А, тогда папа научил и штрудели готовить. И это не обязательно сладкий рулет, как многие привыкли. Мы делали штрудели с фаршем, картошечкой и луком, назывались штрудели по-немецки.
Местечковые слова/фразы
- water_loo
- Reactions: 2
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
Re: Местечковые слова/фразы
Научил. Только не с фаршем, а тушили мясо.
- water_loo
Нет, такого не делали. Либо делали крем для торта из белков (как в магазине), либо делали подобные безе, что подразумевалось испекание в духовке, потом оставшиеся желтки растирали с маслом и сгущенкой и заливали ту горку из безе. Ждали ночь, когда оно пропитается. Ели ложками. Очень вкусно!
O! Точно! Я тоже помню это слово. Бабушка с дедушкой когда в карты или лото играли, то дедушка на бабушку наезжал: "ходи давай, сидишь, модеешь.." :-) Больше ни от кого этого слова не слышал никогда.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
А кто-нибудь знает что такое поташки? Я услышал это слово несколько лет назад в одном классическом провинциальном городе в волгоградской области. И больше никогда нигде не слышал. Сколько не спрашивал других людей, никто не знает что это такое. А там - в полном ходу.
думаю вокруг понятия поташки вполне могут формироваться локальные криминальные группировки суровых местных бабушек. :-)VR* писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 1:50 amкакая нибудь криминальная группировка?Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 1:46 am А кто-нибудь знает что такое поташки? Я услышал это слово несколько лет назад в одном классическом провинциальном городе в волгоградской области. И больше никогда нигде не слышал. Сколько не спрашивал других людей, никто не знает что это такое. А там - в полном ходу.
- water_loo
Нет, что такое?Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 1:46 am А кто-нибудь знает что такое поташки? Я услышал это слово несколько лет назад в одном классическом провинциальном городе в волгоградской области. И больше никогда нигде не слышал. Сколько не спрашивал других людей, никто не знает что это такое. А там - в полном ходу.
Помидоры. Так там привычно называют помидоры.water_loo писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 2:08 amНет, что такое?Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 1:46 am А кто-нибудь знает что такое поташки? Я услышал это слово несколько лет назад в одном классическом провинциальном городе в волгоградской области. И больше никогда нигде не слышал. Сколько не спрашивал других людей, никто не знает что это такое. А там - в полном ходу.
- water_loo
Надо же! какая у нас была огромная страна...Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 2:13 amПомидоры. Так там привычно называют помидоры.water_loo писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 2:08 amНет, что такое?Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 1:46 am А кто-нибудь знает что такое поташки? Я услышал это слово несколько лет назад в одном классическом провинциальном городе в волгоградской области. И больше никогда нигде не слышал. Сколько не спрашивал других людей, никто не знает что это такое. А там - в полном ходу.
Мырки. Кто знает?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Снежки - это такой десерт из яиц и молока. Тоже из немецкой кухни.water_loo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 8:55 pmНет, такого не делали. Либо делали крем для торта из белков (как в магазине), либо делали подобные безе, что подразумевалось испекание в духовке, потом оставшиеся желтки растирали с маслом и сгущенкой и заливали ту горку из безе. Ждали ночь, когда оно пропитается. Ели ложками. Очень вкусно!
- Вложения
-
- 9FB74991-1E61-4053-B7C4-3E65ED601ECF.jpeg (77.13 КБ) 695 просмотров
- water_loo
Я все понимаю. Я тоже немка на 1/4lizaveta писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 4:51 amСнежки - это такой десерт из яиц и молока. Тоже из немецкой кухни.water_loo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 8:55 pmНет, такого не делали. Либо делали крем для торта из белков (как в магазине), либо делали подобные безе, что подразумевалось испекание в духовке, потом оставшиеся желтки растирали с маслом и сгущенкой и заливали ту горку из безе. Ждали ночь, когда оно пропитается. Ели ложками. Очень вкусно!
- water_loo
Да я чуть не зажмурилась сегодня.
Аэродром, ты не живешь один, тебе не страшно.
А я за две недели умирала два раза.
выживу, убью тебя, суку такого ))
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325