздно придется что-то делать.
У тебя на баркасе сколько индусов в процентном отношении? На моем последнем был рекорд. Из 26 гребцов в отделе 22 было индусы. У тех которые на визах через Тату, в графе location было скромно написано hoteling. Контора гос контрактор 100%, с сенситив информацией на десятки миллионов американцев.
Последние 7 лет обычно один два на команду из 5-7 человек. Сейчас в команде один индус. Был момент лет десять назад когда я был один белый человек так на сорок в отделе правда еще было человек десять вьетнамцев.
К слову сказать с вьетнамцами понравилось работать.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Вт янв 07, 2025 1:42 pm
kolbasof писал(а): Вт янв 07, 2025 1:35 pm @Kapitula , а в какой области знаний твой сын пошел Мастера получать? Просто интересуюсь.
Компьютерные искусства. Наверное искусный будет после семи то лет обучения
Компьютерный искуситель. 😀
AndrI-Oxa
Reactions: 437

Сообщение AndrI-Oxa »

Sergunka писал(а): Вт янв 07, 2025 2:32 pm К слову сказать с вьетнамцами понравилось работать.
Кстати, да. Ещё из азиатов с корейцами норм.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Женя Стоунер
Reactions: 1920

Сообщение Женя Стоунер »

Sergunka писал(а): Пн янв 06, 2025 4:09 pm
Kapitula писал(а): Пн янв 06, 2025 4:04 pm

Ничего, пусть конкурирует и побеждает сильнейший. Места всем хватит
Мать - Вы святая!!! ✊
Святая?? Как будет cuck женского пола?
voyager3
Reactions: 421

Сообщение voyager3 »

Женя Стоунер писал(а): Ср янв 08, 2025 7:19 am
Sergunka писал(а): Пн янв 06, 2025 4:09 pm

Мать - Вы святая!!! ✊
Почему? Приехать по H1b и сразу требовать закрыть за собой дверь не очень-то справедливо. Не говоря уже о том, что если прикрывать H1b, то заодно надо и оффшоринг запретить. Вот бодишопы - действительно зло злейшее, и их надо прижучить.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Ср янв 08, 2025 9:27 am

Почему? Приехать по H1b и сразу требовать закрыть за собой дверь не очень-то справедливо. Не говоря уже о том, что если прикрывать H1b, то заодно надо и оффшоринг запретить. Вот бодишопы - действительно зло злейшее, и их надо прижучить.
Тут недавно основатель TCS умер, по случайности его фамилия была Тата. Так сам Билл Гейтс выражал соболезнования, благодарил за огромный вклад в делание Америки великой. Так что это зло для амриканских гребцов, а для Америки благо.
voyager3
Reactions: 421

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Ср янв 08, 2025 9:46 am Тут недавно основатель TCS умер, по случайности его фамилия была Тата. Так сам Билл Гейтс выражал соболезнования, благодарил за огромный вклад в делание Америки великой. Так что это зло для амриканских гребцов, а для Америки благо.
Биллу Гейтсу я бы в этом вопросе доверять не стал. FAANG контракторов-бодишопперов для всякого внутреннего шлака использовал вовсю. Оттуда, кстати, россказни про работу в МС/гуглобуках за копейки.
Женя Стоунер
Reactions: 1920

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Ср янв 08, 2025 9:27 am

Не все H1B приезжие одинаковы. Никто не пытается лишить румын или афро-американцев, как Маск, этого статуса.
Poet77
Reactions: 471

Сообщение Poet77 »

Я работал когда-то давно с французами, прямо в Париже если что. Да, многие из них егоистичные, кто-то высокомерный, но такой хрени как индусы они и близко не вытворяли.Вы если что работали с индусами ? в software development если что работали ?

Не хочу сказать что все индусы плохие, но % тех индусов, что больше плетут интрижки чем работают большой наверное > 50%.
Вот типичные примеры что я видел с индусами:

-Некомпетентный индус сваливает свои ошибки на других, передергивает и т.д.

-Был индус который подходил к кому-то и говорил :"Начальник сказал чтобы ты сделал какой-то кусок работы" который поручили делать индусуи если чувак поверил индусу и сделал ето то индус заявит начальнику что ето он сам сделал

-Приходит новый начальник индус, избавляется от 2-3 человек в команде (дает им плохие ревью, нагружает работой, говорит им что они не справляются, иногда прямо предлагает уйти), берет на их место индусов которые очень слабые (но они ему чем-то обязаны и как-то платят за ето, например жена индуса, муж которой взял на работу родственника нашего индуса) и пытается заставить сильных работников делать и свою работу и работу индусов, напрямую им об етом не говорит, но нагружает их

-Был начальник индус, который вобще был уникум, все время пытался посорить всех вокруг, например подходит к Васе и говорит: "Петя мне сказал, что ты делаеш все плохо, но я так не считаю, а ты думаеш - Петя - хороший работник ?" Если Вася купился и говорит что Петя плохой работник, индус просил его написать емайл и перечислить все ошибки Пети. А пoтом форвардил етот емайл Пете и еще кому-то и еще в теле оригинального емайла дописывал что хотел, вроде ето Вася написал
1 Изображение
Ответить