Тепловозор против ночника.
Тепловозор против ночника.
Что посоветуете, други. Получил небольшую премию и хочу потратить на себя. Бюджет до $1000. За эти деньги могу взять ночной прицел до 400 м с балистическим калкулятором или тепловой прицел до 150 м. Что посоветуете на случай самообороны или охоты или войны с руссо-китайцами?
для примера:
-- AGM RATTLER V2
-- Zulus HD Digital Night Vision Scope
для примера:
-- AGM RATTLER V2
-- Zulus HD Digital Night Vision Scope
Re: Тепловозор против ночника.
Для охоты - наверное тепловизор лучше. Если не на солнце, им ещё днём можно живность искать. Ночник - наверное в помещении лучше будет, плюс у вас появляется возможность использовать ИК "невидимый свет".
- Женя Стоунер
- Reactions: 1920
Раз вы сформулировали вопрос, то, наверное, уже достаточно начитаны на эту тему, и вряд ли вам скажут много нового. Профессионалы предпочитают рассматривать подонков в устройства усиления света. Есть весьма продвинутая техника, я не ставлю ссылок, чтобы мне не указывали пальцем на бюджет, с компьютерным выделением силуэтов и движущихся объектов. К ночнику, как правило, полагается illum[inator], инфракрасный LED или лазер, тоже стоит денег. Подходит ли это для охоты? Прекрасно подходит, тк, практически нигде нет кромешной темноты.
Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно. Однако, в такое устройство видны, нп, затаившиеся неподвижно в кустах млекопитающие, которые в ночник вы не увидите, выделяются места недавней лёжки. 150м для ночной охоты более, чем адекватно.
Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно. Однако, в такое устройство видны, нп, затаившиеся неподвижно в кустах млекопитающие, которые в ночник вы не увидите, выделяются места недавней лёжки. 150м для ночной охоты более, чем адекватно.
Тепловизорные вундервафли для стрельбы на дальние дистанции тоже бывают, такие, что видно трассу от пули, но там дело уже даже не в бюджете, пока что вам/нам их просто не продадут.
Я знаю, что есть прекрасные скопы для военныхи их можно купить. Но 8К - это не мой буджет на данный момент. А тратил по 8К на прицалы для ВСУ, здесь же для фана, игрушка. Я склоняюсь к тепловизору, и очень хочется ночник. Кстати, Как вы относитесь к clip on (AGM Global Vision Rattler-C V2 19-256 Thermal Imaging Clip-On)? Вроде и оставляешь оригинальный скоп, и мозхно подлючить и тепловизор и ночник.
хочешь глупый совет - купи 1/8 того прицела кому надо а себе печеньку. по вкусу будет то же самое.
дешевых хороших ночных все равно нет. у меня есть неплохой тепловизор (не прицел) и не совсем отвратительный ночник (опять, не прицел) - и они совсем разные.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Кому надо, я все и так покупаю. А Вы, если хотите поязвить, напишите, конкретно, что у Вас есть и в чем pros and cons.alex_127 писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 3:57 pmхочешь глупый совет - купи 1/8 того прицела кому надо а себе печеньку. по вкусу будет то же самое.
дешевых хороших ночных все равно нет. у меня есть неплохой тепловизор (не прицел) и не совсем отвратительный ночник (опять, не прицел) - и они совсем разные.
ПОчему не годится, как раз видно где, что живое движется. Как раз что бы стрелять или не стрелять.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 12:20 pm Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно.
- Женя Стоунер
+ Free Returnshoma brut писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 3:16 pm Я знаю, что есть прекрасные скопы для военныхи их можно купить. Но 8К - это не мой буджет на данный момент. А тратил по 8К на прицалы для ВСУ, здесь же для фана, игрушка. Я склоняюсь к тепловизору, и очень хочется ночник. Кстати, Как вы относитесь к clip on (AGM Global Vision Rattler-C V2 19-256 Thermal Imaging Clip-On)? Вроде и оставляешь оригинальный скоп, и мозхно подлючить и тепловизор и ночник.
- No Customer Reviews. Сходите на другие сайты (OpticsPlanet?), что там в ревьюз?
- Женя Стоунер
Для этой цели, светоусилитель+illum - лучше придумать трудноhoma brut писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 4:13 pmПОчему не годится, как раз видно где, что живое движется. Как раз что бы стрелять или не стрелять.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 12:20 pm Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно.
- Princeton Lion
- Reactions: 2530
- Интересы: Вино и женщины!
Тепловозор - это гибрид тепловоза и телевизора?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Вы по разрешению 256х152 сможете отличить свою жену/ребёнка/собаку/слегка подвыпившего соседа от кетайского цзялуня?
Фан - это, конечно, ваше священное право, но с практической т.з. лучше заплатить электрику за рубильник, включающий дежурный свет сразу во всём доме. Есть ненулевая вероятность, что включением света всё и закончится.
Мы когда-то здесь играли в "зарницу" с тепловиком, на нагретых солнцем камнях нас и днём не нашли.
ЕСли в спальне и маленький - 99% ребенокvoyager3 писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 5:30 pmВы по разрешению 256х152 сможете отличить свою жену/ребёнка/собаку/слегка подвыпившего соседа от кетайского цзялуня?
Фан - это, конечно, ваше священное право, но с практической т.з. лучше заплатить электрику за рубильник, включающий дежурный свет сразу во всём доме. Есть ненулевая вероятность, что включением света всё и закончится.
, если на 1м этаже и крадется - цель для стрельбы.
Потому и смотрю на насадки, днем снимаешь или, если можно, просто выключаешь.
Я понимаю, что в оружии ничего универсального нет, ну разве что калаш, в любых случаях гавно. И ночник и тепловизор только для ночи. У тепловизора уверенное разпознование около 100м (дешевый), где-то до 250 м (выше 5К). У дешевого ночника до 400м, но он не видит живность в кустах или в полной темноте, к примеру в подвале. Посему и пытаю общину, что взять (уверен, что правильней было бы спросить, что взять первым). Все недостатки понимаю, но следуя паранои, главное применение в случае нападения в виде россие-китайцев, или негро-латиносов. Вероятность погромов, гораздо более масштабных, чем пару лет назад, весьма вероятна.
Тут родилась еще одна идея. Берем ночник на винтовку, а тепловой манокулар в руку. Всеж таки для тепловизора расстояние малое, и скорей всего, он понадобится, когда в руке будет пистолет, а не винтовка. Ну и ночник, поскольку расстояние.
В лесу как у меня видимость 50 метров - это уже охрененно. Тепловизор даст тебе пятно 5:5 пикселов краснее чем вокруг - потому что листья, ветки, хвоя.
От соседних домов короче не отличишь по heat signature.
От соседних домов короче не отличишь по heat signature.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Женя Стоунер
в таком случае, надо на голову прибор ночного видения. Руки должны быть максимально свободны.
Вообще, какие у вас цели и приоритеты? 1,2,3. Вы сами понимаете, что универсальный сетап не получится. Для дома у вас наверняка есть WML. OK, это снимает какой-то приоритет?
- Женя Стоунер
днем, тепловик, играли в зарницу. Какие то побасенки.
На маркете есть термальные устройства модели "говномейдинчайна". А нормальные такие, которыми с вертолета, с 300м, засекают и спокойно ведут перпа через задние дворы, хайвеи и разнообразие ландшафтом прямо на свидание с зубастым К9. Все упирается в цели и бюджет.
Ну так те, с которыми засекают, в бюджет ТС не вписываются. Вертолёт - тем более. А с простенькими -Женя Стоунер писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 8:24 pm днем, тепловик, играли в зарницу. Какие то побасенки.
На маркете есть термальные устройства модели "говномейдинчайна". А нормальные такие, которыми с вертолета, с 300м, засекают и спокойно ведут перпа через задние дворы, хайвеи и разнообразие ландшафтом прямо на свидание с зубастым К9. Все упирается в цели и бюджет.
описываю, чего ожидать, на личном опыте.