В воскресенье Уолц сказал, что очевидно, что Украина не сможет полностью вытеснить Россию со своей территории.
«Все понимают, что это должно завершиться каким-то дипломатическим образом, — отметил он. — Я просто не считаю реалистичным утверждать, что мы выгоним всех россиян с каждого дюйма украинской земли, включая Крым. Президент Трамп признал эту реальность, и я считаю, что это был огромный шаг вперед, что весь мир признает эту реальность. Теперь давайте двигаться вперед».
Уолц, конгрессмен от Флориды, отметил, что риторика Трампа помогла развеять представление о войне как о безнадежной трясине, которая будет продолжаться бесконечно.
Уолц заявил, что его «поразило», как после выборов «многие люди изменили мнение с позиции безоговорочной поддержки войны, когда они были готовы выдавать Украине "карт-бланш" на месяцы, годы или десятилетия для продолжения войны, которая фактически превратилась в мясорубку людей и ресурсов в стиле Первой мировой войны с потенциальным переходом к Третьей мировой войне… Теперь даже президент Зеленский… говорит: "Я готов работать с вами, чтобы завершить эту войну"».
https://www.golosameriki.com/a/trump-an ... 34157.html