Тепловозор против ночника.

homa brut
Reactions: 323

Тепловозор против ночника.

Сообщение homa brut »

Что посоветуете, други. Получил небольшую премию и хочу потратить на себя. Бюджет до $1000. За эти деньги могу взять ночной прицел до 400 м с балистическим калкулятором или тепловой прицел до 150 м. Что посоветуете на случай самообороны или охоты или войны с руссо-китайцами?
для примера:
-- AGM RATTLER V2
-- Zulus HD Digital Night Vision Scope
1 Изображение
voyager3
Reactions: 422

Re: Тепловозор против ночника.

Сообщение voyager3 »

Для охоты - наверное тепловизор лучше. Если не на солнце, им ещё днём можно живность искать. Ночник - наверное в помещении лучше будет, плюс у вас появляется возможность использовать ИК "невидимый свет".
Женя Стоунер
Reactions: 1920

Сообщение Женя Стоунер »

Раз вы сформулировали вопрос, то, наверное, уже достаточно начитаны на эту тему, и вряд ли вам скажут много нового. Профессионалы предпочитают рассматривать подонков в устройства усиления света. Есть весьма продвинутая техника, я не ставлю ссылок, чтобы мне не указывали пальцем на бюджет, с компьютерным выделением силуэтов и движущихся объектов. К ночнику, как правило, полагается illum[inator], инфракрасный LED или лазер, тоже стоит денег. Подходит ли это для охоты? Прекрасно подходит, тк, практически нигде нет кромешной темноты.

Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно. Однако, в такое устройство видны, нп, затаившиеся неподвижно в кустах млекопитающие, которые в ночник вы не увидите, выделяются места недавней лёжки. 150м для ночной охоты более, чем адекватно.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Тепловизорные вундервафли для стрельбы на дальние дистанции тоже бывают, такие, что видно трассу от пули, но там дело уже даже не в бюджете, пока что вам/нам их просто не продадут.
homa brut

Сообщение homa brut »

Я знаю, что есть прекрасные скопы для военныхи их можно купить. Но 8К - это не мой буджет на данный момент. А тратил по 8К на прицалы для ВСУ, здесь же для фана, игрушка. Я склоняюсь к тепловизору, и очень хочется ночник. Кстати, Как вы относитесь к clip on (AGM Global Vision Rattler-C V2 19-256 Thermal Imaging Clip-On)? Вроде и оставляешь оригинальный скоп, и мозхно подлючить и тепловизор и ночник.
alex_127
Reactions: 1489

Сообщение alex_127 »

homa brut писал(а): Пн янв 13, 2025 3:16 pm Я знаю
хочешь глупый совет - купи 1/8 того прицела кому надо а себе печеньку. по вкусу будет то же самое.
дешевых хороших ночных все равно нет. у меня есть неплохой тепловизор (не прицел) и не совсем отвратительный ночник (опять, не прицел) - и они совсем разные.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
homa brut

Сообщение homa brut »

alex_127 писал(а): Пн янв 13, 2025 3:57 pm
homa brut писал(а): Пн янв 13, 2025 3:16 pm Я знаю
хочешь глупый совет - купи 1/8 того прицела кому надо а себе печеньку. по вкусу будет то же самое.
дешевых хороших ночных все равно нет. у меня есть неплохой тепловизор (не прицел) и не совсем отвратительный ночник (опять, не прицел) - и они совсем разные.
Кому надо, я все и так покупаю. А Вы, если хотите поязвить, напишите, конкретно, что у Вас есть и в чем pros and cons.
homa brut

Сообщение homa brut »

Женя Стоунер писал(а): Пн янв 13, 2025 12:20 pm Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно.
ПОчему не годится, как раз видно где, что живое движется. Как раз что бы стрелять или не стрелять.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

homa brut писал(а): Пн янв 13, 2025 3:16 pm Я знаю, что есть прекрасные скопы для военныхи их можно купить. Но 8К - это не мой буджет на данный момент. А тратил по 8К на прицалы для ВСУ, здесь же для фана, игрушка. Я склоняюсь к тепловизору, и очень хочется ночник. Кстати, Как вы относитесь к clip on (AGM Global Vision Rattler-C V2 19-256 Thermal Imaging Clip-On)? Вроде и оставляешь оригинальный скоп, и мозхно подлючить и тепловизор и ночник.
+ Free Returns
- No Customer Reviews. Сходите на другие сайты (OpticsPlanet?), что там в ревьюз?
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

homa brut писал(а): Пн янв 13, 2025 4:13 pm
Женя Стоунер писал(а): Пн янв 13, 2025 12:20 pm Термальные устройства все имеют проблему искажения привычной картины мира. Вот я смотрю сейчас в такое - херня какая-то, если честно. Для защиты дома - не годится точно.
ПОчему не годится, как раз видно где, что живое движется. Как раз что бы стрелять или не стрелять.
Для этой цели, светоусилитель+illum - лучше придумать трудно
Princeton Lion
Reactions: 2530
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Тепловозор - это гибрид тепловоза и телевизора?
2 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
voyager3

Сообщение voyager3 »

Вы по разрешению 256х152 сможете отличить свою жену/ребёнка/собаку/слегка подвыпившего соседа от кетайского цзялуня?
Фан - это, конечно, ваше священное право, но с практической т.з. лучше заплатить электрику за рубильник, включающий дежурный свет сразу во всём доме. Есть ненулевая вероятность, что включением света всё и закончится.
1 Изображение
voyager3

Сообщение voyager3 »

Мы когда-то здесь играли в "зарницу" с тепловиком, на нагретых солнцем камнях нас и днём не нашли.
homa brut

Сообщение homa brut »

voyager3 писал(а): Пн янв 13, 2025 5:30 pm

Вы по разрешению 256х152 сможете отличить свою жену/ребёнка/собаку/слегка подвыпившего соседа от кетайского цзялуня?
Фан - это, конечно, ваше священное право, но с практической т.з. лучше заплатить электрику за рубильник, включающий дежурный свет сразу во всём доме. Есть ненулевая вероятность, что включением света всё и закончится.
ЕСли в спальне и маленький - 99% ребенок
, если на 1м этаже и крадется - цель для стрельбы.
homa brut

Сообщение homa brut »

voyager3 писал(а): Пн янв 13, 2025 5:32 pm Мы когда-то здесь играли в "зарницу" с тепловиком, на нагретых солнцем камнях нас и днём не нашли.
Потому и смотрю на насадки, днем снимаешь или, если можно, просто выключаешь.

Я понимаю, что в оружии ничего универсального нет, ну разве что калаш, в любых случаях гавно. И ночник и тепловизор только для ночи. У тепловизора уверенное разпознование около 100м (дешевый), где-то до 250 м (выше 5К). У дешевого ночника до 400м, но он не видит живность в кустах или в полной темноте, к примеру в подвале. Посему и пытаю общину, что взять (уверен, что правильней было бы спросить, что взять первым). Все недостатки понимаю, но следуя паранои, главное применение в случае нападения в виде россие-китайцев, или негро-латиносов. Вероятность погромов, гораздо более масштабных, чем пару лет назад, весьма вероятна.
homa brut

Сообщение homa brut »

Тут родилась еще одна идея. Берем ночник на винтовку, а тепловой манокулар в руку. Всеж таки для тепловизора расстояние малое, и скорей всего, он понадобится, когда в руке будет пистолет, а не винтовка. Ну и ночник, поскольку расстояние.
alex_127
Reactions: 1489

Сообщение alex_127 »

В лесу как у меня видимость 50 метров - это уже охрененно. Тепловизор даст тебе пятно 5:5 пикселов краснее чем вокруг - потому что листья, ветки, хвоя.
От соседних домов короче не отличишь по heat signature.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

homa brut писал(а): Пн янв 13, 2025 6:46 pm Тут родилась еще одна идея. Берем ночник на винтовку, а тепловой манокулар в руку. Всеж таки для тепловизора расстояние малое, и скорей всего, он понадобится, когда в руке будет пистолет, а не винтовка. Ну и ночник, поскольку расстояние.
в таком случае, надо на голову прибор ночного видения. Руки должны быть максимально свободны.

Вообще, какие у вас цели и приоритеты? 1,2,3. Вы сами понимаете, что универсальный сетап не получится. Для дома у вас наверняка есть WML. OK, это снимает какой-то приоритет?
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Пн янв 13, 2025 5:32 pm Мы когда-то здесь играли в "зарницу" с тепловиком, на нагретых солнцем камнях нас и днём не нашли.
днем, тепловик, играли в зарницу. Какие то побасенки.

На маркете есть термальные устройства модели "говномейдинчайна". А нормальные такие, которыми с вертолета, с 300м, засекают и спокойно ведут перпа через задние дворы, хайвеи и разнообразие ландшафтом прямо на свидание с зубастым К9. Все упирается в цели и бюджет.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Женя Стоунер писал(а): Пн янв 13, 2025 8:24 pm днем, тепловик, играли в зарницу. Какие то побасенки.

На маркете есть термальные устройства модели "говномейдинчайна". А нормальные такие, которыми с вертолета, с 300м, засекают и спокойно ведут перпа через задние дворы, хайвеи и разнообразие ландшафтом прямо на свидание с зубастым К9. Все упирается в цели и бюджет.
Ну так те, с которыми засекают, в бюджет ТС не вписываются. Вертолёт - тем более. А с простенькими -
описываю, чего ожидать, на личном опыте.
Ответить